$hide=home-post

Почему Откровение 12 не имеет ничего общего с завтрашним днём

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. (Откровение 12:1-6).

В рассказе об облечённой в солнце женщине и мужского пола младенце, который был восхищен на небеса в Откровении 12, оставшееся семя этой женщины оставлено на земле (стих 17).

Некоторые могут поспорить и сказать, что в этом рассказе главным образом говорится об Израиле и Христе, но более внимательный взгляд открывает другое.

Духовный Израиль определённо включён в облечённую в солнце женщину, но мы должны понимать, что она представляет больше, чем Израиль. Она – духовное знамение, которое скорее символ славной церкви, чем Израиля.

Большинство толкователей-диспенционалистов говорят, что облечённая в солнце женщина – это нация Израиля, но как это может быть? Нация Израиля отвергла Иисуса Христа. Определённо Израиль представлен в символизме этой женщины и Младенце мужского пола, но это духовный Израиль. 

Было бы абсурдно толковать, что Израиль, который предал Христа смерти, символично изображен в славной облечённой в солнце женщине! Отвергшие Христа евреи скорее представляют последователей дракона, чем эту женщину (Откровение 2:9). Даже Иисус говорил неверующим евреям, что их отец дьявол (Иоанна 8:39, 44). Сам Павел говорил, что еврей – это не тот, кто по наружности, а тот, кто внутренне по Духу (Римлянам 2:28-29).

Более точное толкование этого удивительного символа облечённой в солнце женщины – это то, что она представляет народ Божий всех веков. Она – церковь в пустыне Ветхого Завета, Божий народ Израиль, и она также славная новозаветная церковь. Она – церковь всех диспенсаций (всех периодов – прим. переводчика) времени, которая изображена здесь в Откровение 12 в веке продолжительного конфликта с драконом сатаной, начавшегося в саду Эдема. Опять же, она включает духовный Израиль, но определённо не нацию Израиля. 

Отметьте, что большой красный дракон имеет семь корон на своих семи головах, которые символично, с чем соглашаются большинство исследователей Библии, представляют весь период человеческой истории в её семи империях.

Младенец, который истолковывается исключительно как Христос, также несовершенен, потому что Христос не убегал от смерти, будучи восхищен, и, во-вторых, Христос был рождён за 100 лет до этого пророчества. Всё пророчество относится к будущему, а не к прошлому. 

Определённо, в общем, здесь есть параллель и с Израилем и Христом в символизме Женщины и Младенца, но это не главное исполнение этого пророчества.

В-третьих, отметьте в Откровении 12:5-6, что остаток семени женщины был оставлен и бежал в пустыню на 1260 дней, что примерно является три с половиной года – то же самое время Великой Скорби, когда правит антихрист. Выражение «прочими от семени её» (стих 17) говорит нам о большом числе её семени, взятом в восхищении.

В конце века Церкви некоторые святые будут готовы к возвращению Господа в первой фазе Его пришествия под названием восхищение. Очевидно, что некоторые не будут. Некоторые будут взяты, а некоторые оставлены. Некоторые будут взяты перед Великой Скорбью, а некоторые пройдёт через неё. Младенец – это те, кто были взял к престолу и является первым плодом Богу (Откровение 14:4). Остаток же семени женщины – это оставленные, которые, как я верю, являются частью великого множества пришедших от Великой Скорби (Откровение 7).

Внимательный взгляд на другой золотой ключ определяет период времени этого символизма. Дракон имеет 7 голов и 10 рогов. Отметьте, что рога ещё не коронованы, но в Откровение 13:1 они коронованы. Что же это значит? Большинство исследователей Библии соглашаются, что эти 10 рогов в этом образе представляют 10 царей, имеющих власть только когда правит антихрист. Это значит, что он ещё не правил с начала Откровения 12, но правит в Откровении 13:1.

Через это символизм мы можем спокойно определить, что облечённая в солнце женщина и дракон сатана являются духовными врагами сквозь все века с момента родов, рождения и восхищения младенца.

Это и есть славное восхищение церкви для тех, кто бодрствует, молится, посвящён и готов – и это не натянутые, научные, радикальные астрологические теории созвездий. Какая захватывающая возможность попасть в эту компанию! Это, а не другое, должно быть наивысшей заботой и желанием каждого святого.

Автор: Bert Farias, Перевод: Outpouring.

Оставьте комментарий

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.



© 2018 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

Имя

Австралия,8,Америка,209,Антисемитизм,17,Апокалипсис,36,Армения,3,Археология,24,Африка,13,Беларусь,15,Библия,179,Ближний Восток,47,Блоги,210,Ватикан,21,Великобритания,20,Война,28,Вопрос,17,Германия,19,Голливуд,38,Гонения,191,Деньги,61,Евангелизация,22,Европа,104,Египет,4,Здоровье,51,Знамения,86,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,39,Индия,4,Интервью,18,Интересно,177,Ислам,55,Исскуство,10,История,86,Исцеление,27,Итоги недели,1,Иудаизм,20,Казахстан,6,Канада,25,Католицизм,56,Кино,21,Китай,10,Климат,19,Корея,18,Криминал,73,Культура,33,ЛГБТ,71,Личность,254,Мнение,264,Молитва,104,Наука,52,Необычное,30,Образование,24,Общество,298,Опросы,38,Папа,26,Политика,119,Политкорректность,75,Православие,64,Пробуждение,40,Пророчества,32,Протестанты,443,Россия,272,Свидетели Иеговы,21,Свидетельство,131,Семья,87,Скандал,34,Служение,311,СМИ,23,СНГ,224,Спорт,12,Терроризм,36,Технологии,29,Топ,65,Трамп,92,Турция,15,Украина,80,Христианство,353,Церковь,344,Шоубизнес,27,Экуменизм,2,Южная Америка,5,Facebook,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: Почему Откровение 12 не имеет ничего общего с завтрашним днём
Почему Откровение 12 не имеет ничего общего с завтрашним днём
Дракон из откровения и дева
https://2.bp.blogspot.com/-IjvGf3KEooU/WwMl3oDyyiI/AAAAAAAAbU8/FxGmF8onQB8G3U0UCKoaVBISDcbrYOVtQCK4BGAYYCw/s640/woman-and-the-dragon_edited.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-IjvGf3KEooU/WwMl3oDyyiI/AAAAAAAAbU8/FxGmF8onQB8G3U0UCKoaVBISDcbrYOVtQCK4BGAYYCw/s72-c/woman-and-the-dragon_edited.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2018/05/12.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2018/05/12.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy