Молитва спасла индийского пастора от десяти разъярённых радикалов

Пастор, жестоко избитый группой индуистских экстремистов за то, что обратил большое количество индусов в христианство, рассказал, как молитва спасла его от смерти.
Бисвас, пастор церкви в северной Индии, рассказал организации Open Doors о том, что десять индуистских экстремистов пришли к дверям церкви, выкрикивая его имя.

«Когда я добрался туда, то увидел, что меня ждут десять человек. Я знал, что все они были индуистскими экстремистами из моего города», – вспоминает он. – Они направили на меня револьвер, а затем без какого-либо предупреждения начали избивать ногами и кулаками. Они кричали, всячески оскорбляя меня за то, что я, по их мнению, обманываю людей, заманивая их, чтобы они приняли христианство».

«Мы убили твоего наставника год назад, теперь пришла и твоя очередь», – вдруг громко и отчётливо сказал один из них. «Я сразу вспомнил одного из старших пасторов в моём районе, который был убит год назад неизвестными лицами; именно он когда-то привел меня ко Христу. Они назвали его моим наставником. Теперь я знал, что именно эти люди убили его, и они ничуть не скрываясь говорили об этом», – вспоминает пастор.

Я спросил у Бога: «Пришёл мой черёд умереть за Евангелие? Меня они тоже убьют?»
Всё это время эти люди продолжали избивать служителя. Но посреди душевной и физической агонии Бисвас вдруг понял, что может молиться об освобождении: «Я взмолился в своем сердце: "Бог, спасший Даниила в логове львов, спаси меня!"».
То, что произошло потом, было настоящим чудом!

«Сразу после того, как я произнёс эту молитву в своём сердце, один из нападавших велел другим остановиться и сказал: "Давайте просто заставим его заплатить нам штраф".
Бог, Который спас Даниила в логове льва, спас меня от гибели в тот день», – вспоминает пастор Бисвас.

В конце концов индуистские экстремисты разрешили Бисвасу уйти в обмен на огромный штраф в размере восьмимесячной зарплаты, который он должен был предоставить им на следующий день. Он взял деньги у местного кредитора по очень высокой процентной ставке, поскольку своих сбережений у него не было.

В ситуацию вмешались представители организации Open Doors, предоставив пастору необходимые ему финансы. «Я так благодарен. Я никогда не забуду, что Open Doors сделала для меня через своих партнёров. Пожалуйста, передайте мою благодарность всем, кто поддержал меня», – сказал он.

Open Doors призывает христиан молиться за Бисваса и его семью, поскольку они продолжают сталкиваться с насилием со стороны индуистских экстремистов.

«Нам нужно больше сил, – рассказала жена Бисвара, – мы знаем, что за нами следят, и наша жизнь постоянно находится под угрозой, но мы хотим продолжать наше служение. Однако мы беспокоимся о наших детях. Продолжайте молиться за нас».
В этом году христиане подверглись жестоким преследованиям в нескольких штатах Индии, что привело к избиению пасторов и разрушению церквей.

Morning Star News сообщает, что в ноябре, по крайней мере три христианские семьи отреклись от христианской веры в штате Джаркханд после того, как индуистские экстремисты разрушили их дома, оставив их перед риском потерять свою землю и ресурсы.

В июле пастор Сринивас Сапа сообщил группе по наблюдению за преследованиями Международного христианского концерна, что индуистские радикалы в деревне Сангамешвар, к северу от Хайдарабада, разрушили единственное в поселении здание церкви.

«Всё, чего хотят индуистские радикалы, – это чтобы Сангамешвар был деревней, свободной от христианства», – заявил Сапа.
«Из всех 50 с лишним христиан Сангамешвара большинство родились здесь и теперь в панике из-за ситуации», – добавил он.

В последние месяцы был остановлены несколько богослужений, а церковные здания были захвачены и переоборудованы для других целей. Индуистские экстремисты часто обвиняют верующих в насильственном обращении сельских жителей в христианскую веру.

По информации The Gospel Herald

Comments

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

© 2019 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

Имя

Австралия,8,Америка,218,Антисемитизм,19,Апокалипсис,38,Армения,3,Археология,28,Атеизм,1,Африка,14,Беларусь,16,Библия,184,Бизнес,1,Ближний Восток,48,Блоги,221,Ватикан,22,Великобритания,20,Вера,2,Война,28,Вопрос,18,Германия,18,Голливуд,41,Гонения,210,Государство,3,Деньги,60,Евангелизация,25,Европа,105,Египет,5,Закон,2,Здоровье,52,Знамения,87,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,38,Индия,4,Интервью,24,Интересно,181,Ирландия,1,Ислам,56,Исскуство,10,История,87,Исцеление,34,Итоги недели,1,Иудаизм,19,Казахстан,6,Канада,25,Катастрофа,1,Католицизм,58,Кафе,1,Кино,22,Китай,13,Климат,19,Конференция,1,Корея,19,Криминал,74,Культура,35,ЛГБТ,71,Лидерство,1,Личность,269,Миссия,2,Мнение,274,Молитва,113,Музыка,1,Наука,54,Необычное,31,Образование,28,Общество,312,Опросы,38,Папа,28,Поклонение,1,Политика,124,Политкорректность,75,Православие,64,Пробуждение,45,Происшествия,3,Пророчества,32,Протестанты,463,Россия,286,Свидетели Иеговы,23,Свидетельство,150,Семья,92,Скандал,36,Служение,326,СМИ,23,СНГ,224,События,2,Спорт,13,Терроризм,38,Технологии,29,Топ,64,Трамп,95,Турция,17,Украина,84,Филиппины,2,Христианство,379,Церковь,377,Шоубизнес,29,Экуменизм,2,Южная Америка,6,Facebook,2,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: Молитва спасла индийского пастора от десяти разъярённых радикалов
Молитва спасла индийского пастора от десяти разъярённых радикалов
«Мы убили твоего наставника год назад, теперь пришла и твоя очередь», – вдруг громко и отчётливо сказал один из них.
https://3.bp.blogspot.com/-KPNKFhWqzR4/XBtbvX_Lr9I/AAAAAAAAAJo/3FQkh3xCihkSXVh4VFKy21ASHhILNDZvgCLcBGAs/s640/biswas.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-KPNKFhWqzR4/XBtbvX_Lr9I/AAAAAAAAAJo/3FQkh3xCihkSXVh4VFKy21ASHhILNDZvgCLcBGAs/s72-c/biswas.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2018/12/radicals.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2018/12/radicals.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy