В Польше разразился скандал, после того как руководство IKEA уволило сотрудника за цитату из Библии

В Польше разразился скандал на государственном уровне, после того как руководство IKEA уволило сотрудника за цитату из Ветхого Завета, осуждающую гомосексуальные отношения. Депутаты и общественники призвали бойкотировать мебельный магазин по всей стране, а несогласные объявили Варшаву европейской столицей гомофобии.

Сотрудник одного из польских филиалов IKEA Томаш К. разместил на внутреннем портале компании цитату из Библии: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них».
В контексте современного толерантного общества эти слова выглядят как минимум вызывающе, поэтому неудивительно, что в адрес руководства компании поступили жалобы на высказывание сотрудника.

Справедливости ради стоит отметить, что обращение Томаша к другим работникам ИКЕА было ответом на призыв принять активное участие в праздновании международного дня борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией, размещённый на этом же портале ранее.
Томаш решил выразить таким образом своё несогласие. «Меня наняли продавать мебель, а не пропагандировать однополые отношения. Я — католик, и среди моих ценностей геи и лесбиянки не значатся», — пояснил своё решение мужчина.

Руководство не оставило жалобы без внимания и уволило сотрудника.
Однако случившееся стало достоянием общественности, которая отреагировала на произошедшее крайне резко, причём на самом высоком уровне.

Депутаты правящей партии «Право и справедливость» призвали население объявить бойкот продукции IKEA. Консервативные СМИ заявили, что компания «подвергает цензуре Библию», а также «пропагандирует экстремизм и религиозную нетерпимость». В министерстве юстиции выступили с требованием, чтобы руководство компании принесло публичные извинения, а также призвали других сотрудников шведской фирмы рассказать, принуждали ли их принимать участие в так называемых «кампаниях по интеграции и равноправию». Государственная прокуратура получила поручение приступить к расследованию так называемого «дела IKEA».

Адвокаты Томаша подали иск против компании с требованием «восстановить уволенного сотрудника и выплатить ему денежную компенсацию». Польские активисты — сторонники национальной идентификации поляков — откликнулись изданием листовок против шведского концерна с призывами бойкотировать его продукцию.
Руководитель отдела по связям с общественностью филиала IKEA в Кракове, где произошёл инцидент, заявил, что организация выступает за «свободу идей, проявление терпимости и уважения ко всем сотрудникам, но компания должна реагировать, когда видит риск причинения ущерба достоинству других сотрудников».

Польский сегмент Twitter наполнили сообщения пользователей, призывающих бойкотировать IKEA.
«Поздравляю @IKEA! Только сегодня я разместил заказ на мебель для квартиры. Жена настаивала на вашей, но теперь мы изменили наши планы. Заказ достался польскому производителю. Около 9 тыс. злотых прошли мимо вашего носа!», — пишет @KrzysztofMatt.

«Мой протест — против увольнения сотрудника из IKEA. Мы с друзьями ходили на пироги и чай в IKEA. Сегодня мы решили, что больше НИКОГДА не пойдем туда. Может быть, IKEA не почувствует наш протест, но мы не можем согласиться на такое обращение с христианами», — сообщает @kotzwysp.

«Я понимаю, что ИКЕА не хочет видеть католиков не только среди сотрудников, но и в числе покупателей. Начиная с сегодняшнего дня, я больше не их клиент. Боже, отпусти их с миром к их радуге», — оповещает своих подписчиков @asiamarcowa.

Часть польского общества смотрит на происходящее иначе и подвергает резкой критике действия политиков и официальных лиц, призывающих к бойкоту.
Следует отметить, что IKEA имеет в Польше 10 заводов, которые производят около 4 тыс. наименований продуктов, реализуемых в магазинах по всему миру. Бойкот для такой структуры может обернуться проблемами не только для компании, но и для тысяч поляков, занятых на производстве продукции ИКЕА.

Польские СМИ активно поддержали развернувшуюся внезапно кампанию протеста.
«Такое впечатление, что в Польше началась идеологическая война против ЛГБТИ. И не просто началась, но возведена в статус борьбы за существование самой Польши, — пишет испанский журналист Мигель Гайо. — Гомофобная истерия распространилась на самые низшие слои общества. Повсеместно запрещают гей-парады».

Конституция Польши по-прежнему определяет брак как «союз мужчины и женщины». Похоже, что поляки не собираются вносить изменения в эту статью основного закона страны.


По материалам Известий и Wyborcza.pl 

Comments

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

© 2019 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

Имя

Австралия,10,Америка,230,Антисемитизм,19,Апокалипсис,38,Армения,3,Археология,28,Атеизм,1,Африка,17,Беларусь,17,Библия,185,Бизнес,1,Благотворительность,1,Ближний Восток,49,Блоги,228,Бразилия,1,Ватикан,22,Великобритания,21,Вера,6,Война,29,Вопрос,19,Германия,18,Голливуд,43,Гонения,230,Государство,4,Деньги,64,Евангелизация,28,Европа,106,Египет,5,Закон,8,Здоровье,54,Знамения,87,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,38,Индия,4,Интервью,27,Интересно,182,Интернет,1,Ирландия,1,Ислам,58,Исскуство,10,История,90,Исцеление,36,Итоги недели,1,Иудаизм,19,Казахстан,6,Канада,26,Катастрофа,1,Католицизм,62,Кафе,1,Кино,22,Китай,15,Климат,19,Конференция,1,Корея,20,Криминал,76,Культура,37,ЛГБТ,75,Лидерство,1,Личность,277,Миссия,3,Мнение,280,Молитва,117,Музыка,3,Наука,55,Необычное,33,Образование,30,Общество,324,Опросы,38,Папа,30,Планирование,1,Поклонение,2,Политика,126,Политкорректность,76,Польша,2,Право,3,Православие,64,Пробуждение,45,Происшествия,10,Пророчества,32,Протестанты,471,Россия,296,Свидетели Иеговы,23,Свидетельство,166,Семья,96,Скандал,38,Служение,332,СМИ,25,СНГ,224,События,3,Спорт,16,Терроризм,40,Технологии,29,Топ,64,Трамп,96,Турция,17,Украина,87,Филиппины,2,Христианство,397,Церковь,391,Чудо,5,Шок,2,Шоу-бизнес,2,Шоубизнес,31,Экуменизм,2,Южная Америка,7,Cуд,1,Facebook,3,Prolife,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: В Польше разразился скандал, после того как руководство IKEA уволило сотрудника за цитату из Библии
В Польше разразился скандал, после того как руководство IKEA уволило сотрудника за цитату из Библии
В Польше разразился скандал на государственном уровне, после того как руководство IKEA уволило сотрудника за цитату из Ветхого Завета, осуждающую гомосексуальные отношения. Депутаты и общественники призвали бойкотировать мебельный магазин по всей стране, а несогласные объявили Варшаву европейской столицей гомофобии.
https://1.bp.blogspot.com/-PF0QYU3sVx8/XS7hSvpvxsI/AAAAAAAAApI/vQgWbjckUSQWQYIfvJdfAE9gcTXx0tBBACLcBGAs/s640/15923169_7.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-PF0QYU3sVx8/XS7hSvpvxsI/AAAAAAAAApI/vQgWbjckUSQWQYIfvJdfAE9gcTXx0tBBACLcBGAs/s72-c/15923169_7.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2019/07/ikea.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2019/07/ikea.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy