$hide=home-post

Служитель покончил с собой. Кто виноват?

Виноваты ли пастора или церковь в том, что люди уходят в отступление или отпадают от Господа? Виноваты ли они в том, что у некоторых людей посещающих церковь множество проблем?

Кто то скажет: "Да". Если они не учат правильным вещам и не заботятся о людях., наверно они будут правы. Но из Писания я вижу, что не все так однозначно.

Как бы вы отреагировали, если бы я вам сказала, что в церкви, где пастором был САМ Иисус один из лидеров, служителей — отступил от веры, от Христа, стал предателем, вором и закончил жизнь самоубийством?

Иуда вместе со всеми Апостолами был в служении Иисуса Христа больше трех лет. Иисус ему доверял, потому что мы видим, что он носил ящик с деньгами. Если бы я попросила кого-нибудь подержать мою сумку с деньгами, то я бы автоматически выбрала того, кому я доверяю, а не первого встречного.

Когда Иисус сказал о том, что ученикам необходимо есть Его Тело и пить Его кровь — многие отпали, но Иуда — остался. Он был также одним из тех, кому повиновались бесы.

Как же так случилось, что один из лучших служителей, который лично слушал Иисуса, видел чудеса, исцеления и воскрешение мертвых, упал и отпал? Эта история говорит нам о том, что не все зависит от пастора и вашего окружения. И это утешающая весть также для пасторов, если вы сильно переживали, что кто то из ваших людей отступил и ушел мир, или упал или даже покончил собой.

Не всегда и не во всем виновата община или лидерство. Проблема — в сердце человека. Я прихожу к тому, что всем нам необходимо следить за своим сердцем и наблюдать за собой и своими мотивами. Писание об этом учит многократно. Бог каждому человеку дал право выбора, и это вы выбираете что пускать в ваше сердце, а что искоренять.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие (Евр.12:15). Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни (Прит.4:23).


Необходимо взять на себя ответственность за свою собственную жизнь и за свое состояние сердца. Мы не можем просто раз в неделю ходить в церковь и думать, что этого достаточно. Пастор не обязан "разгребать" все наши проблемы. Его задача научить людей жить и поступать по Слову. А будете ли вы это делать - это уже ваш выбор и ваше решение.

Я устала слышать от людей о том, что виноват пастор, братья или сестры, муж, жена, обстоятельства... Пока вы будете винить других вокруг себя — ничего не изменится. Разберитесь со своим сердцем, отношением и возьмите на себя ответственность за свою жизнь.

Вы можете обвиняя церковь, уйти в другую, и если причина в вашем сердце, то могу вам дать 100%, что те же самые проблемы, которые у вас были до этого опять всплывут (через месяц, год или чуть больше).

И это касается также и новой работы, нового брака. Если вы были плохой женой в первом браке, и конечно же был виноват муж, когда вы выйдете снова замуж, то поверьте мне - будет опять во всем виноват муж...

Притчи говорят, что "глаза глупого - на краю земли"... Люди думают, что если они поменяют церковь, город, квартиру или работу и так далее, что это что то изменит в их жизни (иногда это срабатывает, особенно если Бог в этом ведет, но если не ведет - мои соболезнования), но изменения в жизни приходят через наши изменения.

Кто то может сказать: «вы хотите сказать, что если человек будет в плохой церкви, при плохом пасторе, то у него есть шанс состояться?». Я конечно за то, чтобы люди посещали здоровые церкви с правильным учением и тем не менее, если у человека нет другого выхода (маленький городок, нет возможности посещать церковь которую хотелось бы и т.д), то и это вполне возможно.

В книге Откровения Иисус обличает церкви и обращается к Сардийской церкви говорит в Откр. 3:1-4 "И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.

Мы видим, что в мертвой церкви — есть люди, которые не осквернили себя и Бог находит их достойными...

Осквернение — это личный выбор каждого человека. Вы решаете как поступать и жить. По слову или по плоти, или по ветрам учений. Мы видим, что совершенно не важно окружение и обстоятельства, важно ваше сердце и держитесь ли вы Господа. Конечно худые сообщества развращают добрые нравы, но в контексте речь идет о том, что нам важно знать Бога и не грешить. От кого это зависит? Конечно от нас с вами.

Сегодня столько знатоков, как должно быть построено служение, как должно все функционировать, что должен делать пастор, а чего не должен, что должны делать люди вокруг, а чего не должны, как должен поступить начальник на работе или сотрудники и многое другое. Люди обольщаясь думают, что когда все эти внешние составляющие изменяться — то их жизнь также измениться. Возможно это как то и отразиться на вашей жизни, но не думаю, что радикально. Изменения придут — если вы изменитесь.

И мое послание сегодня ко всем: Народ, вы устанете и выдохнетесь стараясь изменить всё и всех вокруг — начните с себя и будьте светом и добрым примером для окружающих вас людей.

Рут Эстер

Оставьте комментарий

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.



© 2018 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

$hide=home-mobile

Имя

Австралия,8,Америка,207,Антисемитизм,17,Апокалипсис,36,Армения,3,Археология,24,Африка,13,Беларусь,15,Библия,179,Ближний Восток,47,Блоги,210,Ватикан,21,Великобритания,20,Война,28,Вопрос,17,Германия,19,Голливуд,38,Гонения,191,Деньги,61,Евангелизация,22,Европа,104,Египет,4,Здоровье,51,Знамения,86,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,39,Индия,4,Интервью,18,Интересно,177,Ислам,55,Исскуство,10,История,86,Исцеление,27,Итоги недели,1,Иудаизм,20,Казахстан,6,Канада,25,Католицизм,56,Кино,21,Китай,10,Климат,19,Корея,18,Криминал,73,Культура,33,ЛГБТ,70,Личность,253,Мнение,264,Молитва,104,Наука,52,Необычное,30,Образование,23,Общество,296,Опросы,38,Папа,26,Политика,119,Политкорректность,74,Православие,64,Пробуждение,40,Пророчества,32,Протестанты,443,Россия,272,Свидетели Иеговы,21,Свидетельство,131,Семья,87,Скандал,34,Служение,311,СМИ,23,СНГ,224,Спорт,12,Терроризм,36,Технологии,29,Топ,65,Трамп,92,Турция,15,Украина,80,Христианство,352,Церковь,344,Шоубизнес,27,Экуменизм,2,Южная Америка,5,Facebook,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: Служитель покончил с собой. Кто виноват?
Служитель покончил с собой. Кто виноват?
Христианские блоги. Виноваты ли пастора или церковь в том, что люди уходят в отступление или отпадают от Господа?
https://4.bp.blogspot.com/-9Sq8dC1w-0E/WsjoxkhT5hI/AAAAAAAAaVg/fDEvlqXGmFcJt2iMvZb65G1w0bl0ORFVgCK4BGAYYCw/s640/sluzitel-pokonchil-c-cj%252Cjq.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-9Sq8dC1w-0E/WsjoxkhT5hI/AAAAAAAAaVg/fDEvlqXGmFcJt2iMvZb65G1w0bl0ORFVgCK4BGAYYCw/s72-c/sluzitel-pokonchil-c-cj%252Cjq.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2018/04/Q.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2018/04/Q.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy