ИсторияЛичностьПроисшествияСвидетельствоСША

Выживший в теракте в Орландо: «Я начал пророчествовать о своей жизни в самый разгар резни»

Эйнджел Колон, выживший в одном из самых кровавых терактов в истории США, рассказал о том, как перед лицом смерти ему удалось обрести мир с Богом и стать одним из немногих, кто выжил в чудовищной резне.


В течение 8 лет своей жизни я был одиноким, связанным и пустым. Каждую ночь я просил Господа что-то сделать со мной, чтобы я смог получить свободу и снова поклоняться Ему.
Хоть я и вырос в крепкой духовной семье, где меня учили отличать правильное от неправильного, я оставил их и Бога. Может быть, потому, что они злоупотребляли алкоголем, наркотиками и вели образ жизни, который отталкивал меня от Него.

Через какое-то время мир поведал мне, что я гей, а моя новая личность принадлежит ЛГБТ-сообществу. Но в глубине души я отчаянно искал поклонения Господу. Я был настолько поглощён наркотиками, алкоголем и прежде всего гомосексуализмом, что мне потребовалось пройти через один из самых страшных терактов в истории США, чтобы покаяться в своём грехе.

Моя мать молилась обо мне все эти годы, и Господь услышал её молитву. 12 июня 2016 года изменило мою жизнь.

Вечер накануне прошёл в водовороте алкоголя, наркотиков, но я всё же нашел в себе силы сходить на работу. Я с нетерпением ждал вечера: мы должны были отпраздновать новоселье друга, а после отправиться в ночной клуб Pulse в центре Орландо.

Мы и предположить не могли, что Омар Матин уже приготовил своё оружие, чтобы войти в ночной клуб и отнять десятки жизней в самый разгар вечеринки. Мы шли развлекаться, не зная, что для многих этот день станет последним и обратный отсчёт уже отстукивает минуты до трагедии.

До 2:02 мы пили, веселились, смеялись. Я вышел из бара с моим последним напитком на сегодня, чтобы попрощаться с друзьями. Вдруг раздался оглушительный шум и треск. Омар Матин вошёл в клуб и открыл огонь из пулемёта. Мы были как селёдки в бочке.

Я попытался бежать, но было слишком поздно. Через мгновение он был всего в нескольких футах от меня и навёл оружие на меня. Вокруг засвистели пули.
Я рухнул на пол, дёргая своих друзей вниз со мной, но они вскочили и бросились бежать. Я пытался сделать то же самое. Поднялся на ноги и услышал шаги прямо за спиной. В этот момент пули прошили мне левое бедро. Меня скосило, как прошлогоднюю траву.

Единственное, что я мог сделать, это закрыть голову руками и молиться, отчаянно молиться.
Вокруг царил хаос: выстрелы, крики, звон стекла. Я поднял глаза и увидел тела, падающие один за другим. Это было похоже на сцены из жёсткого боевика. Я щипал себя снова и снова, молясь, чтобы очнуться от этого ужасного кошмара.

Через несколько минут в помещении воцарилась тишина. Когда я снова осмелился открыть глаза, вокруг были груды мёртвых тел. Рядом со мной лежала женщина, она корчилась от боли, ей было очень плохо. Всё, что я мог сделать, это взять за руку и попытаться убедить, что всё будет хорошо.

В этот момент я снова услышал эти шаги. Снова раздались выстрелы, но на этот раз они были медленными, методичными. Матин не хотел, чтобы кто-то выбрался отсюда живым. Я шёпотом умолял бедную женщину притвориться, что она мертва, но чем ближе были выстрелы, тем громче она начинала кричать.

Он был уже совсем рядом, я задержал дыхание и закрыл лицо рукой. Выстрел.

Её глаза медленно закрылись. Я не мог поверить в то, что только что видел: эта прекрасная леди умерла прямо у меня на глазах. Я окаменел, понимая, что стану следующим.

В эти короткие мгновения я попросил прощения у Господа, просил простить меня за то, что я подвёл Его, за то, что отвернулся от Него. Я отчаянно хотел обрести мир с Богом, но в этот момент моя молитва сменилась пророчеством.

Неожиданно для самого себя я вдруг начал пророчески провозглашать, что буду жить для Господа. Я говорил Ему, что не умру в этом здании, что у меня есть цель и Господь сделает с моей жизнью то, что Он хочет. В этот момент я отчётливо понимал, что у Бога было что-то большое для меня.

Я обещал Ему, что буду поклоняться Ему до конца своих дней. В тот самый момент, когда я сказал «аминь», я почувствовал пулю. Жар охватил мой живот, и я подумал, что это конец. Но когда я открыла глаза, то понял, что Господь пощадил меня.

Стрелок вышел из комнаты, и через несколько минут я услышал полицейские сирены.
Я поднял руки так быстро, как мог, слёзы лились по лицу: «Я живой!»
Офицер Омар Дельгадо побежал ко мне на помощь и вынес меня с этого места массового убийства.

Всё, что я мог сделать в этот момент, это благодарить Господа и обещать Ему снова и снова, что я буду поклоняться Ему до конца своей жизни.

Самая травмирующая ночь в моей жизни также показала, что Бог ответил на вопль моего сердца, с которым я обращался к Нему годами.

Каждую ночь я просил Господа: «Пожалуйста, Боже, сделай так, чтобы в моей жизни произошло что-то, что заставит меня вернуться к Тебе, что заставит меня оставить эту жизнь греха, оставить жизнь гомосексуализма, которая, как я знаю, является преступлением в Твоих глазах».

Всё это время моя мама молилась тоже. В течение 8 лет она искренне просила Господа о возвращении своего блудного сына. Годы спустя я всё ещё иду по пути исцеления, но точно знаю, что такое настоящая любовь, истинное счастье и истинный мир. Я просыпаюсь каждое утро и говорю: «Мне так хорошо с Богом!»

Эйнджел Колон родился и вырос в Массачусетсе и в настоящее время проживает в Орландо, штат Флорида. Он выжил в одном из самых массовых терактов в истории США. В результате нападения на ночной клуб «Пульс» были убиты 49 и получили ранения более 50 человек, в том числе Эйнджел. В результате у него травмированы правая нога, бедро и нервы обеих ног.

Несмотря на свои раны, Колон использует своё сильное духовное основание и веру, чтобы помочь другим узнать о истинной любви, счастье и мире, которые может дать только Бог.

По материалам Charisma News

Статьи по теме

Back to top button