«Христианство в Северной Корее подверглось тотальному уничтожению». Перебежчики, оставшиеся в живых после преследований за веру, выступили перед руководством США

Северокорейские перебежчики рассказали о гонениях на христиан в Северной Корее. Выступая перед Дональдом Трампом и министерством по религиозным свободам Государственного департамента, они говорили о преследованиях, казнях и Евангелии, которое распространяется даже в таких тяжёлых условиях.

По данным Государственного департамента США, в работе министерства по религиозной свободе приняли участие представители более 106 стран, около 30 правительственных чиновников на уровне министров иностранных дел, около 1000 религиозных лидеров и активистов гражданского общества, а также более двух десятков жертв религиозных преследований.

Иллонг Джу был одним из тех, кто был преследуем за веру и остался в живых, а теперь выступил перед министерством по религиозным свободам и президентом США 18 июля.
Джу родился в Северной Корее в 1996 году и был самым младшим из трёх детей. Он рассказал, что на протяжении всего его детства в течение более 10 лет его родители слушали зарубежные радиопередачи, что строго карается в авторитарной стране, возглавляемой Ким Чин Ыном. 

Слушая радио, они узнали о Христе, поверили и решили, что было бы лучше уехать из Северной Кореи, чтобы спастись от преследования за веру.

Отец Джу бежал в Южную Корею в середине 2000-х годов. Примерно через год, в 2008 году, Джу, его мать и сестра тоже пересекли границу. Они присоединились к своему отцу в Южной Корее в 2009 году после долгого путешествия. Семья поселилась в Сеуле, а в 2012 году к ним присоединилась старшая сестра Джу, так вся семья покинула Северную Корею.
Вся семья его тёти была брошена в политический лагерь за то, что их родственник был христианином.

«Это была семья моего двоюродного брата, их всех казнили за то, что они делились Евангелием», — сказал Джу.

На протяжении последних 18 лет Северная Корея считается худшей страной в мире в вопросе религиозной свободы. Тысячи северокорейских христиан находятся в лагерях за свою веру, выступления против режима или попытки покинуть страну. Несмотря на то, что тысячи были заключены в тюрьму и подвергнуты пыткам за свою веру, Джу сказал, что Слово о Христе распространяется и в лагерях.
 
«По словам моей коллеги, которая сейчас живет в Южной Корее, когда она находилась в тюрьме, она не могла петь или говорить о Христе открыто, — сказал он. — Но ей удалось привести ко Христу двух человек в тюрьме, не произнося ни слова. Они тайно передавали друг другу Евангелие».

На встрече с Трампом Джу заявил, что, независимо от ситуации, северокорейцы по-прежнему поклоняются Богу: «Несмотря на преследование Ким Чен Ына, граждане Северной Кореи нуждаются в Евангелии и поклоняются в подпольных церквях».

Вице-президент США Майк Пенс выступая перед министерством по религиозной свободе заявил, что преследование в Северной Корее хуже, чем в соседнем Китае, где коммунистическое правительство преследует христиан, уйгуров, буддистов и другие религиозные меньшинства.

По предварительным оценкам, коммунистическое правительство Китая похитило от 1 до 3 миллионов уйгурских мусульман в Западном Китае и поместило их в лагеря для интернированных.

«И, несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются верующие в Китае, отношение к верующим в Северной Корее намного хуже, — сказал Пенс. — Как сообщила Комиссия ООН по правам человека, "нарушения прав человека в КНДР… представляют собой преступления против человечества… тяжесть, масштаб и природа которых не имеют аналогов в современном мире".

Северокорейский режим делает всё, чтобы уничтожить семя [христианских] реакционеров путём пыток и убийств. Владение Библией является серьёзным преступлением, — сказал Пенс. — Пока президент Трамп продолжает проводить денуклеаризацию Северной Кореи, США будут и впредь выступать за свободу вероисповедания на Корейском полуострове».

Кеннет Бэ, корейско-американский пастор, который был заложником в Северной Корее с 2012 по 2014 год, заявил, что когда власти Северной Кореи арестовали его и узнали, что он был миссионером, то обвинили его в попытке свержения правительства.

«Они сказали мне: "Мы не боимся ядерного оружия... мы боимся, что кто-то вроде вас принесёт религию в нашу страну и использует её против нас, и тогда все повернутся к Богу, а мы падём"», — заявил Кеннет Бэ, выступая перед собравшимися.

Когда-то Пхеньян считался «Иерусалимом на Востоке», город населяло множество христиан. Но сегодня, за исключением веры тех немногих, кто оказался в подполье, большинство северокорейцев никогда не слышали имени Иисуса.

«Северная Корея — это не страна, где христиане подвергаются преследованиям; это страна, где христианство подверглось тотальному уничтожению. И если вы христианин, то лишитесь жизни», —отметил сказал пастор Бэ.

Пастор Кеннет Бэ занимается переправкой гуманитарной помощи и Библий в Северную Корею по реке в бутылках с рисом. Он твёрдо верит, что однажды тоталитарный режим падёт.
«Нам нужно быть готовыми к тому, что Северная Корея откроется. Если северокорейский режим внезапно падёт, готовы ли мы предоставить достаточно Библий, чтобы рассказать народу о Христе?» — заявил пастор Бэ.

Одна из его целей состоит в том, чтобы напечатать 1 миллион Библий и доставить их в Северную Корею до её распада с целью распространения Библии среди каждого домохозяйства в Пхеньяне, чтобы Священное Писание могло исцелить северокорейский народ.

По материалам Christian Post

Comments

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

© 2019 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

Имя

Австралия,10,Америка,230,Антисемитизм,19,Апокалипсис,38,Армения,3,Археология,28,Атеизм,1,Африка,17,Беларусь,17,Библия,185,Бизнес,1,Благотворительность,1,Ближний Восток,49,Блоги,228,Бразилия,1,Ватикан,22,Великобритания,21,Вера,6,Война,29,Вопрос,19,Германия,18,Голливуд,43,Гонения,230,Государство,4,Деньги,64,Евангелизация,28,Европа,106,Египет,5,Закон,8,Здоровье,54,Знамения,87,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,38,Индия,4,Интервью,27,Интересно,182,Интернет,1,Ирландия,1,Ислам,58,Исскуство,10,История,90,Исцеление,36,Итоги недели,1,Иудаизм,19,Казахстан,6,Канада,26,Катастрофа,1,Католицизм,62,Кафе,1,Кино,22,Китай,15,Климат,19,Конференция,1,Корея,20,Криминал,76,Культура,37,ЛГБТ,75,Лидерство,1,Личность,277,Миссия,3,Мнение,280,Молитва,117,Музыка,3,Наука,55,Необычное,33,Образование,30,Общество,324,Опросы,38,Папа,30,Планирование,1,Поклонение,2,Политика,126,Политкорректность,76,Польша,2,Право,3,Православие,64,Пробуждение,45,Происшествия,10,Пророчества,32,Протестанты,471,Россия,296,Свидетели Иеговы,23,Свидетельство,166,Семья,96,Скандал,38,Служение,332,СМИ,25,СНГ,224,События,3,Спорт,16,Терроризм,40,Технологии,29,Топ,64,Трамп,96,Турция,17,Украина,87,Филиппины,2,Христианство,397,Церковь,390,Чудо,5,Шок,2,Шоу-бизнес,2,Шоубизнес,31,Экуменизм,2,Южная Америка,7,Cуд,1,Facebook,3,Prolife,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: «Христианство в Северной Корее подверглось тотальному уничтожению». Перебежчики, оставшиеся в живых после преследований за веру, выступили перед руководством США
«Христианство в Северной Корее подверглось тотальному уничтожению». Перебежчики, оставшиеся в живых после преследований за веру, выступили перед руководством США
«Это была семья моего двоюродного брата, их всех казнили за то, что они делились Евангелием»
https://1.bp.blogspot.com/-4CaR9qAUUho/XTl8DsHg-iI/AAAAAAAAArc/ktqZln2OMdAmskHTZdggaVXyxQOJySK1ACLcBGAs/s640/136276_w_760.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-4CaR9qAUUho/XTl8DsHg-iI/AAAAAAAAArc/ktqZln2OMdAmskHTZdggaVXyxQOJySK1ACLcBGAs/s72-c/136276_w_760.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2019/07/NorthKorea.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2019/07/NorthKorea.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy