Иисус остановил меня в шаге от выстрела. История стрелка, захватившего заложников в школе

10 ноября 1982, более чем за 15 лет до трагических событий в школе Колумбайна, 18-летний Джеймс Стивенс Квентин вошёл в среднюю школу в Берке, штат Вирджиния, с оружием в руках. Он планировал забрать несколько жизней, а потом покончить с собой. Он открыл беспорядочную стрельбу, а позже взял в заложники 10 человек.

«К тому времени, когда я вошёл школу, я уже не видел людей, — рассказал Джеймс Стивенс, — я видел добычу. Кажется, я совсем не осознавал, что делаю, когда стрелял над головами этих людей». Он захватил 10 заложников, потом прибыли полицейские, и последовали более 20 часов переговоров.

Ночью перед этим, находясь в своём доме, Джеймс Стивенс был готов покончить с жизнью. Он рассказал, что, когда уже приготовился это сделать, его вдруг прервали голоса — не слышимые голоса, а скорее мысли, которые, казалось, возникали вне его. Голоса твердили, что для того чтобы обрести мир, он должен поехать в школу и убить несколько человек. Ему казалось, что единственным способом изгнать зло, вторгшееся в его разум, было убийство либо самоубийство.

Он выбрал первое и теперь на протяжении долгих часов держал под прицелом 10 человек. В какой-то момент на глазах у заложников он направил ствол своего охотничьего ружья себе в лицо, намереваясь выстрелить.

Джеймс рассказал, что в этот момент одна из заложниц, женщина, «упала на пол, крича и плача: "Не делай этого, тебе не нужно этого делать — ты никому не причинил вреда!"». Но больше, чем её слова, его внимание привлекла цепочка с крестиком на её шее, вспоминает Стивенс. Когда он услышал её крик, золотой крест, подсвеченный лампами, бросился ему в глаза. «Как только этот крест попался мне на глаза, он столкнулся с моим грехом», — рассказал 55-летний Стивенс. Затем он начал кричать, чтобы женщина немедленно вышла.

«Через несколько секунд после этого моя тьма столкнулась со светом», — вспоминает Джеймс Стивенс. Он увидел видение, в котором Некто протянул ему руку сквозь тьму. «Я потянулся к этой руке, и, как только я это сделал, внутри меня что-то произошло, — сказал Стивенс. — Голоса исчезли. Я вдруг пришёл в ужас от того, что я делаю, почувствовал огромное сочувствие к окружающим людям, которым я причинял страдания, я чувствовал их боль и страх». После этого он стал отпускать заложников и был арестован. Ему грозило 144 года тюрьмы, но он был приговорён лишь к 20 годам.

Через два года после заключения в Мекленбургском исправительном центре в Бойдтоне, штат Вирджиния, Джемс снова хотел умереть. Но вместо того, чтобы отчаиваться, Стивенс стал кричать к Богу — это было его второе и самое важное обращение, когда он кричал Богу о всех своих грехах. Это было признание в подушку, и он был услышан.

«Господь, я показал миру и Тебе, во что могу превратить собственную жизнь, — молился он. — Пожалуйста, возьми её и покажи миру, что Ты можешь с ней сделать». Там, в тюрьме, он раскаялся и получил спасение.

Вскоре после этого один из тюремных надзирателей остановил его и спросил: «Ты веришь в Бога? Потому что ты выйдешь отсюда через 6 месяцев». Поначалу Стивенс не мог в это поверить. Элейн Макконнелл, бывший руководитель округа Фэйрфакс, организовала специальную программу для людей, которые пытались совершить преступление, но не нанесли никому вреда. Стивенс был выбран для этой программы. Его отправили в Хеймаркет, Вирджиния, чтобы работать придорожным рабочим, а после обучать детей с синдромом Дауна игре на гитаре. После завершения программы, через четыре с половиной года после ареста, Джемс Стивенс вышел на свободу.

Затем он начал своё третье обращение — обратно в общество. Сегодня он муж и отец и является частью церкви What’s New Worship в Винчестере, штат Вирджиния, где работает волонтёром в качестве звукооператора и музыканта.

«В течение 30 с лишним лет я спрашивал Бога, почему он позволил мне жить. Я даже посетил кладбище в Тайсонс-Корнер, где я думал меня похоронят», — сказал Стивенс. В течение 30 лет он не разговаривал с журналистами и не рассказывал об этих событиях. Он боролся с глубоким чувством стыда, боялся потерять работу, а также поставить под удар свою семью.

Теперь Стивенс делится своей историей в надежде достичь таких же проблемных людей, вытащить их из тьмы и помочь уничтожить семена ярости, прежде чем они смогут прорасти. Он выступает в центрах реабилитации наркоманов и в церквях, а также занимается благотворительностью.

«Моя цель — любить людей, — сказал Стивенс. — Я не мог и представить, что Он собирается использовать мою жизнь таким образом. Когда я сделал выбор в пользу зла, то был уже мёртв. Каждый день для меня — это подарок, потому что я был мёртв, а Господь дал мне жизнь».

Об истории Джеймса Стивенса снят документальный фильм «Ярость зла: мысли бывшего школьного стрелка». В настоящее время лента готовится к показу на кинофестивалях США.

По материалам Christianity Today

Comments

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

© 2019 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

Имя

Австралия,10,Америка,231,Антисемитизм,19,Апокалипсис,38,Армения,3,Археология,28,Атеизм,1,Африка,18,Беларусь,17,Библия,186,Бизнес,1,Благотворительность,1,Ближний Восток,50,Блоги,228,Боливия,1,Бразилия,1,Ватикан,23,Великобритания,21,Вера,6,Война,29,Вопрос,19,Германия,18,Голливуд,43,Гонения,233,Государство,6,Деньги,64,Евангелие,2,Евангелизация,28,Европа,106,Египет,5,Закон,10,Здоровье,54,Знаменитость,1,Знамения,87,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,38,Индия,5,Интервью,28,Интересно,183,Интернет,1,Ирландия,1,Ислам,58,Исскуство,10,История,90,Исцеление,36,Итоги недели,1,Иудаизм,19,Казахстан,6,Канада,27,Катастрофа,1,Католицизм,66,Кафе,1,Кино,22,Китай,16,Климат,19,Конференция,4,Корея,20,Криминал,77,Культура,37,ЛГБТ,76,Лидерство,1,Личность,278,Милосердие,3,Миссия,3,Мнение,281,Молитва,118,Музыка,4,Наука,55,Необычное,33,Образование,30,Общество,332,Опросы,38,Папа,31,Планирование,1,Поклонение,2,Политика,127,Политкорректность,76,Польша,2,Право,5,Православие,67,Пробуждение,46,Происшествия,12,Пророчества,32,Протестанты,471,Россия,298,Свидетели Иеговы,23,Свидетельство,170,Семья,97,Скандал,38,Служение,332,СМИ,25,СНГ,224,События,3,Спорт,17,США,1,Терроризм,40,Технологии,29,Топ,64,Трамп,97,Турция,17,Украина,88,Филиппины,2,Христианство,398,Церковь,396,Чудо,6,Шок,2,Шоу-бизнес,3,Шоубизнес,31,Экология,1,Экуменизм,2,Южная Америка,7,Cуд,2,Facebook,3,Prolife,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: Иисус остановил меня в шаге от выстрела. История стрелка, захватившего заложников в школе
Иисус остановил меня в шаге от выстрела. История стрелка, захватившего заложников в школе
Он планировал забрать несколько жизней, а потом покончить с собой. Он открыл беспорядочную стрельбу, а позже взял в заложники 10 человек.
https://1.bp.blogspot.com/-cUvjJbxHA2g/Xa61wKYMfuI/AAAAAAAAA4w/nwFXgn-dSWg0kmYWD3hO6IQccVXWA_KXwCLcBGAsYHQ/s640/92587.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-cUvjJbxHA2g/Xa61wKYMfuI/AAAAAAAAA4w/nwFXgn-dSWg0kmYWD3hO6IQccVXWA_KXwCLcBGAsYHQ/s72-c/92587.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2019/10/Stevens.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2019/10/Stevens.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content