Два известных атеиста стали апологетами, изучая воскресение Христа

SHARE:


Детектив по расследованию нераскрытых дел Джим Уорнер Уоллес настолько прославился раскрытием преступлений, произошедших за много лет до этого, что был выбран в качестве главного эксперта для участия в телевизионных проектах, посвященных реальным преступлениям.

Кроме того, Уоллес, будучи атеистом, решил применить свои выдающиеся детективные способности, чтобы опровергнуть воскресение Иисуса Христа или, напротив, доказать его, если будут соответствующие улики.

«Мне надо было каким-то образом оценить достоверность тех данных, используя навыки, которыми я владею как детектив по расследованию нераскрытых дел», — рассказывает он.

В результате своих расследований Джим Уорнер Уоллес написал книгу «Христианство как нераскрытое дело».

Мы поговорили с детективом на конференции, где сотни делегатов собрались для того, чтобы послушать рассказ Уоллеса и узнать, что их вера во Христа основывается на веских доказательствах. Из года в год находятся скептики, которые придерживаются теории о том, что Иисус на самом деле не умер на кресте, а был лишь при смерти, а затем пришёл в чувство. Уоллес же указывает, что когда постоянно сталкиваешься с трупами, как он, а также современники Христа, то точно можешь отличить мертвого от «почти мертвого».

«Горячая кровь перестаёт циркулировать, ты остываешь — это называется посмертным охлаждением. То есть ты становишься холодным на ощупь. И мы можем судить о времени смерти, исходя из того, насколько ты холодный. В своей работе я видел подобное много раз. Затем наступает так называемое трупное окоченение. При нём ты не будешь таким же гибким, каким ты был бы, если бы оставался просто без сознания», — рассказывает детектив.
И в Евангелии от Иоанна Уоллес находит основной пункт доказательства: упоминание о том, что из распятого на кресте тела Иисуса пролилась кровь и вода, когда римский воин пронзил его копьем.

«Вода накапливается в легких, а если эту полость чем-то проткнуть, то можно будет увидеть раздельное истечение крови и воды», — говорит Джим Уорнер Уоллес.

На Уоллеса произвело сильное впечатление то, что об этом написал Иоанн: «Он был либо настолько умён, что включил в описание биологические факты, о которых стало известно лишь 1800 лет спустя, либо просто сообщил, что видел. Итак, применив научный подход, мы можем подтвердить, что Иисус действительно умер на кресте от остановки сердца и был мертв в момент снятия тела с креста».

Как атеист, Джош Макдауэлл сел за написание книги «Неоспоримые свидетельства», чтобы показать, что свидетельства о Христе и Его воскресении совершенно несостоятельны и не заслуживают доверия.

«В эпоху Ренессанса говорили: «Нам не нужен Бог. Зачем? Истинное величие — у мужчины и женщины», — говорит Джош Макдауэлл. —Воскресение — это то, что, по моему убеждению, я должен опровергнуть как неверующий».

Но вместо того чтобы опровергать воскресение, Джош настолько убедился в его истинности, что посвятил десятки страниц разоблачению ложных теорий, таких как та, будто Христос на самом деле не умирал, а проснулся и сбежал из могилы.

«Его тело было обмазано благовониями и плотно обёрнуто тремя отдельными кусками льняной ткани. Всё вместе это затвердело и весило около пятидесяти килограммов, так что Иисус был заключён в жесткую оболочку. Как бы Он мог двигаться в таком состоянии? И как бы Он мог откатить от входа камень весом от полутора до двух тонн?» — говорит Макдауэлл.
Что касается версии о похищении учениками тела Христа после распятия, то иудейские лидеры, выступавшие против Иисуса, настолько опасались этого, что уговорили римлян выставить у гробницы Христа многочисленную группу охранников, состоявшую, вероятно, из 16-ти воинов. Поэтому Макдауэлл считает смехотворными предположения о том, что ученики могли организовать такое похищение.

«Было невозможно, чтобы они поднялись туда, обошли на цыпочках всех охранников, стали невидимыми для охраны перед самой гробницей и откатили от входа в нее камень весом от полутора до двух тонн, о котором в тот же день было сказано, что и 20 человек не смогли бы его сдвинуть с места», — говорит он.

Уоллес не может согласиться с тем, что это был всего лишь заговор, поскольку детективы знают, что заговоры часто раскрываются, когда заговорщики сталкиваются с реальными угрозами за отказ сознаться.

«В древних источниках нет ни одного упоминания об отречении кого-либо из учеников, тогда как именно такую цель преследовали гонители христиан», — делится Джим Уорнер Уоллес.

Уоллес указывает, что суды выносят решения лишь при отсутствии разумных — а не «возможных» — оснований для сомнения.

«Возможно ли, чтобы более пятисот человек участвовали в заговоре в течение 60-ти лет, находясь под огромным давлением, но при этом не состоя в родстве, что могло бы помочь им держаться вместе? Да, это возможно. Но это просто неразумно!» — продолжает Уоллес.

Кроме того, не забывайте, что все ранние верующие были ревностными иудеями, которым грозила бы серьезная опасность в случае нарушения субботы. Алекс Макфарленд, который и организовал эту конференцию, указывает, как это изменилось сразу после воскресения Иисуса.

«Благочестивые иудеи, чьи отношения с Богом зависят от соблюдения субботы, которую они хранили на протяжении веков, вдруг начинают поклоняться Богу в воскресенье. Почему? Что-то должно было произойти. Воскресенье было днем Воскресения!» — говорит он.

«Необходимо понимать, что для еврея означало нарушить субботу. Это означало смерть», — напоминает Макдауэлл.

«Пустая гробница предоставляет нам «железные гарантии». Я говорю людям так: гробница оказалась пустой, чтобы ваша жизнь была полной», — продолжает Алекс Макфарленд.

«И это дает мне надежду, что, поскольку Христос воскрес из мертвых, то и я тоже воскресну», — делится Джош Макдауэлл.

«Если Христос буквально встал из могилы, тогда это подтверждает Его личность, Его послание и Его характеристики. Кто Он как личность? Бог во плоти. Каково Его послание? Спасение по вере в то, что Он сделал на кресте. Каковы Его характеристики? Рождённый от девы, проживший безгрешную жизнь, воскресший из мертвых, то есть Он — Спаситель», — говорит Алекс Макфарленд.

По материалам: Mhn.emmanuil.tv

COMMENTS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ и FACEBOOK.

© 2018 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги. Любое текстовое копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта!
Имя

Австралия,10,Америка,212,Антисемитизм,15,Апокалипсис,37,Армения,1,Археология,23,Африка,13,Беларусь,15,Библия,160,Ближний Восток,53,Блоги,179,Ватикан,32,Великобритания,20,Война,36,Вопрос,6,Германия,17,Голливуд,37,Гонения,177,Деньги,58,Евангелизация,11,Европа,117,Египет,5,Здоровье,57,Знамения,94,ИГИЛ,14,Израиль,93,Иммиграция,40,Индия,4,Интервью,15,Интересно,165,Ислам,71,Исскуство,12,История,81,Исцеление,24,Итоги недели,1,Иудаизм,26,Казахстан,5,Канада,25,Католицизм,70,Кино,21,Китай,11,Климат,18,Корея,16,Криминал,78,Культура,34,ЛГБТ,73,Личность,248,Мнение,277,Молитва,91,Наука,56,Необычное,36,Образование,25,Общество,305,Опросы,41,Папа,40,Политика,136,Политкорректность,73,Православие,71,Пробуждение,41,Пророчества,32,Протестанты,406,Россия,246,Свидетели Иеговы,21,Свидетельство,122,Семья,76,Скандал,31,Служение,283,СМИ,21,СНГ,217,Спорт,8,Терроризм,45,Технологии,31,Топ,67,Трамп,101,Турция,11,Украина,72,Христианство,338,Церковь,339,Шоубизнес,27,Экуменизм,3,Южная Америка,5,Facebook,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги: Два известных атеиста стали апологетами, изучая воскресение Христа
Два известных атеиста стали апологетами, изучая воскресение Христа
Христианские новости
https://4.bp.blogspot.com/-TRDV31g9s0Y/WsTNypdPtaI/AAAAAAAAaRc/_A9YHDyvO_wmUnVTrkW8wAD4x7oagxebwCK4BGAYYCw/s640/vo.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-TRDV31g9s0Y/WsTNypdPtaI/AAAAAAAAaRc/_A9YHDyvO_wmUnVTrkW8wAD4x7oagxebwCK4BGAYYCw/s72-c/vo.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги
https://www.inlight.news/2018/04/07.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2018/04/07.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться Это премиум контент Чтобы читать дальше, пожалуйста, поставте лайк Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy