«Я делаю это для тебя». Бывший лидер преступной группировки рассказал о своей встрече с Иисусом в одиночной камере

Кейси Диас — автор книги «Выстрел: Чудесный побег латиноамериканца из жизни насилия в новую жизнь во Христе», несущий пасторское служение в Лос-Анджелесе, рассказал о том, как Христос пришёл к нему в одиночную камеру, чтобы дать покаяние и прощение грехов.

Я начал свой преступный путь ещё подростком на юге центральной части Лос-Анджелеса как лидер банды Locos на Роквуд-стрит. Мы врывались в дома, машины, грабили магазины и убивали членов других группировок. Мне понадобилось не много времени, чтобы понять — улицы залиты кровью. Либо убью я, либо убьют меня.

В конце концов, я попал в руки полиции и был приговорён к почти 13 годам за убийство второй степени вместе с 52 пунктами обвинения в вооружённом ограблении. Кому-то перспектива провести 13 лет за решёткой может показаться пугающей, но я вздохнул с облегчением, узнав, что это единственные обвинения, которые полицейские смогли мне предъявить.

Перед переводом в государственную тюрьму строгого режима IV уровня Нью-Фолсома (около Сакраменто, штат Калифорния) меня и ещё 120 убийц и жестоких преступников поместили в центр заключения Питчесс, к северу от Лос-Анджелеса.

Мы сразу разделились на группы: черные с чёрными, белые с белыми, латиноамериканцы с латиноамериканцами.

Одной из моих обязанностей был контроль и распределение самодельных ножей, используемых для того, чтобы нанести удар другим заключённым. Когда начался бунт, я позаботился о том, чтобы у нужных людей были эти ножи. В «Питчесс» постоянно случались жестокие стычки, и заключённым всё время наносили ножевые ранения и убивали. Достаточно было просто неправильно посмотреть не на того человека, и с тобой покончено. Жизнь здесь не стоила ничего.

Примерно через шесть месяцев меня перевели в государственную тюрьму Нью-Фолсом. Когда автобус высадил нас в главном здании, я увидел охранников, которые держали руки на лёгких полуавтоматических винтовках.

Надзиратель, стоящий рядом с фалангой серьёзных охранников в защитном снаряжении, прочистил горло. «Я хочу, чтобы вы посмотрели на знак справа от вас», — сказал он. Мои глаза остановились на белом знаке с красной надписью, на котором было написано: «Без предупредительных выстрелов». «В случае бунта, — продолжил начальник тюрьмы, — мы не будем стрелять по ногам, не будем стрелять по корпусу. Мы будем целиться прямо в ваши головы, чтобы ликвидировать вас на месте».

В руководстве тюрьмы были прекрасно осведомлены о моём послужном списке и меня сразу поместили в одиночку.

Я был взаперти в коробке без окон размером восемь на десять футов, и всю мою еду передавали через щель в стальной двери. Общение с другими заключёнными (и охранниками) было сведено к минимуму.

Единственным источником освещения в камере была тусклая лампа, которая горела днём и ночью. Я с трудом различал, был ли это день или ночь. Ни телевизора, ни радио, ни книг. Только еда разбавляла бесконечное однообразие.

Я чувствовал, что такое положение очень скоро может свести с ума.

Примерно через год в Нью-Фолсоме я услышал, как охранники прошли мимо камеры со словами: «Протестантская служба. Любой заключённый, желающий выйти, встаньте у ваших ворот».
Я слышал то же самое объявление для католиков, но религия меня не интересовала. Я не знал об Иисусе почти ничего, кроме того, что Его изображали на распятиях.

Однажды я лежал на кровати, слушая голоса снаружи. Я вдруг услышал, как пожилая женщина сказала: «Есть ли кто-то в этой камере?» «Да, мэм, — сказал охранник, — но вам не стоит иметь дело с Диасом. Вы зря потратите время».
«Ничего, — ответила она. — Иисус пришёл за ним».

Она подошла к камере: «Молодой человек, могу я поговорить с вами? Как дела?»
«Как нельзя лучше», — усмехнулся я.
«Молодой человек, — ответила она, — я буду молиться за вас. Но я хочу сказать вам кое-что ещё: Иисус будет использовать вас».

Теперь я был уверен, что она сошла с ума. Разве она не видела, что я заперт в одиночной камере? «Не думаю, что это случится», — сказал я. Но она продолжала: «Молодой человек, каждый раз, когда я буду здесь, я буду приходить и напоминать вам, что Иисус будет вас использовать».

Примерно через год, лёжа в своей камере, я повернулся к стене напротив моей кровати. На этой стене происходило что-то странное. Там буквально шёл фильм, фильм о моей жизни. Я видел себя маленьким ребёнком, прогуливавшимся по старому району. Видел свои первые шаги в банде — всё в идеальной детализации.

Потом я увидел бородатого Мужчину с длинными волосами, несущего крест. Пока Он шёл, толпа разъярённых людей кричала на него. Когда Он прибыл на вершину холма, несколько грубых и жестоких парней пригвоздили Его руки и ноги к деревянным балкам и подняли крест между двумя другими мужчинами на крестах.

Больше всего меня заинтересовало то, что этот Человек посмотрел на меня и сказал: «Дарвин, Я делаю это для тебя». Я вздрогнул. Никто, кроме моей семьи, не знал моего настоящего имени. Все звали меня Кейси — это было моим прозвищем столько, сколько я себя помню.
Затем я услышал звук дыхания, покидающего Его. В тот момент я знал, что Он умер.

Рухнув на пол посреди камеры, я начал плакать, потому что понял, что это всемогущий Бог. Я понял, что должен встать на колени. Я начал исповедовать свои грехи: «Боже, прости, что зарезал так много людей. Боже, прости, что я ограбил столько семей».

С каждым новым признанием я чувствовал, как с моих плеч один за другим словно снимаются тяжёлые камни. Когда я закончил, я понял, что произошло что-то важное.
Я рассказал одному священнику о том, то произошло со мной в камере и попросил его, чтобы тот открыл свою Библию и объяснил мне, кто такой Иисус. Он передал мне Библию и убедил меня начать читать.

Я читал Священное Писание по пять или шесть часов, затем засыпал, просыпался, делал отжимания и гимнастику и снова читал. Я не понимал и половины того, что я читал, но это не беспокоило меня.

Это было начало моего путешествия веры. В конце концов, я был освобождён из одиночного заключения и вернулся в основную тюрьму, где меня хорошо избили за то, что я стал христианином и отвернулся от своих собратьев по банде. Но меня это не беспокоило, потому что я больше не был убийцей и лидером банды. Я нашёл новое призвание: рассказывать другим заключённым об Иисусе.

Кейси Диас — автор книги «Выстрел: Чудесный побег латиноамериканца из жизни насилия в новую жизнь во Христе». Он живёт в Лос-Анджелесе, где несёт пасторское служение.

По материалам Christianity Today

Comments

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

© 2019 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

Имя

Австралия,8,Америка,220,Антисемитизм,19,Апокалипсис,38,Армения,3,Археология,28,Атеизм,1,Африка,14,Беларусь,16,Библия,184,Бизнес,1,Ближний Восток,49,Блоги,227,Ватикан,22,Великобритания,20,Вера,6,Война,29,Вопрос,19,Германия,18,Голливуд,41,Гонения,216,Государство,3,Деньги,60,Евангелизация,26,Европа,106,Египет,5,Закон,5,Здоровье,52,Знамения,87,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,38,Индия,4,Интервью,25,Интересно,182,Ирландия,1,Ислам,57,Исскуство,10,История,88,Исцеление,35,Итоги недели,1,Иудаизм,19,Казахстан,6,Канада,25,Катастрофа,1,Католицизм,59,Кафе,1,Кино,22,Китай,13,Климат,19,Конференция,1,Корея,19,Криминал,75,Культура,37,ЛГБТ,71,Лидерство,1,Личность,274,Миссия,2,Мнение,277,Молитва,115,Музыка,2,Наука,55,Необычное,33,Образование,28,Общество,315,Опросы,38,Папа,28,Планирование,1,Поклонение,2,Политика,125,Политкорректность,75,Православие,64,Пробуждение,45,Происшествия,7,Пророчества,32,Протестанты,466,Россия,289,Свидетели Иеговы,23,Свидетельство,158,Семья,92,Скандал,36,Служение,328,СМИ,23,СНГ,224,События,2,Спорт,14,Терроризм,40,Технологии,29,Топ,64,Трамп,95,Турция,17,Украина,84,Филиппины,2,Христианство,391,Церковь,383,Чудо,2,Шоубизнес,31,Экуменизм,2,Южная Америка,7,Facebook,2,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: «Я делаю это для тебя». Бывший лидер преступной группировки рассказал о своей встрече с Иисусом в одиночной камере
«Я делаю это для тебя». Бывший лидер преступной группировки рассказал о своей встрече с Иисусом в одиночной камере
Одной из моих обязанностей был контроль и распределение самодельных ножей, используемых для того, чтобы нанести удар другим заключённым
https://1.bp.blogspot.com/-YVy99_ISzsQ/XNmWJuTA58I/AAAAAAAAAes/1gjoN2CmHO4wAUtBWvvuOLXN92DGW_uIQCLcBGAs/s640/90326.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-YVy99_ISzsQ/XNmWJuTA58I/AAAAAAAAAes/1gjoN2CmHO4wAUtBWvvuOLXN92DGW_uIQCLcBGAs/s72-c/90326.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2019/05/DIAZ.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2019/05/DIAZ.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy