Почему Библия рассказывает так подробно о сомнении и грехе Авраама

В иудаизме, Авраам считается отцом нашей веры, и когда мы молимся, мы часто молимся Богу Авраама, Исаака и Иакова – наших праотцев. Делая это, мы зачастую приписываем нереалистичный уровень веры к нашим праотцам, и особенно к Аврааму. Я говорю «нереалистичный», потому что хотя Авраам был мужем веры и послушания, он также был обычным человеком, который проявлял сомнение, неверие и непослушание.

Интересно, что Библия рассказывает о создании Богом мира, создания всего живого, включая Адама и Еву, падение человека и изгнание из Эдема, как Каин убивает Авеля и о Ное и потопе в течение 10 глав, которые, в моей Библии, занимают девять страниц текста. Первые 9 страниц Библии рассказывают о 10 поколениях и тысячи лет времени. Затем, в главе 11, нас знакомят с Авраамом и следующими тремя поколениями и несколькими сотнями лет, которые занимают 40 глав и 45 страниц текста. Задумывались ли вы, почему в некоторых случаях вы переворачиваете страницу своей Библии и сотни и даже тысячи лет и многие поколения проходят за один или два переворота страницы, а история этого одного человека и его сына, внука и правнука рассказывается в таких подробностях и занимает большую часть книги Бытия?

Когда мы смотрим на события, вязанные с Авраамом, Исааком и Иаковом и сыновьями Иакова, мы находим в одной семье примеры верности и неверности, любви и предательства, жадности и щедрости, терпения и нетерпеливости. Я могу продолжать и дальше, но вы должны увидеть примеры этой семьи и сказать: «мы дети Авраама по вере», и мы сможем найти обе крайности праведности и неправоты. В этих четырёх поколениях, 40 главах и на 45 страницах мы находим примеры, которые являются хорошими и плохими в человеческом опыте.

Позвольте мне дать вам небольшие примеры. Мы начнём с истории Авраама с Богом, как он оставляет свою семью и направляется в место, указанное ему. Авраам проявляет крайнюю веру, отправившись туда. Затем, в то же время он показывает недостаток веры и непослушание тем, что берёт с собой Лота, хотя ему было сказано оставить свою семью (Бытие 12:1). Хотя Авраам поверил Богу, чтобы отправиться на большое расстояние без понимания куда именно, он не доверился Богу в защите себя и Сары от египетского фараона. Вместо этого Авраам продаёт Сару за свою жизнь (Бытие 12:11-13). Это приносит проклятие на Египет (Бытие 12:17). Итак, вместо веры Авраама, которая приносит всем народам благословение (Бытие 12:3), мы находим, что недостаток веры Авраама приносит на Египет проклятие.

Недостаток веры Авраама в обетование произвести от него великий народ (Бытие 12:2) заканчивается в создании народа через Измаила, который становится главным врагом потомков Авраама. Вновь и вновь через жизни Авраама, Исаака, Иакова и Иосифа мы находим примеры мощной веры и ужасающего неверия. Верность производит народ, который изменил мир, произвёл пророков Божьих и через генеалогию этой семьи был рождён Мессия, Иешуа (Иисус). Через их неверность мы видим разрушенные дома, браки, соперничество, обольщение и грехи, список которых можно долго продолжать.

Итак, если мы видим семью Авраама, отца нашей веры, с такими недостатками, почему же так много в Библии написано о них? Я верю, что это потому, что Библии была написана для людей как вы и я. Люди, которые в своей жизни колеблются между великой непоколебимой верой в Бога и Его обетования и другой крайностью – страхом и сомнением, которые приводят к ошибкам и зачастую ранят тех самых людей, которых мы любим более всего. Я верю, что так много написано об этой семье потому что они, по настоящему, являются нашими семьями и нашими предками. История Авраама и его сыновей и их семей – это не история лицемерия, это история человечества.

Эти главы и опыт записаны в таких подробностях, чтобы напомнить нам, что те же самые люди, на которых мы смотрим, как на наставников из-за их великой веры и верности, могут порой ошибаться и падать. Авраама не переставал нуждаться в Божьей помощи и прощении просто потому, что он принял Бога как своего Бога и начал следовать за Ним. Эти главы и страницы были написаны, чтобы мы могли увидеть хорошее, плохое и ужасное. Мы видим, как благословения приходят от верности, а проклятия от неверности. Но, более всего, они написаны, чтобы ясно показать нам, что Божья верность, любовь и прощение не заканчиваются от наших ошибок.

История Авраама начинается с непослушания, которое как снежный ком приводит к ненависти и борьбе, но это заканчивается прощением и восстановлением, когда Иосиф и его братья закрывают брешь, пробитую Авраамом. История этих поколений даёт фон, который позволяет нам увидеть, что наши прошлые грехи и ошибки полностью прощены и восстановлены благодаря Иешуа.

Автор: Раввин Eric Tokajer. Перевод: Outpouring.

Оставьте комментарий

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

© 2018 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

Имя

Австралия,8,Америка,214,Антисемитизм,19,Апокалипсис,37,Армения,3,Археология,27,Атеизм,1,Африка,14,Беларусь,16,Библия,183,Бизнес,1,Ближний Восток,47,Блоги,218,Ватикан,22,Великобритания,20,Вера,1,Война,28,Вопрос,18,Германия,18,Голливуд,38,Гонения,198,Деньги,60,Евангелизация,23,Европа,104,Египет,4,Закон,1,Здоровье,51,Знамения,87,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,38,Индия,4,Интервью,21,Интересно,181,Ирландия,1,Ислам,55,Исскуство,10,История,86,Исцеление,32,Итоги недели,1,Иудаизм,19,Казахстан,6,Канада,25,Катастрофа,1,Католицизм,58,Кафе,1,Кино,21,Китай,11,Климат,19,Корея,19,Криминал,73,Культура,33,ЛГБТ,71,Лидерство,1,Личность,258,Миссия,2,Мнение,270,Молитва,109,Наука,53,Необычное,31,Образование,27,Общество,307,Опросы,38,Папа,28,Поклонение,1,Политика,120,Политкорректность,75,Православие,64,Пробуждение,43,Пророчества,32,Протестанты,455,Россия,278,Свидетели Иеговы,21,Свидетельство,139,Семья,89,Скандал,36,Служение,321,СМИ,23,СНГ,224,Спорт,13,Терроризм,38,Технологии,29,Топ,64,Трамп,94,Турция,17,Украина,84,Филиппины,1,Христианство,367,Церковь,366,Шоубизнес,27,Экуменизм,2,Южная Америка,6,Facebook,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: Почему Библия рассказывает так подробно о сомнении и грехе Авраама
Почему Библия рассказывает так подробно о сомнении и грехе Авраама
Христианские блоги
https://2.bp.blogspot.com/-NgOKp_gdgHU/W1ql8KFVZHI/AAAAAAAAdmk/u9elAWSSgaoMbu9_OGWHvX5imSoqqJwjACK4BGAYYCw/s640/Untitlsed.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-NgOKp_gdgHU/W1ql8KFVZHI/AAAAAAAAdmk/u9elAWSSgaoMbu9_OGWHvX5imSoqqJwjACK4BGAYYCw/s72-c/Untitlsed.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2018/07/ab.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2018/07/ab.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy