$hide=home-post

Ваш пастор хотел бы, чтобы вы знали эти 5 вещей

Я знаю, вы подумаете: “Давай, Джон, поплачься ещё. Если служение настолько тяжело, пусть эти ребята займутся чем-то попроще. Они знали, во что ввязываются. Скажи им, чтобы перестали ныть, как дети.”

Я думаю, вы правы. Некоторые люди просто не созданы для суровых темпов и давления, приходящих с пасторским призванием. Некоторым стоит всё ещё раз переосмыслить, собраться и пойти работать в другое место. Я действительно в это верю. 

Но есть сотни тысяч пасторов, имеющих настоящее призвание от Бога. Они переехали в ваш город, живут смиренно, любят жертвенно, напутствуют с состраданием и действуют честно.

Однако, поскольку пастыря не хотят, чтобы их называли нытиками или слабонервными, есть некоторые вещи, о которых они просто не могут (или не хотят) рассказывать вам. Они хотят сохранить внимание на Иисусе и ваших нуждах, а не на себе. Они не пытаются быть мучениками, они просто добросовестные. А я вот не против рассказать вам. Побуду болтуном. Расскажу, потому что вам необходимо знать это. 

Если вы — член поместной церкви, вот то, что ваш пастор хотел бы, чтобы вы знали о нём, но он слишком боится (или же он добрый, или застенчивый) сказать это вам.

Мне тоже трудно. 

Пастыря не застрахованы от чувства отверженности и выпадения из жизни. Как вы себя чувствуете по понедельникам, когда нужно идти на работу? Они тоже иногда чувствуют себя так же. Может быть, даже частенько. 

Я знаю, воскресным утром, стоя за 300-фунтовой дубовой кафедрой, они выглядят соответственно и звучат нравоучительно и авторитетно, но им так же тяжело, как и вам. Они задумываются о том, действительно ли это всё, что Бог приготовил для них. Закрадываются темные мысли: в жизни должно быть что-то большее, чем это. Точно так же, как и у вас.


Я чувствую одиночество. 

У большинства пастырей немного друзей. И я не совсем понимаю почему. У них есть все необходимые инструменты, чтобы быть чудесными друзьями: сострадание, способность выслушать, сочувствие. 

Недавно я разговаривал с одним пастором, и он сказал мне: “У меня много знакомых, которые думают, что мы — друзья. Но на самом деле они думают, что это я — хороший друг. Когда же приходит время, когда мне нужен друг, они просто не понимают, как можно относиться ко мне, как к обычному человеку.” 

Это одиночество связано с некоторыми церковными традициями (разделение на пастырей и мирян) и часто с нездоровыми личными проблемами, но в любом случае это реальность.

Я не работаю по найму. 

Никто не любит, когда с ним обращаются как с наёмником. Но сейчас церкви больше, чем когда-либо, именно так относятся к приходящим к ним пастырям. Конечно, здесь непросто разобраться. С одной стороны, пастыря подотчётны и обязаны выполнять определенные роли и задачи, как работники. Они получают зарплату в церкви, как работники. Тем не менее, пастор — это больше, чем работник. 

К сожалению, иногда кажется, что он единственный, знающий об этом. Он знает, что не работает по часам и от звонка до звонка. Он с удовольствием служит церкви и несет бремя пасторской опеки людей в их самые трудные моменты. Он ожидает не особых почестей, а просто немного терпения и благодати, когда он находится рядом с вами.

Моя семья расплачивается за мое служение. 

Пасторские семьи сродни семьям военных — они направляются туда, где ведутся «боевые» действия. Мужья, жены и дети пакуют вещи, загружают грузовик и едут в город, о котором никогда не слышали, потому что их пригласила церковь. Это часть призвания. Но это призвание дорого стоит. Дети оставляют друзей. Мама и папа вырывают корни, которые они пустили. И то, что кажется романтичным (новые школы, новые соседи, новые церкви), на самом деле ужасно пугает. Просто знайте… ваш пастор и его семья набрались мужества, чтобы приехать.

Я — не Иисус. 

Это и так понятно, но он хотел бы, чтобы вы знали, что он — не Сын Божий. Не Творец. Не Владыка вселенной. У него нет власти, чтобы решить все ваши проблемы. Даже если бы он это сделал, вы бы просто снова всё испортили. Он не может исцелить вашу измученную семью. Он не может заставить вас бросить курить. Он не может заставить вас любить своего мужа. Он — не Иисус. Перестаньте смотреть так на него. Он всего лишь посланник и сопастырь этой штуки под названием церковь.

Даже не моргнув глазом, я бы мог добавить еще дюжину вещей — Я хочу нравиться вам; Перестань вести себя как тупица перед людьми; Не думали ли вы перейти в другую церковь? — но дело в том, что ваш пастор — человек. Любите его, радуйтесь ему, пока он рядом, и будьте терпеливы. Он такой же, как вы, — несовершенный и нуждающийся в благодати.

По материалам: Ieshua.org

Оставьте комментарий

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

© 2018 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

$hide=home

Имя

Австралия,8,Америка,211,Антисемитизм,17,Апокалипсис,36,Армения,3,Археология,24,Африка,12,Беларусь,15,Библия,179,Ближний Восток,47,Блоги,211,Ватикан,22,Великобритания,20,Война,28,Вопрос,17,Германия,19,Голливуд,38,Гонения,192,Деньги,61,Евангелизация,22,Европа,104,Египет,4,Здоровье,51,Знамения,86,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,39,Индия,4,Интервью,18,Интересно,177,Ислам,55,Исскуство,10,История,86,Исцеление,29,Итоги недели,1,Иудаизм,20,Казахстан,6,Канада,25,Католицизм,57,Кино,21,Китай,10,Климат,19,Корея,18,Криминал,74,Культура,34,ЛГБТ,71,Личность,256,Мнение,266,Молитва,104,Наука,52,Необычное,30,Образование,24,Общество,299,Опросы,38,Папа,28,Политика,120,Политкорректность,76,Православие,64,Пробуждение,41,Пророчества,32,Протестанты,451,Россия,276,Свидетели Иеговы,21,Свидетельство,132,Семья,87,Скандал,34,Служение,311,СМИ,23,СНГ,224,Спорт,12,Терроризм,36,Технологии,29,Топ,64,Трамп,93,Турция,15,Украина,81,Христианство,354,Церковь,349,Шоубизнес,27,Экуменизм,2,Южная Америка,6,Facebook,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: Ваш пастор хотел бы, чтобы вы знали эти 5 вещей
Ваш пастор хотел бы, чтобы вы знали эти 5 вещей
Христианские блоги
https://4.bp.blogspot.com/-uCxMkCHEt6M/WviB--J21fI/AAAAAAAAbEg/FD0YwP4t7JQVEnHNTyK44X8kJf_DOXp9wCK4BGAYYCw/s640/Depositphotos_35494603_xl_edited.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-uCxMkCHEt6M/WviB--J21fI/AAAAAAAAbEg/FD0YwP4t7JQVEnHNTyK44X8kJf_DOXp9wCK4BGAYYCw/s72-c/Depositphotos_35494603_xl_edited.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2018/05/5.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2018/05/5.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy