5 причин, по которым пасторы впадают в депрессию, и почему они не говорят об этом

Большинство членов церкви понятия не имеют, через что приходится проходить их пастору. И не узнают, пока не проявятся драматические последствия депрессии.

Вы можете подумать, что это рождено в XXI веке и стало актуальным только сегодня, но это не так. С этой проблемой боролись многие мужи веры на протяжении всей истории Церкви.

«Король проповедников» Чарльз Сперджен боролся с депрессией на протяжении всей своей жизни. Мартин Лютер и Джон Буньян имели дело с серьёзными приступами тревоги и страха. Воистину, Божьи люди – глиняные горшки.

Большинство членов церкви понятия не имеют, через что приходится проходить их пастору. И не узнают, пока ужасная реальность не проявится в виде драматических последствий депрессии: разрушенные браки, сексуальные скандалы, уход из служения и даже попытки суицида.

Если вы пастор и боретесь с депрессией, пожалуйста, обратитесь за помощью. Слишком многие и слишком настойчиво учили о том, что депрессия – это признак провала в служении, а пастор всегда должен быть подтянутым, почти совершенным человеком. Результатом становится то, что священнослужители вынуждены прятать своё истинное состояние. Это просто ложь. Пожалуйста, обратитесь за помощью. Сейчас.

5 ПРИЧИН

Основная цель этой краткой статьи – выделить несколько факторов, вызывающих депрессию. Если быть совсем точными, это то, что многие пасторы сами выделили в качестве причин их депрессии. За каждой из них следует прямая цитата от служителя, который поделился со мной своей борьбой.

1. Духовная война

«Я не из тех, кто перегибает палку в этой области, но был момент в моём служении, когда весь ад ополчился на меня. Я не могу объяснить это никаким другим способом, кроме духовной войны. Враг намеревался уничтожить моё служение, и под жестким давлением я начал эмоционально скатываться вниз».

2. Удивительная реальность пасторского руководства

«Мне жаль, что никто не предупредил меня, как трудно быть пастором. Я был уверен, что моя главная ответственность – «проповедовать Слово», и я понимаю приоритет проповеди. Но через год пасторского служения в возрасте 31 года я столкнулся со всеми реалиями проблем, испытаний, искушений, борьбы и страданий в поместной церковной жизни. Я был просто застигнут врасплох. И мне потребовалось некоторое время, прежде чем я понял, что действительно подавлен».

3. Неадекватность

«Моя церковь уменьшается. Я не зацикливаюсь на цифрах, но мне пришлось столкнуться с реальностью. Когда нам пришлось сократить человека, потому что мы больше не могли платить ему заработную плату, вот тогда я точно понял, что иду ко дну. Я чувствовал, что это была моя вина».

4. Критики и противники

«Пасторское руководство действительно может быть местом, где тебе предстоит быть буквально уничтоженным тысячи раз. И это не один человек, это постоянный, непрекращающийся поток критики. Он сносит меня. Давление росло постепенно, поэтому когда я оказался в глубочайшей депрессии, то был застигнут врасплох».

5. Одиночество

«Это удивительно: тебя окружают сотни людей, ты в центре внимания, и всё же ты одинок. Очень трудно найти настоящего друга, когда ты пастор. Очень трудно найти человека, с которым ты сможешь открыто говорить о своей борьбе и вопросах, которые одиночке просто некому задать».

МОЛИТЕСЬ ЗА СВОИХ ПАСТОРОВ

Депрессия среди пасторов – это реальность. Вы удивитесь, скажете, что это точно не про вашу церковь, но это всепроникающее явление. Я призываю каждого из вас, кем бы вы ни были – служителем или прихожанином, давайте молиться за наших пастырей хотя бы несколько минут в день.

Это, пожалуй, может стать самым важным и нужным из ваших служений.

Автор оригинальной статьи – Том Райнер, президент и исполнительный директор LifeWay Christian Resources, магистр богословия, доктор философии, писатель, декан и основатель школы миссии и евангелизма Билли Грэма с 1994 по 2005 гг.

По материалам equip.sbts.edu
Перевод редакции ВО СВЕТЕ

Оставьте комментарий

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

© 2018 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

Имя

Австралия,8,Америка,214,Антисемитизм,19,Апокалипсис,37,Армения,3,Археология,26,Атеизм,1,Африка,14,Беларусь,16,Библия,182,Бизнес,1,Ближний Восток,47,Блоги,213,Ватикан,22,Великобритания,20,Война,28,Вопрос,18,Германия,18,Голливуд,38,Гонения,196,Деньги,60,Евангелизация,23,Европа,104,Египет,4,Закон,1,Здоровье,51,Знамения,87,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,38,Индия,4,Интервью,19,Интересно,179,Ирландия,1,Ислам,55,Исскуство,10,История,86,Исцеление,30,Итоги недели,1,Иудаизм,19,Казахстан,6,Канада,25,Катастрофа,1,Католицизм,58,Кафе,1,Кино,21,Китай,11,Климат,19,Корея,18,Криминал,73,Культура,34,ЛГБТ,71,Личность,259,Миссия,2,Мнение,269,Молитва,106,Наука,53,Необычное,31,Образование,26,Общество,303,Опросы,38,Папа,28,Поклонение,1,Политика,120,Политкорректность,75,Православие,64,Праздники,1,Пробуждение,43,Пророчества,32,Протестанты,454,Россия,277,Свидетели Иеговы,21,Свидетельство,137,Семья,88,Скандал,35,Служение,321,СМИ,23,СНГ,224,Спорт,12,Терроризм,38,Технологии,29,Топ,64,Трамп,94,Турция,17,Украина,84,Филиппины,1,Хеллоуин,1,Христианство,367,Церковь,364,Шоубизнес,27,Экуменизм,2,Южная Америка,6,Facebook,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: 5 причин, по которым пасторы впадают в депрессию, и почему они не говорят об этом
5 причин, по которым пасторы впадают в депрессию, и почему они не говорят об этом
Большинство членов церкви понятия не имеют, через что приходится проходить их пастору
https://3.bp.blogspot.com/-ieRILVN6nv8/W-Ao4UfcMhI/AAAAAAAAACQ/wDr1ZIIGxBkF7SGRC5xnqYOHcRKiNhUzwCLcBGAs/s640/fullsize.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-ieRILVN6nv8/W-Ao4UfcMhI/AAAAAAAAACQ/wDr1ZIIGxBkF7SGRC5xnqYOHcRKiNhUzwCLcBGAs/s72-c/fullsize.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2018/11/depression.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2018/11/depression.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy