Должен ли я хранить в тайне грех друга? Есть ли место конфиденциальности в церкви?

Рик Томас, спикер, консультант, учитель и автор подкастов, в своём блоге противостоит обычному пониманию необходимости соблюдать конфиденциальность.

Ваш друг приходит к вам с тайным грехом. Вы являетесь его партнёром по подотчётности, а он просит, чтобы вы никому не рассказывали о его грехах. Что вы будете делать?

Слово «конфиденциальность» не является библейским понятием. Это современное слово из мира светского консультирования, которое мы привнесли в христианскую беседу. Конфиденциальность — это принятый в мире подход к решению проблем, но является ли он библейским?

Когда кто-то совершает грех, нам первым делом следует направить его к искуплению, а не сокрытию греха. Если вы так не думаете, грех будет распространяться до тех пор, пока не пострадает всё больше и больше людей (1-е Коринфянам 5:6).

За общением следуют единство, прозрачность, честность, уязвимость, доверие и искупление.
Конфиденциальность провоцирует секреты, сокрытие, страх, недоверие и обман.

1. Если твой брат согрешил против тебя, иди и скажи ему, что он виноват, между тобой и им одним. Если он слушает тебя, ты приобрёл своего брата (Матфея 18:15).

2. Если он не слушает, возьми с собой одного или двух свидетелей, чтобы ты мог предъявить каждое обвинение в присутствии двух или трёх свидетелей (Матфея 18:16).

3. Если он отказывается слушать их, скажи об этом церкви. И, если он отказывается слушать даже церковь, пусть он будет для вас как язычник и мытарь (Матфея 18:17).

Смиренному верующему нечего скрывать, и он всегда стремится быть открытым перед Телом Христа.

Адам надел фиговые листья, чтобы скрыть страх, вину и стыд, потому что он был больше заинтересован в сохранении тайны, чем в открытости и ответственности (Бытие 3:7-10).

Мы не хотим подражать Адаму (Ефесянам 5:11). Мы хотим следовать за Христом (1-е Коринфянам 11:1).

Будут времена, когда твой брат или сестра во Христе будут грешить. Когда это происходит, должен начаться процесс восстановления их отношений с Богом.

Первым шагом в этом процессе является их покаяние перед Богом. Человек может получить мгновенное прощение, ступая на путь к свободе от своего греха.

Но, если он пойман в грехе, от которого он не может или не хочет отказаться, ему потребуется помощь в восстановлении со стороны тех, кто общается с ним (Галатам 6:1-2).

Если бы кто-то обратился ко мне с просьбой сохранить конфиденциальность того, что он собирается сказать, я бы дал понять, что не могу дать такое обещание, потому что я не знаю, что он скажет мне.

Это не значит, что я сплетничаю или клевещу на человека. Писание заповедует вам и мне не позволять заблуждающемуся брату или сестре продолжать грешить.

Если брат грешит, а церковь не действует в соответствии с тем, что они знают, то такие христиане в какой-то степени становятся виновными. Подумайте об этом таким образом:

Вы бы хотели, чтобы пастор ваших детей был тайно зависим от порнографии?
Вы хотели бы, чтобы в вашей церкви проповедовал человек, имеющий тайный грех?

Когда я являюсь партнёром по подотчётности для кого-то, кто имеет тайные грехи, мне нужно набраться храбрости, чтобы он знал, что я сделаю всё, что в моих библейских правах, чтобы мотивировать его быть честным с Богом и другими, даже если это означает, что нужно дать знать другим о его проблеме, если он отказывается покаяться.

Я дам своему другу понять, что буду любить его до конца. Я также сообщу ему, что буду делать всё возможное по своему усмотрению в отношении того, что он мне скажет. И он будет знать, что моя любовь к нему означает, что я приму некоторые трудные решения, если он продолжит выбирать жизнь нераскаявшегося грешника. Я не могу скрывать его грех, потому что люблю его слишком сильно.

Я буду охранять свой язык, когда друг исповедует мне грех, но, поскольку я люблю его, я не могу держать его вопросы в секрете, если он решит не раскаиваться. Если он искренне любит меня, он не захочет, чтобы я поступал не по-библейски. Он захочет, чтобы я оказал ему всю необходимую помощь, чтобы он мог быть свободным.

Иногда у меня нет выбора, кроме как поставить в известность других о брате, который отказывается покаяться. Не делать этого — всё равно, что смотреть, как мой друг истекает кровью, пока я бездействую. Это не библейская любовь. Это ненависть. Если я не сделаю этого для него, грех, который он хочет скрыть, может вызвать намного большие последствия, чем он мог себе представить.

По материалам сайта rickthomas.net

Comments

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

© 2019 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

Имя

Австралия,8,Америка,219,Антисемитизм,19,Апокалипсис,38,Армения,3,Археология,28,Атеизм,1,Африка,14,Беларусь,16,Библия,184,Бизнес,1,Ближний Восток,48,Блоги,226,Ватикан,22,Великобритания,20,Вера,5,Война,28,Вопрос,19,Германия,18,Голливуд,41,Гонения,213,Государство,3,Деньги,60,Евангелизация,25,Европа,106,Египет,5,Закон,4,Здоровье,52,Знамения,87,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,38,Индия,4,Интервью,25,Интересно,181,Ирландия,1,Ислам,57,Исскуство,10,История,88,Исцеление,34,Итоги недели,1,Иудаизм,19,Казахстан,6,Канада,25,Катастрофа,1,Католицизм,59,Кафе,1,Кино,22,Китай,13,Климат,19,Конференция,1,Корея,19,Криминал,74,Культура,36,ЛГБТ,71,Лидерство,1,Личность,273,Миссия,2,Мнение,276,Молитва,114,Музыка,1,Наука,55,Необычное,32,Образование,28,Общество,314,Опросы,38,Папа,28,Поклонение,1,Политика,125,Политкорректность,75,Православие,64,Пробуждение,45,Происшествия,6,Пророчества,32,Протестанты,466,Россия,288,Свидетели Иеговы,23,Свидетельство,155,Семья,92,Скандал,36,Служение,328,СМИ,23,СНГ,224,События,2,Спорт,13,Терроризм,40,Технологии,29,Топ,64,Трамп,95,Турция,17,Украина,84,Филиппины,2,Христианство,387,Церковь,379,Чудо,1,Шоубизнес,30,Экуменизм,2,Южная Америка,7,Facebook,2,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: Должен ли я хранить в тайне грех друга? Есть ли место конфиденциальности в церкви?
Должен ли я хранить в тайне грех друга? Есть ли место конфиденциальности в церкви?
Слово «конфиденциальность» не является библейским понятием. Это современное слово из мира светского консультирования
https://4.bp.blogspot.com/-_By-CtfhYRc/XJZJTIr5PNI/AAAAAAAAAYQ/DnOOHsHJrAIuTdXb8tIdvCYHaenaxefBQCLcBGAs/s640/RMlogoShouldIkeepmyfriendssinsecret.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-_By-CtfhYRc/XJZJTIr5PNI/AAAAAAAAAYQ/DnOOHsHJrAIuTdXb8tIdvCYHaenaxefBQCLcBGAs/s72-c/RMlogoShouldIkeepmyfriendssinsecret.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2019/03/secret.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2019/03/secret.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy