$hide=home-post

Три заблуждения о прощении

В связи со множеством взглядов, важно прояснить некоторые заблуждения о прощении.

Первое заблуждение: забвение.

Одно из наиболее распространенных ошибок это считать, что простить это значит забыть.

Библия описывает прощение, как прощение долга. (Матфея 6:12). Прощения не означает, что жертва автоматически забывает произошедшее. Значение слова “прощение” это “отпустить, дать свободу от того, кто имеет власть”. Тут нет никакого упоминания о том что надо забыть.

Мы можем стараться из-за всех сил забыть то, что ранило нас, но нам никогда не удастся забыть прошлое. Человеческий ум это как компьютер, который сохраняет в нашей памяти, как хорошие, так и плохие события. 

Подумайте о следующей картине: когда вы стираете с доски что-то, то вы никак не делаете это менее правдивей. Вы всего-то вытираете доску, чтобы ей можно было пользоваться опять.

Соответственно, когда мы прощаем кого-то, это не устраняет обиду. Однако это значит, что вы больше не зацикливаетесь на этом. Это может случиться только тогда, когда мы фокусируем свой взгляд на Боге, вспоминая какую цену Он заплатил за наше спасение.

Второе заблуждение: восстановление доверия.

Возможно вы были научены тому, что когда вы простили кого-то, то следующий шаг это вернуться к былым отношениям, как ничего и не было. 

Это подводит нас ко второму заблуждению, которое гласит — прощение гарантирует восстановление доверия и примирения. Если бы это являлось правдой, тогда жертве приходилось бы продолжать отношения, которые могли бы ранить её снова и снова. 

Это недоразумение могло бы возникнуть, когда Петр спросил Иисуса ”Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?”(Матфея 18:21) и тогда Иисус ответил “до седмижды семидесяти раз”. 

Звучит это так, что мы должны прощать насильника снова и снова, оставаясь в оскорбительных отношениях бесконечно. Но это не совсем то, что подразумевал Иисус. 

Евреи были очень религиозные, поэтому Иисус был более заинтересован в восстановлении отношений. Он пытался донести Петру, что прощение руководствуется любовью, нежели чем правилами или цифрами.

В то время как прощение должно быть отражением нашего понимания о Божьем прощении, так же, очень важно помнить, что здоровые границы чрезвычайно важны. 

Исходя из истории болезненных отношений, большинство людей привлекают другие люди, которые были эмоционально или физически оскорблены. В будущем такие отношения могут быть причиной тревоги, депрессий и даже суицидальных мыслей. Если раны другого человека конфликтуют с вашими, это может серьезно повлиять на ваши отношения.

Если вы находитесь в отношениях, в которых вас эмоционально унижают, бесспорно вам надо простить этого человека, но так же важно подумать стоит ли продолжать состоять в таких отношениях. 

К сожалению, очень трудно покинуть нездоровые отношения из-за эмоциональных взлетов и падений. Чтобы установить здоровые границы в отношениях, прежде всего надо принять тот факт, что только Бог может сделать тебя эмоционально удовлетворенным. Если ты ищешь Его всем своим сердцем, умом и душою, к своему удивлению, ты поймешь, что Он это все, что необходимо и даже больше.

Третье заблуждение: снятие наказания.

Третье заблуждение звучит так — прощение освобождает того, кто прощен от всех негативных последствий. Когда мы прощаем обидчика, мы не говорим, что он не заслуживает наказания. Вместо этого, мы передаем все на Божий суд, тем самым снимая с себя ответственность за наказание (Иакова 4:11-12). 

Господь является единственным мудрым судьей, который может вынести вердикт соответственно Его праведности. Когда мы отдаем все права Ему, Он как адвокат вступается между нами и другой стороной. В результате чего, обидчику приходится иметь дело с Богом, а не с нами.

Прощение это знак доверия Богу в заботе о нас. Иногда это может казаться невозможным, но Сам Всевышний пришел прежде нас, предлагая прощение, чтобы мы могли прощать.

Готов ли ты принести все свои обиды к Его ногам и отречься от судейского Божьего престола? Если ты можешь сделать это, ты сможешь оставить все обиды с Богом и отойти свободным и новыми человеком.

По материалам Blagovestie.

Оставьте комментарий

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ и FACEBOOK.

© 2018 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

$hide=home-mobile

Имя

Австралия,8,Америка,211,Антисемитизм,17,Апокалипсис,38,Армения,3,Археология,24,Африка,13,Беларусь,15,Библия,175,Ближний Восток,52,Блоги,202,Ватикан,30,Великобритания,20,Война,32,Вопрос,16,Германия,20,Голливуд,37,Гонения,185,Деньги,62,Евангелизация,21,Европа,112,Египет,5,Здоровье,53,Знамения,99,ИГИЛ,14,Израиль,92,Иммиграция,40,Индия,4,Интервью,18,Интересно,175,Ислам,65,Исскуство,11,История,84,Исцеление,28,Итоги недели,1,Иудаизм,22,Казахстан,6,Канада,25,Католицизм,65,Кино,20,Китай,10,Климат,19,Корея,18,Криминал,75,Культура,34,ЛГБТ,74,Личность,256,Мнение,272,Молитва,103,Наука,53,Необычное,32,Образование,24,Общество,303,Опросы,38,Папа,34,Политика,133,Политкорректность,77,Православие,66,Пробуждение,40,Пророчества,31,Протестанты,436,Россия,272,Свидетели Иеговы,21,Свидетельство,132,Семья,85,Скандал,35,Служение,303,СМИ,23,СНГ,230,Спорт,12,Терроризм,43,Технологии,29,Топ,66,Трамп,97,Турция,11,Украина,80,Христианство,352,Церковь,346,Шоубизнес,27,Экуменизм,3,Южная Америка,4,Facebook,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: Три заблуждения о прощении
Три заблуждения о прощении
Что значит простить? Что такое прощение? Как простить, если не можешь?
https://2.bp.blogspot.com/-RETQd6_FZKw/W0fOju_eAkI/AAAAAAAAc8w/kgdrE5EpkOEZyw-D5bdfHiCpqUANb-47gCK4BGAYYCw/s640/eye-for-ebony-415494-unsplash_edited.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-RETQd6_FZKw/W0fOju_eAkI/AAAAAAAAc8w/kgdrE5EpkOEZyw-D5bdfHiCpqUANb-47gCK4BGAYYCw/s72-c/eye-for-ebony-415494-unsplash_edited.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2018/07/11.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2018/07/11.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy