Дети, найденные посаженными на цепь, обрели христианскую семью. Счастливая развязка драмы, потрясшей Америку

Двое техасских малышей, спасённых после того, как они были найдены посаженными на цепь и пережившими ужас нечеловеческого обращения, теперь находятся в любящей христианской семье.

В 2016 году после сообщений от соседей, что в одном из домов округа Бексар в Сан-Антонио часами не прекращается детский плач, полицейские взломали входную дверь и стали свидетелями ужасающей картины.

3-летняя Наоми была подвешена за запястья к дверям гаража – так плотно и высоко, что девочка не могла ни сидеть, ни стоять.

Ещё через мгновение они обнаружили её брата – 5-летнего Иосию. Мальчик лежал на земле без сознания – стражи порядка испугались, что он мёртв, но ребенок выжил. Он был прикован на цепь для собак и окружён своими собственными экскрементами. У обоих детей были зафиксированы травмы различной степени тяжести. По заключению медиков, дети подвергались физическому насилию более 2 недель.

Мать детей, Шерил Рид, оставила их на попечение своих друзей Поручи Филлипс и Деандре Дорча, которые воспитывали своих шестерых детей. Но, как стало известно в ходе судебного разбирательства, Дорчу и Филлипс надоело заботиться о детях Рид и они начали издеваться над ними.

«Они постоянно хотят есть, – заявил судья на слушании, когда государство взяло детей под опеку. – Для своего возраста они очень маленькие, девочка не говорит; мальчик говорит, но очень скудно».

Аллен и Лакения Шоу в течение 17 лет мечтали о том, чтобы родить ребенка. Этот путь оказался тернистым, недавно они перенесли выкидыш и в тот момент как раз старались прийти в себя.

Однажды, когда Лакения пела в церкви, Тереза Нили, сидевшая на этом служении и в тот момент ухаживавшая за приёмными детьми, вдруг услышала голос Божий.

«В моём сознании я услышала, как Бог сказал мне: "Это родители, которых Я выбрал для этих детей"», – вспоминает 49-летняя Нили, которая вместе со своим мужем Данни заботилась об Иосии и его сестре Наоми после того, как дети были обнаружены властями.

Нили посещала церковь в течение многих лет, но никогда не встречалась с семьей Шоу, она не знала о их мольбе к Богу иметь детей. Но как только она услышала Его голос, то ясно поняла свою миссию: найти номер телефона этой пары и представить их детям.

Для Аллена и Лакении Шоу призыв Нили был ответом на молитву: «Мы молились и очень хотели детей, – сказала Лакения Шоу. – Таким стал ответ Господа на мою молитву», – вспоминает она, вытирая слезы.

«Я часто с содроганием думаю о том, чем это могло для них закончиться», – говорит Лакения. «Они могли умереть в этом дворе. Мы стараемся отдать всю свою любовь, чтобы вернуть их к жизни, – сказал Шоу в интервью "Сан-Антонио Экспресс Ньюс". – С каждым днём мы хотим любить их всё больше. Мне нужен был Иосия, мне нужна была Наоми. Бог знал, что мы нуждаемся друг в друге».

Сегодня Иосии и Наоми Шоу 7 и 5 лет, они счастливы в своём новом доме с новой фамилией и почти не вспоминают о далёких часах того холодного дождливого весеннего дня, когда ужасающие условия, в которых они оказались, взорвали заголовки национальных газет и ТВ.

Но семья Шоу усыновили не только Иосию и Наоми, но и их младшего брата Мэтью, которого мать детей родила в тюрьме. На видеозаписи финального усыновления в здании суда в мае прошлого года видно, что Наоми растрогала всех присутствующих, когда, сидя на скамье судьи и улыбаясь, пела в микрофон «Иисус любит меня».

Все трое взрослых, причастные к преступлению, были осуждены.
Поруча Филлипс, 36 лет, признала себя виновной по двум пунктам обвинения – в нанесении телесных повреждений ребенку – и была приговорена к 50 годам тюремного заключения.

39-летний Дорч был признан виновным по четырём пунктам обвинения и приговорен к четырём 65-летним тюремным срокам, которые будет отбывать одновременно.

Шерил Рид, 32 года, признала себя виновной по двум пунктам обвинения – в оставлении ребенка без намерения вернуться – и была приговорена к 10 годам лишения свободы.

Лакения Шоу выступила на слушаниях с заявлением о последствиях для потерпевших, многие из присутствующих в зале суда плакали, слушая её речь. Она благословила Дорча, рыдающего на скамье подсудимых, и сказала ему, что дети «прекрасны, полны жизни и исцеляются от ран». «Они больше не напуганы, они в безопасности и счастливы», – сказала Лакения в своём обращении к осуждённым.

В обращении к Шерил Рид, биологической матери детей, Лакения заявила, что не может даже представить её боль из-за разлуки с детьми, но заверила Шерил, что они будут воспитаны в добром и любящем доме. Она подарила ей фотографию Иосии, Наоми и Мэтью, чтобы она могла взять её с собой в тюрьму. А также пообещала, что, если дети когда-либо захотят с ней встретиться, она поддержит это.

«Они полны любви, жизни и веры, – сказала она Шерил Рид, – вы не будете забыты».

По материалам Christian News и San Antonio Express News

Comments

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

© 2019 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

Имя

Австралия,10,Америка,231,Антисемитизм,19,Апокалипсис,38,Армения,3,Археология,28,Атеизм,1,Африка,18,Беларусь,17,Библия,186,Бизнес,1,Благотворительность,1,Ближний Восток,50,Блоги,228,Бразилия,1,Ватикан,23,Великобритания,21,Вера,6,Война,29,Вопрос,19,Германия,18,Голливуд,43,Гонения,232,Государство,5,Деньги,64,Евангелие,2,Евангелизация,28,Европа,106,Египет,5,Закон,10,Здоровье,54,Знаменитость,1,Знамения,87,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,38,Индия,5,Интервью,28,Интересно,183,Интернет,1,Ирландия,1,Ислам,58,Исскуство,10,История,90,Исцеление,36,Итоги недели,1,Иудаизм,19,Казахстан,6,Канада,27,Катастрофа,1,Католицизм,66,Кафе,1,Кино,22,Китай,16,Климат,19,Конференция,4,Корея,20,Криминал,77,Культура,37,ЛГБТ,76,Лидерство,1,Личность,278,Милосердие,3,Миссия,3,Мнение,281,Молитва,117,Музыка,4,Наука,55,Необычное,33,Образование,30,Общество,332,Опросы,38,Папа,31,Планирование,1,Поклонение,2,Политика,127,Политкорректность,76,Польша,2,Право,4,Православие,67,Пробуждение,46,Происшествия,12,Пророчества,32,Протестанты,471,Россия,298,Свидетели Иеговы,23,Свидетельство,170,Семья,97,Скандал,38,Служение,332,СМИ,25,СНГ,224,События,3,Спорт,17,США,1,Терроризм,40,Технологии,29,Топ,64,Трамп,97,Турция,17,Украина,88,Филиппины,2,Христианство,398,Церковь,396,Чудо,6,Шок,2,Шоу-бизнес,3,Шоубизнес,31,Экология,1,Экуменизм,2,Южная Америка,7,Cуд,2,Facebook,3,Prolife,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: Дети, найденные посаженными на цепь, обрели христианскую семью. Счастливая развязка драмы, потрясшей Америку
Дети, найденные посаженными на цепь, обрели христианскую семью. Счастливая развязка драмы, потрясшей Америку
Шерил Рид, 32 года, признала себя виновной по двум пунктам обвинения – в оставлении ребенка без намерения вернуться – и была приговорена к 10 годам лишения свободы.
https://2.bp.blogspot.com/-UkV4CsBpZeA/XC4IJCjqkGI/AAAAAAAAALE/eqdNNul_mtEbWrAyvhPkNC7jCRIYBO6dgCLcBGAs/s640/Shaws-compressed-701x467.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-UkV4CsBpZeA/XC4IJCjqkGI/AAAAAAAAALE/eqdNNul_mtEbWrAyvhPkNC7jCRIYBO6dgCLcBGAs/s72-c/Shaws-compressed-701x467.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2019/01/family.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2019/01/family.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content