От нее отказалась вся семья, но она, еврейка, не отказалась от Христа

share:

Ева Штернлихт родилась в Иерусалиме, когда он еще находился под властью Британии. 

“Я родилась в очень ортодоксальной еврейской семье, – рассказывает она. – Моим родителям посчастливилось уехать из Польши, поэтому они не стали жертвой холокоста. Те же мои родственники, которые остались в Польше, были убиты”.

После Второй Мировой войны сотни тысяч евреев – беженцев и тех, кто пережили холокост, – обрели новую родину в Палестине, что спровоцировало конфликт между ними и проживающим там арабским населением (палестинцами). В 1947 году британское правительство, разочарованное тем, что всего его попытки разрешить эмигрантский кризис были неприемлемыми или для арабов, или для евреев, отказалось от управления Палестиной.

“Когда британцы ушли, арабы атаковали Израиль, – вспоминает Ева. – Мы находились в Иерусалиме во время его осады. Не было ни продуктов, ни воды. Увидеть обычное яйцо было настоящим чудом. Был введен комендантский час с шести вечера… Они продолжали стрелять по нашим домам”.

Во время Палестинской войны местные арабские подразделения захватили контроль над высотами, с которых просматривалась единственная дорогая, связывающая Иерусалим с побережьем. Очень скоро стала ощущаться острая нехватка еды, воды, горючего и медикаментов.

Добровольцы соорудили объездную “дорогу жизни”, что принесло некоторое облегчение измученному населению города.

“Я никогда не забуду – мне было тогда семь лет, – как колона из сорока грузовиков прорвалась к нам в семь утра. Я побежала туда. Люди пели на крышах от счастья. Если бы эта колона не добралась в Иерусалим, люди начали бы умирать от голода”, – вспоминает Ева.

Когда Израиль объявил о независимости, Ева жила уже в Тель-Авиве. “Все танцевали на улицах, – рассказывает она. – Танцевали до шести или семи утра. Все танцевали, пели, смеялись”.

Окончив в Израиле 9 классов, Ева с семьей переехала в США. Там она поступила в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и познакомилась со своим будущим мужем Говардом Кохэном.

После окончания университета Ева обручилась с Говардом и поступила в Юридическую Школу Лойолы.

Делая карьеру в своей юридической практике, она стала принимать активное участие в политике – работала на президента Никсона и участвовала в президентской компании Рейгана. На пике карьеры ей предложили должность административного судьи.

На этой должности Еве приходилось много ездить по Калифорнии. Во время одной такой поездки в 1972 году два человека засвидетельствовали ей об Иисусе.

“Никогда и ни за что! – бурно отреагировала на свидетельство Ева. – Я не просто еврейка. Я родилась в Иерусалиме и не могу пойти против своих родителей!”

Некоторое время спустя Герб Эллингвуд (работал с Рональдом Рейганом и позже стал мужем Евы) прислал ей книгу Майкла Эссеса “Майкл, Майкл, почему ты ненавидишь Меня?” – историю о еврейском раввине, который стал последователем Иисуса. Он также прислал ей книгу Хэла Линдси “Последняя Большая Планета Земля” (The Late Great Planet Earth).

В декабре 1973 года Ева работала в Окснарде (Калифорния), и так случилось, что из-за нехватки бензина ей пришлось немного задержаться в этом городе. Также ей нужно было сделать новую прическу. Через справочник она нашла салон красоты неподалеку и вскоре уже сидела там в кресле.

Женщину-парикмахера звали Фелиз. 
— Фамилия Вашего мужа тоже Кохен? – вдруг спросила Фелиз.
— Да, – ответила Ева.
— Моего тоже, – сказала Фелиз. – Его зовут Говард.
— Не может быть! – воскликнула Ева. – Моего тоже так зовут. 

Женщины быстро проверили, что это не один и тот же мужчина. Ева заметила, что Фелиз говорит с акцентом. 

— Вы из Франции или… Северной Африки? – спросила она.
— Нет… из Израиля.
— Вы шутите…. Я тоже. Боюсь даже спросить – Вы христианка?
— Да, христианка, – ответила Фелиз. – У меня дома на зеркале висит картинка с изображением Иисуса, и Бог всегда посылает мне людей, которые ищут Его.

Ева не могла не прийти к выводу, что Иисус “не оставляет ее в покое”. Ведь не случайно же она познакомилась с еврейкой, которая приняла Иисуса как Мессию, и жизнь которой таким удивительным образом напоминает ее жизнь.

На протяжении последующих нескольких недель Дух Святой продолжал стучать в сердце Евы. Она начала молиться каждый день: “Боже, я хочу познать Тебя”.

Однажды Еву пригласили на молитвенную встречу, куда пришел и президент Клуба Юристов Гарри Краудер. Гарри очень удивился, увидев там Еву.

— Что еврейская женщина делает здесь, на молитвенной встрече? – спросил он ее.
— Я ищу Иисуса каждый день.
— И ты готова принять Его прямо сейчас? – спросил Гарри и вытащил из своего кармана трактат “Четыре Духовных Закона”.

Они прошли вдвоем все “четыре закона” и дошли до странички, на которой была изображена диаграмма с двумя кругами. Один круг изображал эгоцентричную жизнь с “я” на троне – Христос же находился вне круга. Второй круг изображал Христа на троне в центре круга.

“Какой круг соответствует твоей жизни?” – спросил Краудер. Ева знала, что Иисус находится вне круга ее жизни, но искренне хотела пригласить Его внутрь круга.

Она прочитала вслух молитву покаяния, записанную в трактате. “Я произнесла ее с искренним сердцем”, – вспоминала потом Ева.

Внезапно произошло нечто удивительное. “Было такое чувство, словно кто-то ножом разрезал пелену, закрывавшую мои глаза. Я плакала и не могла остановиться”.

“Когда на следующий день я шла на работу, небо казалось синее, а деревья – зеленее. Люди смотрели на меня, а мое лицо сияло”.

По совету Гарри, Ева начала читать Новый Завет с Евангелия от Иоанна. “Мне не верилось, что Бог явил так много любви. В этом Евангелии я видела любовь”.

Однажды муж Евы обнаружил дома христианскую литературу. “Ты – христианка или что-то в этом роде?” – спросил он.

Ева не смогла отрицать свою новообретенную веру. Реакция мужа была жесткой. “Или выбрось из головы эти фантазии про Христа, или нашему браку придет конец”.

Ева знала, что никогда не откажется от своего Спасителя. Вспоминая сейчас этот семейный кризис, она отмечает: “Иисус – не только мой Спаситель, но и Господин мой жизни. В Его Духе та сила, благодаря которой я существую. Если откажусь от Иисуса, то буквально умру”.

Свидетельство Евы привлекло внимание многих. Она пошла на телевидение и там с гордостью рассказала о своей вере, но освещение этого факта в СМИ привело и к сильной оппозиции со стороны ее семьи.

Через восемь лет муж развелся с Евой. Родители угрожали ей, а брат и сестра сговорились сделать все, чтобы лишить ее семейных денег.

“Я узнала, что мои брат и сестра убили моих родителей, – утверждает Ева. – Они использовали для этого врачей и специальные медикаменты. Они украли их миллионы. Они мошенническим образом лишили меня всего, что мне предназначалось”.

“Коррупция среди евреев Беверли Хиллз высока, и им было нетрудно это сделать – особенно в отношении меня, еврейки, которая дерзнула рассказать по телевидению о своей вере в Иисуса”.

Но, несмотря на все притеснения, Ева осталась верна Христу. Ее вера продолжает сиять. “Желание моего сердца – чтобы люди вернулись к “первой любви” к Иисусу”, – говорит она.

По материалам: Голос Истины.

Оставьте комментарий

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ и FACEBOOK.

© 2018 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

$hide=mobile

Имя

Австралия,10,Америка,227,Антисемитизм,19,Апокалипсис,38,Армения,2,Археология,25,Африка,14,Беларусь,15,Библия,176,Ближний Восток,55,Блоги,198,Ватикан,32,Великобритания,20,Война,36,Вопрос,14,Германия,20,Голливуд,37,Гонения,198,Деньги,63,Евангелизация,18,Европа,129,Египет,6,Здоровье,61,Знамения,100,ИГИЛ,14,Израиль,98,Иммиграция,42,Индия,4,Интервью,17,Интересно,182,Ислам,73,Исскуство,12,История,85,Исцеление,28,Итоги недели,1,Иудаизм,27,Казахстан,6,Канада,25,Католицизм,72,Кино,21,Китай,11,Климат,18,Корея,18,Криминал,83,Культура,36,ЛГБТ,79,Личность,264,Мнение,288,Молитва,103,Наука,60,Необычное,37,Образование,26,Общество,329,Опросы,46,Папа,40,Политика,148,Политкорректность,83,Православие,72,Пробуждение,44,Пророчества,35,Протестанты,448,Россия,277,Свидетели Иеговы,23,Свидетельство,127,Семья,85,Скандал,36,Служение,307,СМИ,24,СНГ,241,Спорт,8,Терроризм,47,Технологии,32,Топ,66,Трамп,106,Турция,12,Украина,86,Христианство,364,Церковь,361,Шоубизнес,28,Экуменизм,3,Южная Америка,5,Facebook,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги: От нее отказалась вся семья, но она, еврейка, не отказалась от Христа
От нее отказалась вся семья, но она, еврейка, не отказалась от Христа
Христианские новости, Христианские блоги
https://1.bp.blogspot.com/-9zJRMcgjb9w/WqrS-Kh0gfI/AAAAAAAAZ6M/Rwni62h5KfE-JqbWFKRNSiJUsz4VS-4xACK4BGAYYCw/s640/8b6360dd0dad8e4e1a3c8fff928761db.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-9zJRMcgjb9w/WqrS-Kh0gfI/AAAAAAAAZ6M/Rwni62h5KfE-JqbWFKRNSiJUsz4VS-4xACK4BGAYYCw/s72-c/8b6360dd0dad8e4e1a3c8fff928761db.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги
https://www.inlight.news/2018/03/17.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2018/03/17.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy