Что на самом деле произошло с арестованным пастором в кинотеатре в США

share:

Пастор Майкл Веббер, которого арестовали за проповедь Евангелия после просмотра фильма “Мстители”, рассказал свою версию событий, сообщает портал Истина.

О нем заговорила все страна, после того как его проповедь спровоцировала панику в кинотеатре в Редландсе (Калифорния), в результате чего некоторые люди получили травмы, а сам он был арестован.

Во время интервью для The Christian Post (CP) этот 28-летний пастор из миссии “Truth Triumph Ministries” рассказал, что когда он начал проповедовать, свет в зале еще не включили – и что именно это послужило причиной паники.

Когда из кинотеатра позвонили по номеру 911, полицейские помчались из местного участка на место происшествия, полагая, что там началась стрельба.

Ниже представлена запись интервью с Веббером, в котором он рассказал, что же на самом деле случилось, и о своих евангелизационных планах на будущее.

CP. Некоторые СМИ описали Ваши действия – проповедь в кинотеатре – как террористический акт. Можете ли Вы поделиться своей версией случившегося?

Веббер: В тот вечер я пришел посмотреть фильм “Мстители: Война Бесконечности”, так как являюсь большим поклонником этой серии. Я дождался конца фильма и сделал то, что делал уже много раз: встал, когда пошли титры, и начал проповедовать. У меня был конспект, которому я следовал, чтобы моя проповедь была короткой, в соответствии с Писанием, чтобы моя речь была понятной и люди правильно поняли мои намерения.

Могу слово в слово передать свою проповедь: “Я хочу, чтобы все присутствующие знали, что Бог любит вас, и что у Него есть чудесный план для вашей жизни. Есть ли здесь те, кто не уверен, что будет проводить вечность на небесах? У меня для вас хорошая новость! Библия говорит: “Все согрешили и лишены славы Божией” (Рим. 3:23). И еще: “Возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем” (Рим. 6:23). И еще: “Всякий, кто призовет имя Господне, спасется” (Рим. 10:13). Бог сказал: “Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более” (Евр. 8:12). Если здесь есть те, кто желает, чтобы Иисус Христос стал его Господом и Спасителем, повторяйте за мной следующую молитву…”.

И я начал громко произносить молитву покаяния. Что меня больше всего удивило, так это то, что когда пошли титры, свет еще не включили. Я уже много раз так проповедовал, и свет всегда включался, когда начинались титры. Но даже в этом случае не должно было возникнуть каких-то проблем. Мои руки были подняты – все видели, что я безоружен и не представляю никакой опасности. И почти до середины молитвы никто в зале даже не двинулся с места. Все просто смотрели на меня. Позади кто-то крикнул “сядь”. Но ничего не указывало на то, что начинается какая-то паника.

Когда же люди начали выходить из зала, не было никаких признаков, что кто-то эвакуируется, спасается бегством. Те, что были вокруг меня, спокойно сидели. Я снова сел, чтобы досмотреть титры – и через минуту включили свет.

Затем я услышал, как кто-то спросил: “Кто это сделал?”. Я поднял руку и сказал: “Я”. Тогда некоторые стали орать на меня и осыпать бранью. В этот момент появились сотрудники кинотеатра и охрана. Я еще ничего не знал. Через несколько минут меня попросили покинуть кинотеатр.

Я с женой и отцом вышел через парадную дверь. Там уже собралась толпа, чтобы встретить меня проклятиями. Переживая, как бы это не вылилось в насилие, я провел свою жену к машине. Возле машины я увидел, что к кинотеатру подъезжают полицейские машины. Я попросил отца отвести мою жену домой, а сам направился к полицейским.

Когда полицейские подошли ко мне, я поднял руки. Один из них надел на меня наручники. Мне сказали, что это не арест, а задержание до выяснения обстоятельств. Два часа я пробыл на заднем сиденье полицейской машины. Когда полицейские вернулись, они сообщили мне, что это был гражданский арест. В полицейском участке меня попросили заполнить форму, которая позволяла им прийти ко мне с обыском для удостоверения, что я не представляю никакой угрозы. После обыска меня отпустили.

- Мы знаем, что Вы уже проповедовали раньше в кинотеатрах; как Вы думаете, почему в этот раз все произошло не так, как обычно?

- Возможно, был целый комплекс факторов, почему в этот раз все было по-другому. Считаю, что задержка со включением света – один из таких факторов.

Так как я впервые столкнулся с подобной ситуацией, я не ожидал, что люди будут слушать мою проповедь до конца. Из комментариев на Фейсбуке я узнал, что во время моей проповеди некоторые стали кричать “стреляют”. Должно быть, это произошло уже тогда, когда люди начали в панике убегать.

Почти каждый день в новостях мы читаем об убийствах множества людей. Вполне понятно, что толпу легко напугать криком “стреляют”. А если учесть, как много сообщений являются неточными – а то и откровенно лживыми, – то… в общем, меня не оставляет мысль, что массмедиа сыграли свою негативную роль в том, что люди напуганы.

- Почему Вас обвинили в правонарушении? Видите ли Вы в этом посягательство на вашу свободу говорить другим о своей вере?

Первое, что я хочу, сказать, я благодарен местной полиции за ее быстрое и профессиональное реагирование на эту ситуацию. Я слышал от некоторых, что кто-то сказал полицейским по телефону о 30-40 выстрелах. Поэтому, они приехали которые к любой степени угрозы.

Как только они поняли, что я не представлю никакой угрозы, то стали относиться ко мне вежливо. Как уже говорилось, не было никакой причины предполагать, что я могу причинить людям какой-то вред. Поэтому считаю, что выдвинутое мне обвинение было ошибкой.

Сейчас в Калифорнии принимают законы против проповеди Божьего Слова. Больше всего обвинений в мой адрес я слышал от тех, кто не согласны со мною, полагая, что я проповедовал “не в то время и не в том месте”.

Христиане должны понять, что если мы “не поднимемся” прямо сейчас, у нас никогда не будет “времени и места”. Было время, когда подобное “вставание” для проповеди Евангелия встречали возгласами одобрения. Но даже когда я проповедовал раньше, были случаи, что люди реагировали проклятиями, швыряли в меня разные предметы и т.д.

Но бывало, что моя проповедь в кинотеатрах приносила хороший результат. Многие люди говорят мне, чтобы я ограничился проповедью за кафедрой. Но, во-первых, ограничивается свобода и нашей проповеди за кафедрой. А во-вторых, далеко не все посещают церковь по воскресеньям. Но каждый должен услышать Евангелие Божьей любви, явленную нам через жертву Иисуса Христа.

- Что было дальше, после этого неприятного для Вас инцидента?

- СМИ представили меня как сумасшедшего. В одной публикации меня обозвали “тронувшимся умом”. В другой статье – “проповедником-террористом”. Ни одно СМИ (кроме одного) не сообщило точной информации о том, что произошло. Даже христиане верят, что я выкрикивал толпе смертельные угрозы.

Некто сообщил, что я якобы постоянно повторял: “Покайтесь или умрете”. Но это неправда…. Я получаю угрожающие и едкие замечания почти в каждой социальной сети, где я зарегистрирован – и на сайте нашей миссии. Но я не сержусь. Зная, что пишут обо мне СМИ, я не удивляюсь, что люди так возмущены.

- Что дальше? Измените ли Вы что-то в своем подходе или нет?

- Что касается дальнейшего, то однозначно я не буду обращаться к людям с проповедью, пока не будет включен свет – чтобы они могли меня ясно видеть. Буду проповедовать только в такой обстановке, когда для всех будет очевидно, что я не представляю никакой угрозы. И я ожидаю, что Бог будет действовать могущественно в нашем городе через дерзновенную проповедь Его Евангелия.

Пожалуйста, поделитесь тем, что у вас на сердце, - о том, что случилось, о своем служении и своем будущем.

Хочу, чтобы каждый христианин пришел к глубокому осознанию важной истины: природа не терпит пустоты. Если церковь отказывается влиять на людей – другие начнут влиять. Бог призывает каждого из Своего народа встать и быть светом для этого мира, надеждой для этого поколения.

Ранняя церковь процветала не потому, что верующие проповедовали друг другу. Они проповедовали вне церкви и влияли на других своим примером. От дня Пятидесятницы до нынешнего времени Евангелие могущественно действует только тогда, когда проповедуется в самых безнадежных местах.

Когда умножается грех, всегда изобилует благодать. Но если Церковь молчит, тогда начинают провозглашать нечто другое - с позиции страха, эгоцентризма и ненависти.

Библия учит, что “нивы побелели”. Мы должны проповедовать Евангелие, чего бы это нам ни стоило. Если люди не примут решения в пользу неба, их настигнет ад. Возможно, Бог не призвал вас, как меня, проповедовать в кинотеатре. Тогда проповедуйте своему соседу или незнакомцу, с которым случайно повстречались. Будьте готовы нести всем Благую Весть.

Понимаю, что не все одобряют мой метод. Это нормально. Но каждый христианин должен согласиться с тем, что он – соль и свет. Мы должны проповедовать ради Божьей славы. Мы – его “род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет” (1 Пет. 2:9).

Оставьте комментарий

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ и FACEBOOK.

© 2018 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

$hide=mobile-home

Имя

Австралия,10,Америка,224,Антисемитизм,18,Апокалипсис,38,Армения,2,Археология,25,Африка,13,Беларусь,15,Библия,170,Ближний Восток,55,Блоги,190,Ватикан,32,Великобритания,20,Война,36,Вопрос,11,Германия,19,Голливуд,37,Гонения,190,Деньги,60,Евангелизация,17,Европа,124,Египет,6,Здоровье,59,Знамения,100,ИГИЛ,14,Израиль,97,Иммиграция,40,Индия,4,Интервью,17,Интересно,177,Ислам,72,Исскуство,12,История,84,Исцеление,28,Итоги недели,1,Иудаизм,27,Казахстан,6,Канада,25,Католицизм,72,Кино,21,Китай,11,Климат,18,Корея,18,Криминал,82,Культура,36,ЛГБТ,76,Личность,261,Мнение,283,Молитва,98,Наука,58,Необычное,37,Образование,26,Общество,320,Опросы,44,Папа,40,Политика,142,Политкорректность,78,Православие,71,Пробуждение,44,Пророчества,35,Протестанты,437,Россия,264,Свидетели Иеговы,22,Свидетельство,126,Семья,80,Скандал,36,Служение,296,СМИ,23,СНГ,226,Спорт,8,Терроризм,46,Технологии,31,Топ,67,Трамп,106,Турция,12,Украина,79,Христианство,349,Церковь,357,Шоубизнес,28,Экуменизм,3,Южная Америка,5,Facebook,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги: Что на самом деле произошло с арестованным пастором в кинотеатре в США
Что на самом деле произошло с арестованным пастором в кинотеатре в США
Христианские новости
https://1.bp.blogspot.com/-YeOYQJr0k2o/WvnvnVT0EfI/AAAAAAAAbHw/jY2UbnUANgU0HlbZbS45M0dWUBfFfbuYgCK4BGAYYCw/s640/michael-and-mariah-webber_edited.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-YeOYQJr0k2o/WvnvnVT0EfI/AAAAAAAAbHw/jY2UbnUANgU0HlbZbS45M0dWUBfFfbuYgCK4BGAYYCw/s72-c/michael-and-mariah-webber_edited.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги
https://www.inlight.news/2018/05/h.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2018/05/h.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy