«Укрощение злодея». Бывший гангстер и наркоман отправился в пабы и тюрьмы, чтобы рассказать о том, что сделал с ним Бог

Когда Аллену Лэнгэму было 16 лет, он начал тренироваться в академии регби и преуспел настолько, что подписал первый профессиональный контракт. Но довольно быстро он погрузился в наркотики, насилие и, в конечном итоге, попал в тюрьму на долгие два десятилетия его жизни.

Аллен Лэнгэм стал автором книги «Укрощение злодея», в которой рассказал о том, как с Божьей помощью ему удалось покончить со злом в собственной душе.

Моей самой большой проблемой был отец, вернее его отсутствие. В очень молодом возрасте я привык к насилию, потому что надо мной издевались дети старшего возраста. Дома меня тоже ждали побои, а также беспорядок и отсутствие еды. Маме было уже за сорок, когда я родился, и она уже не была замужем за моим отцом. 

Она страдала от хронической депрессии, повседневная жизнь была сложной, поэтому обстановка в доме была тяжёлая. Несмотря на это, я знаю, что она любила меня. Когда мне стукнуло 14, я нашёл её мертвой, и это просто разорвало моё сердце на части. Мне было больно даже подумать о том, что её больше нет. Тогда я впервые начал выпивать и принимать лёгкие наркотики.

В то же время я играл в регби, и меня заметили несколько профессиональных клубов. Когда мне было 16 лет, я поступил в академию регби, а уже через год подписал профессиональный контракт.

Всё складывалось замечательно: я переехал в свой дом, обзавёлся машиной и встретил женщину, в которую безумно влюбился. У нас родилась дочка. Но очень скоро я уже попал под суд за насилие и в 18 лет получил свой первый тюремный срок. С карьерой спортсмена было покончено. Я был как потерянный ребёнок, которому просто нужно было немного помочь, но я попробовал героин.

Вскоре после освобождения я получил место на стройке, и казалось, что это начало чего-то хорошего. Но я снова стал употреблять героин. Мне постоянно хотелось заглушить в себе последствия насилия, потери отца и смерти матери. Мне уже было 30, а я был абсолютно потерян.

Моя личность всё больше выходила из-под контроля. В течение года я был хроническим наркоманом, живущим на улицах Лондона, расстался со своей девушкой и не видел, как родился наш ребёнок.

В 1999 году меня приговорили к четырём годам лишения свободы, но на самом деле это было спасением, потому что дало мне возможность избавиться от героина. Наркотики разрушили мои семейные отношения. Я отбыл 26 месяцев от срока и сумел избавиться от героина. Но оставалось что-то, с чем я был просто не в силах совладать. Я стал чрезвычайно жестоким. Мне казалось, что весь мир должен мне за отвратительное детство, побои и смерть мамы.

На протяжении всех 20 лет тюремных сроков я всегда чувствовал тягу к церкви. В детстве я ходил в церковь, ходил один, никто из взрослых не ходил со мной, а я бежал туда в минуты самого большого страха.

Оглядываясь назад, я уверен, что среди тех людей в церкви были те, кто видел одинокого испуганного мальчика и молился. Эти молитвы многое поменяли в моей жизни в последствии.
Я всегда искал чего-то: пробовал буддизм, читал индуистские писания, Коран, изучал философию.

После 7 лет заключения я стал жестоким, импульсивным гангстером, был сломлен внутри и вымещал эту боль на всех вокруг. У меня совершенно не было сил оставаться тем, кем я стал, ещё один такой срок стал бы для меня последним. Эта злоба прикончила бы меня, я так ясно понял это, что стал искать помощи.
 
В конце концов, в тюрьме Донкастер я посетил часовню и встретился там с группой молитвенников, которые стали разговаривать со мной и молиться обо мне. Я начал изучать Библию.

Но, освободившись, я чувствовал себя недостойным общаться с настоящими христианами и вернулся к прежнему образу жизни. Так в 2013 г. я снова оказался в тюрьме и уже на следующий день я вошёл в часовню. Там не было никого, только я и Бог. Я прошептал: «Если Ты настоящий, если Ты существуешь и слышишь меня, пусть среди тех голубей, что летают за моим серым окном, появится белый». Я отправился спать, а на следующее утро, подойдя к окну, где обычно курил, увидел, как улетает стая голубей. Но один из них остался на месте. Белый.

В этот момент что-то словно взорвалось внутри меня. Я выбежал из своей камеры и начал кричать: «Бог есть! Бог есть!» В тот день я посвятил свою жизнь Иисусу. Каждый день я готов был рвать решетку, лишь бы спуститься в часовню, — таким был мой голод по Богу. Когда я начал читать Библию, моя вера становилась всё больше, и Христос стал стремительно менять моё сердце.

У меня была внушающая страх репутация — моё прозвище было «Bang'em» (англ. «bang them — «пристрели их»). Но, как новообращённый, всё, что я мог чувствовать, — это любовь, изливающуюся из меня. Я взял свои ярость и гнев, положил их к ногам Иисуса и сказал: «Ты всё знаешь». В течение нескольких недель я чудесным образом был освобождён, и это были мои последние дни в качестве заключённого.

Самым большим свидетельством для окружающих было то, что этот большой жестокий человек просто хотел обнимать их. Раньше я был столь жесток, что люди переходили дорогу, чтобы избежать встречи со мной. Я запросто мог наброситься и избить кого-то. Я мог стоять в пабе, и достаточно было просто посмотреть в мою сторону, чтобы я разбил голову этому человеку.

Но, освободившись из тюрьмы, я пошёл в паб и молился за людей там. Никто из них не смел отказать мне, потому что они боялись меня! Но теперь из меня исходил водопад любви Иисуса, и я просто хотел обнимать их. Я был охвачен чем-то более могущественным, чем зло, которое было вокруг меня.

Выйдя из тюрьмы, я решил восстановить отношения с детьми и своей семьей, а также вернуться в спорт. Мне удалось отменить пожизненный запрет в RFL и стать главным капелланом в Донкастерской регби-лиге.

Потом я стал служить в тюрьмах, это было незабываемо. Я слышал знакомые звуки дверных засовов, стук решёток, и это переворачивало всё во мне. Но я продолжал, и Бог действительно использовал меня. Я смог говорить с заключёнными, говорить им о Христе. Они сидели и слушали. Я просил их выйти вперёд, чтобы получить спасение, и все они вышли вперёд.

Моё послание — это послание надежды, потому что, если вы даете кому-то надежду, вы даёте ему шанс. Большинство заключённых отчаянно нуждаются в этой надежде, чтобы разорвать порочный круг, в котором они находятся.

Я никогда не был частью жизни моей дочери, но через два месяца после освобождения она стала жить со мной. Моя средняя дочь приехала жить ко мне примерно в то же время. Из-за того, как мы расстались с матерью моего сына, мне пришлось бороться за право опекать его в суде. Молясь перед слушанием, я сказал: «Я не знаю, что Ты собираешься сделать, но пусть Твоя воля будет исполнена». В течение шести месяцев я был награждён совместной опекой.
Сейчас ему 7 лет, он в церкви, молится, любит Иисуса, любит людей и хочет стать пастором.

Я работаю в школах и с юными правонарушителями. Как и взрослым, я несу им послание надежды, но основной упор делаю на выбор. Просто делюсь с ними своей жизнью и говорю: «Слушай, тебе не нужно проходить через всё это. Не трать 20 с лишним лет; просто пропусти всё это и приходи к Иисусу сейчас, сегодня, потому что Он так сильно любит тебя!»

По материалам Christian Today

Comments

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

© 2019 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

Имя

Австралия,10,Америка,231,Антисемитизм,19,Апокалипсис,38,Армения,3,Археология,28,Атеизм,1,Африка,18,Беларусь,17,Библия,186,Бизнес,1,Благотворительность,1,Ближний Восток,50,Блоги,228,Бразилия,1,Ватикан,23,Великобритания,21,Вера,6,Война,29,Вопрос,19,Германия,18,Голливуд,43,Гонения,232,Государство,5,Деньги,64,Евангелие,2,Евангелизация,28,Европа,106,Египет,5,Закон,10,Здоровье,54,Знаменитость,1,Знамения,87,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,38,Индия,5,Интервью,28,Интересно,183,Интернет,1,Ирландия,1,Ислам,58,Исскуство,10,История,90,Исцеление,36,Итоги недели,1,Иудаизм,19,Казахстан,6,Канада,27,Катастрофа,1,Католицизм,66,Кафе,1,Кино,22,Китай,16,Климат,19,Конференция,4,Корея,20,Криминал,77,Культура,37,ЛГБТ,76,Лидерство,1,Личность,278,Милосердие,3,Миссия,3,Мнение,281,Молитва,117,Музыка,4,Наука,55,Необычное,33,Образование,30,Общество,332,Опросы,38,Папа,31,Планирование,1,Поклонение,2,Политика,127,Политкорректность,76,Польша,2,Право,4,Православие,67,Пробуждение,46,Происшествия,12,Пророчества,32,Протестанты,471,Россия,298,Свидетели Иеговы,23,Свидетельство,170,Семья,97,Скандал,38,Служение,332,СМИ,25,СНГ,224,События,3,Спорт,17,США,1,Терроризм,40,Технологии,29,Топ,64,Трамп,97,Турция,17,Украина,88,Филиппины,2,Христианство,398,Церковь,396,Чудо,6,Шок,2,Шоу-бизнес,3,Шоубизнес,31,Экология,1,Экуменизм,2,Южная Америка,7,Cуд,2,Facebook,3,Prolife,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: «Укрощение злодея». Бывший гангстер и наркоман отправился в пабы и тюрьмы, чтобы рассказать о том, что сделал с ним Бог
«Укрощение злодея». Бывший гангстер и наркоман отправился в пабы и тюрьмы, чтобы рассказать о том, что сделал с ним Бог
Когда Аллену Лэнгэму было 16 лет, он начал тренироваться в академии регби и преуспел настолько, что подписал первый профессиональный контракт.
https://1.bp.blogspot.com/-pC1CQnO-xQY/XbAoigC2AQI/AAAAAAAAA5E/d5D2OaixUhQ0awfCsicBFpLwEHZODG56wCLcBGAsYHQ/s640/90657.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-pC1CQnO-xQY/XbAoigC2AQI/AAAAAAAAA5E/d5D2OaixUhQ0awfCsicBFpLwEHZODG56wCLcBGAsYHQ/s72-c/90657.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2019/10/Langham.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2019/10/Langham.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content