«Христианство — это Се Цзяо!» В начальных школах Китая ученикам внушают ненависть к религии

В рамках государственных учебных программ Китая детей не только учат тому, что «верить в Бога ненормально», но и побуждают сообщать властям о верующих родственниках.

Со времени принятия нового Положения о религиозных делах в 2018 году, которое, среди прочего, запрещает детям посещать места отправления религиозных обрядов, школы по всему Китаю приняли беспрецедентные меры, чтобы держать учеников подальше от религии. Превращение юных китайцев в атеистов начинается в раннем возрасте — с детского сада и начальной школы.
Эта политика оказывает колоссальное давление на многие семьи в Китае: детей учат противостоять верующим родственникам. Многие дети испытывают сильный стресс из-за страха, что их родители или близкие могут быть арестованы за причастность к церкви.

Семьи делятся своим опытом с журналистами на основании анонимности.
Сын христианской женщины, учащийся начальной школы, нашёл дома христианскую листовку и заявил: «Мой учитель говорит, что христианство — это Се Цзяо».
(邪教). Се Цзяо часто неверно переводится как «злые культы», выражение xie jiao (используется с конца эпохи Мин) означает «неортодоксальные учения» и указывает на религиозные движения, включённые в список xie jiao, который правительство считает враждебным по отношению к Коммунистической партии Китая. Се Цзяо запрещены и находятся вне закона, участие в Се Цзяо карается лишением свободы в соответствии со статьей 300.
Коммунистическая партия Китая оказывает массированное давление на религиозные группы, которые быстро растут и не подконтрольны государству. Хоть они и не входят в список Се Цзяо, которые строго преследуются, довольно часто власти используют этот ярлык «неортодоксальных учений» для подавления христианских домашних церквей. Похоже, что эта практика проникла и в школы, чтобы манипулировать и сбивать с толку детей. Вопросы о Се Цзяо также включены в итоговый экзамен для начальных школ.


«Если ты веришь в это, то уйдёшь из дома и не будешь заботиться обо мне. Ты даже можешь поджечь себя», — сказал мальчик с беспокойством.
Затем ребёнок достал из своей сумки школьный учебник «Мораль и общество» и показал своей матери содержание, относящееся к Се Цзяо. В тексте также объясняется, как противостоять религиозным группам такого рода. «Учитель сказал нам во время урока, что группы Се Цзяо ужасны», — сказал он и потребовал, что мать женщина избавилась от религиозной листовки.

Опасаясь причинить неприятности своему сыну и себе, мать спрятала все религиозные символы и другие предметы, связанные с её верой. Однако это не помогло ослабить напряжённость в отношениях с её сыном.
Спустя месяц, когда её сын случайно нашёл в сумке своей матери ещё одну религиозную листовку, он схватил кухонный нож и в ярости пробил в ней несколько отверстий. Держа проколотый листок на ноже, он потребовал, чтобы мать отказалась от своей веры, потому что «христианство — это Се Цзяо», а она «не должна в это верить».


Женщина была шокирована агрессивным поведением сына. Как мог её некогда невинный и послушный ребёнок стать таким агрессивным?
«Перед поступлением в школу я рассказывала своему сыну о Божьем творении, и он верил в это. Но после обучения в школе он стал совершенно другим человеком. В атеистическом Китае этих чистых и невинных детей учат ненавидеть Бога», — с горечью сказала христианка.

Одноклассник мальчика сообщил, что теперь он «боится видеть людей из групп Се Цзяо самосожжёнными, так как учитель сказал классу, что верующие склонны к этому».
В конце апреля начальная школа в городе Синьчжэн в центральной провинции Хэнань провела семинар для учеников о том, как противостоять религии. Директор школы велел ученикам быть атеистами и никогда не верить в существование Бога. «Если твоя мама ходит в церковь и верит в Бога, это означает, что она больше не хочет, чтобы ты был её ребенком», — угрожала учительница.

Другой учитель начальной школы в Синьчжэне показал ученикам анимационный пропагандистский фильм, в котором верующие изображены как чёрные монстры. Учащимся рассказали, что верующие могут их проклясть и что о них следует сообщать в полицию.

По материалам CBN News и bitterwinter.org

Comments

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

© 2019 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

Имя

Австралия,10,Америка,230,Антисемитизм,19,Апокалипсис,38,Армения,3,Археология,28,Атеизм,1,Африка,17,Беларусь,17,Библия,185,Бизнес,1,Благотворительность,1,Ближний Восток,49,Блоги,228,Бразилия,1,Ватикан,22,Великобритания,21,Вера,6,Война,29,Вопрос,19,Германия,18,Голливуд,43,Гонения,230,Государство,4,Деньги,64,Евангелизация,28,Европа,106,Египет,5,Закон,8,Здоровье,54,Знамения,87,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,38,Индия,4,Интервью,27,Интересно,182,Интернет,1,Ирландия,1,Ислам,58,Исскуство,10,История,90,Исцеление,36,Итоги недели,1,Иудаизм,19,Казахстан,6,Канада,26,Катастрофа,1,Католицизм,62,Кафе,1,Кино,22,Китай,15,Климат,19,Конференция,1,Корея,20,Криминал,76,Культура,37,ЛГБТ,75,Лидерство,1,Личность,277,Миссия,3,Мнение,280,Молитва,117,Музыка,3,Наука,55,Необычное,33,Образование,30,Общество,324,Опросы,38,Папа,30,Планирование,1,Поклонение,2,Политика,126,Политкорректность,76,Польша,2,Право,3,Православие,64,Пробуждение,45,Происшествия,10,Пророчества,32,Протестанты,471,Россия,296,Свидетели Иеговы,23,Свидетельство,166,Семья,96,Скандал,38,Служение,332,СМИ,25,СНГ,224,События,3,Спорт,16,Терроризм,40,Технологии,29,Топ,64,Трамп,96,Турция,17,Украина,87,Филиппины,2,Христианство,397,Церковь,390,Чудо,5,Шок,2,Шоу-бизнес,2,Шоубизнес,31,Экуменизм,2,Южная Америка,7,Cуд,1,Facebook,3,Prolife,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: «Христианство — это Се Цзяо!» В начальных школах Китая ученикам внушают ненависть к религии
«Христианство — это Се Цзяо!» В начальных школах Китая ученикам внушают ненависть к религии
В рамках государственных учебных программ Китая детей не только учат тому, что «верить в Бога ненормально», но и побуждают сообщать властям о верующих родственниках.
https://1.bp.blogspot.com/-1S0c9D-uSzA/XThNsVBhY2I/AAAAAAAAArA/6JKTh5VVgGgiqh77-XwKby6YSU1XgbghQCLcBGAs/s640/chinesestudents_hdv.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-1S0c9D-uSzA/XThNsVBhY2I/AAAAAAAAArA/6JKTh5VVgGgiqh77-XwKby6YSU1XgbghQCLcBGAs/s72-c/chinesestudents_hdv.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2019/07/xiejiao.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2019/07/xiejiao.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy