«Возьмите наших детей!» Дом Надежды в Украине стал местом спасения для сирот

Епископ Виталий Максимюк, миссионер и пастор с более чем тридцатилетним стажем получил от Бога особое служение. Вместе со своей командой он спасает детей, подростков и с Божьей помощью возвращает их к жизни.

Расскажите о вашем служении в Украине. Как вы там оказались после десятков лет служения в Сибири?


Бог начал говорить со мной об Украине 7 лет назад. Многие годы своей жизни я посвятил именно служению в Сибири и продолжаю нести это служение. Но Господь велел мне вернуться в ту землю, из которой я вышел, и благословить её.

Господь указал мне на Одессу, так мы оказались в Украине. К тому времени я был пастором уже больше двух десятков лет и не мог думать ни о чём, кроме спасения людей и насаждения поместной церкви. Поэтому первое, что мы сделали, когда в 2012 г. отправили наших миссионеров в Украину, – начали поместную церковь. Начали строить там базу для миссионеров.

Как началось ваше служение детям?

Мы стали посещать окрестные сёла с проповедью Евангелия и столкнулись с огромной нуждой в отцовстве. Там очень много сирот, детей, которые становятся сиротами даже при живых родителях. Огромное количество детей, которые с утра до вечера предоставлены сами себе, им нечего есть, и они растут на улице. У большинства из них нет отцов, а даже если и есть, то они в семье не живут или пьют. Чаще всего и мамы тоже пьют. В результате дети оказываются в интернатах.

Как вы решили повлиять на эту ситуацию?

Когда мы начали посещать интернаты, дети всякий раз, провожая нас, спрашивали: «Когда вы в следующий раз приедете?», «А вы заберёте нас?». И мы стали брать сирот. Сначала одного, потом второго, третьего. Миссионерский дом постепенно стал домом сиротским – мы назвали его «Дом надежды». Сейчас у нас 10 детей: самому младшему 11 лет, а старшему – 16.

Выходит, что у Бога было гораздо большее видение на ваше служение в Украине, чем у вас?

Его видение всегда превосходит наше. Со временем я понял, что одна из основных целей, почему Господь привёл нас в Одессу, состоит не только в том, чтобы насадить поместную церковь, но также поднять целое поколение служителей Божьих, и не одно поколение.

Когда я нахожусь в Одессе, то стараюсь проводить больше времени с детьми, каждое утро мы завтракаем вместе и в течение часа разбираем Слово. Все они следуют за Иисусом, родились свыше, приняли водное крещение, духовное крещение. Я бы сказал, это чистый лист, это глина в наших руках, из которой мы можем взрастить служителей Божьих. На некоторых из них ярко видно призвание быть пасторами, служителями.

Теперь я могу сказать, что моё видение служения в Одессе – поднять поместную церковь, спасать людей и взрастить поколения служителей Божьих.

В чём же ваша цель? Удовлетворить жизненные потребности детей, восполнить их нужду в любви или ещё что-то?


У нас нет задачи просто сделать их хорошими гражданами, восполнив социальные нужды. Это, конечно, хорошо, и мы заботимся о них, кормим их, одеваем, даём образование – некоторые из них сейчас учатся в высших учебных заведениях, мы позаботились, чтобы все они получали хорошее образование.



Но главная наша цель не просто повысить их жизненный уровень, но воспитать из них служителей Божьих, которые в последние дни перед пришествием Христа будут нести Евангелие, будут противостоять системе Антихриста, будут сильными, смелыми, святыми, бескомпромиссными лидерами, которые будут исполнены Божьей любовью и готовы нести Евангелие там, куда Господь пошлёт их.

Как вы планируете продолжать это служение? Взрастите этих детей, а потом возьмёте следующих?


Недавно я общался с директором одного из интернатов. Со слезами на глазах она просила: «Возьмите наших детей. Я дам вам всех, кого вы выберите. Возьмите, пожалуйста. Они мечтают, что, когда в июне они будут выпускаться, вы их заберёте. Скольких вы можете взять?».

У всей нашей команды в сердцах есть место для гораздо большего количества детей, чем сейчас позволяет вместить наш дом.

Такое чувство, что Бог поместил нас возле источника, – для нас открыты все двери в этой стране. Мы общались недавно на уровне советника президента в Украине. У нас целый поток молодых людей, которых мы пока не в состоянии взять только из-за того, что не хватает места. Поэтому мы хотим выкупить кусочек земли рядом с Домом надежды, чтобы обеспечить ещё места для детей.

Многие предпочитают жертвовать свои финансы на основание новых церквей, печать евангелизационной литературы, поддержку миссионеров, поместных служений. Почему вы думаете, что люди станут помогать детям?

Я вам расскажу об одном из наших мальчишек. Его папа лежит парализованный в одном из сёл. Он не в состоянии сам себя обеспечивать, а мама пьёт.

Однажды мы приехали в эту деревню и увидели, как в пустом разрушенном доме в ужасающей обстановке лежит человек, который давно ничего не ел. Мы позаботились о нём, привезли ему пищу, пытались поговорить с ним – это был папа. Без слёз невозможно было смотреть на эту картину. Здесь же был и его сын, предоставленный сам себе, обречённый заботиться о своем выживании самостоятельно.

Через некоторое время мы снова посетили их, кровать отца уже стояла на земле, потому что дощатый пол за это время кто-то из соседей-пьяниц разобрал, чтобы продать и купить водки. И теперь его кровать стояла прямо на земле. Мы взяли его сына к себе, чтобы вырвать его из этой страшной атмосферы и дать ему надежду. Я называю его сыном.

Он просит меня: «Пастор, пожалуйста, берите меня с собой везде». Я вижу в нём рассудительность, большую жажду знать Бога. Он пережил Божью любовь так глубоко! Я верю, что через годы из него вырастет служитель Божий, который приведёт многих людей ко спасению.

И за каждым из детей стоит подобная история. Я верю, что Господь поднимет этих детей из руин и Его Имя будет прославлено! В это стоит вкладывать свою жизнь.

Вы пастор, епископ, у вас церкви в разных регионах России, в Украине. И вот теперь вы служите детям в Доме надежды. Как у вас хватает сил на всё это?

Только благодаря благодати Божьей, а также чудесной команде в Сибири и здесь в Одессе. Мы делаем это с моей супругой и верной помощницей Надеждой. Я очень благодарен всем, кто встал с нами рядом.

Я убеждён, что человек может быть по-настоящему счастливым только тогда, когда его жизнь имеет значение. Бог обильно благословлял меня на протяжении всей жизни, но на шестом десятке Он благословил меня особым образом – мы можем вырывать детей из тьмы и поднимать из них новые поколения учеников, влюблённых в Христа.

Мы приглашаем каждого, кто это услышит или прочтёт, – живите для других, живите для Господа! Найдите мужа Божьего там, где Бог что-то делает, и встаньте рядом с ним. Не живите для себя. Отдайте все свои годы, все свои силы служению. Возможно, вы часто будете уставшими, как мы, но зато вы будете бесконечно счастливы!

Недавно к нам присоединились два брата из Западной Украины. Перед тем как приехать, они спросили: «Пастор, нужно ли нам брать спальные мешки?», я говорю: «Зачем?» – «Ну мы готовы спать на полу… готовы платить за себя. Мы хотим приехать и строить. Не уедем до тех пор, пока ты не скажешь, что мы всё завершили. Нам не нужно никаких денег». Одному 30 лет, другому 26.

Я был так этим тронут. Но я очень их понимаю – нет счастья больше, чем раздав себя людям, потом увидеть добрые плоды.

Если вы можете оказать какую-то помощь служению – будь то финансы, продукты, стройматериалы, помощь в строительстве – мы будем очень вам благодарны. Давайте служить Господу вместе! Вся информация для каждого, кто хочет принять участие в этом служении, на сайте orphansinukraine.com.

По материалам интервью «Нет большего счастья, чем вызволять их из тьмы» портала INVICTORY.ORG

Comments

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

© 2019 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

Имя

Австралия,10,Америка,231,Антисемитизм,19,Апокалипсис,38,Армения,3,Археология,28,Атеизм,1,Африка,18,Беларусь,17,Библия,186,Бизнес,1,Благотворительность,1,Ближний Восток,50,Блоги,228,Бразилия,1,Ватикан,23,Великобритания,21,Вера,6,Война,29,Вопрос,19,Германия,18,Голливуд,43,Гонения,232,Государство,5,Деньги,64,Евангелие,2,Евангелизация,28,Европа,106,Египет,5,Закон,10,Здоровье,54,Знаменитость,1,Знамения,87,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,38,Индия,5,Интервью,28,Интересно,183,Интернет,1,Ирландия,1,Ислам,58,Исскуство,10,История,90,Исцеление,36,Итоги недели,1,Иудаизм,19,Казахстан,6,Канада,27,Катастрофа,1,Католицизм,66,Кафе,1,Кино,22,Китай,16,Климат,19,Конференция,4,Корея,20,Криминал,77,Культура,37,ЛГБТ,76,Лидерство,1,Личность,278,Милосердие,3,Миссия,3,Мнение,281,Молитва,117,Музыка,4,Наука,55,Необычное,33,Образование,30,Общество,332,Опросы,38,Папа,31,Планирование,1,Поклонение,2,Политика,127,Политкорректность,76,Польша,2,Право,4,Православие,67,Пробуждение,46,Происшествия,12,Пророчества,32,Протестанты,471,Россия,298,Свидетели Иеговы,23,Свидетельство,170,Семья,97,Скандал,38,Служение,332,СМИ,25,СНГ,224,События,3,Спорт,17,США,1,Терроризм,40,Технологии,29,Топ,64,Трамп,97,Турция,17,Украина,88,Филиппины,2,Христианство,398,Церковь,396,Чудо,6,Шок,2,Шоу-бизнес,3,Шоубизнес,31,Экология,1,Экуменизм,2,Южная Америка,7,Cуд,2,Facebook,3,Prolife,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: «Возьмите наших детей!» Дом Надежды в Украине стал местом спасения для сирот
«Возьмите наших детей!» Дом Надежды в Украине стал местом спасения для сирот
Такое чувство, что Бог поместил нас возле источника, – для нас открыты все двери в этой стране.
https://2.bp.blogspot.com/-YOmsYY3-wx0/XDNwq8SvSpI/AAAAAAAAALU/LVWJe5e1SRwZHhcMK46VQKd8sihYPrJ7wCEwYBhgL/s640/IMG_5334.JPG
https://2.bp.blogspot.com/-YOmsYY3-wx0/XDNwq8SvSpI/AAAAAAAAALU/LVWJe5e1SRwZHhcMK46VQKd8sihYPrJ7wCEwYBhgL/s72-c/IMG_5334.JPG
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2019/01/orphans.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2019/01/orphans.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content