Может ли женщина духовно вести своего мужа?

SHARE:

Когда мы встретились с моим мужем и поженились, он знал гораздо меньше о Библии, чем я. Четыре года я изучала теологию и религиоведение и получила диплом, мой муж просто имел диплом инженера. 24 года я обучалась у своих родителей, которые несли международное служение в Слове Божьем; мой муж посвятил себя Христу за три года до того, как мы встретились. Мы вступили в брак с одинаковой любовью к Богу и желанием служить Ему, но в нашей семье я до сих пор являюсь более сильной в Слове Божьем, чем мой муж. 

Я росла, как большинство христианских девушек, с мыслью о том, что нужно найти «духовного лидера» для моего будущего дома и моей семьи. Но никто никогда не давал точного определения о «духовном лидерстве» (как я это делаю в этом посте), поэтому я научилась ценить лидерство в соответствии с тем, что я могла видеть.

Человек, который взял на себя ответственность, руководствуясь изучением Библии, начал посвящать себя служению, посещать проповеди и учения, должен быть духовным лидером - не так ли? Находясь в браке, я открыла для себя, что нахожусь рядом с человеком, который не делал всего это, по крайней мере, делал не последовательно.

Как говорится, я вышла замуж за «обыкновенного человека». Он может что то пропустить, а на что то не обратить внимание. Вы не увидите его с микрофоном в руке или проповедующим на сцене. Он не может вести изучение Библии или говорить о глубоком понимании Слова. Вместо этого его руки делают работу незаметно, и он спокойно стоит на заднем плане. Он не является служителем, но живет с глубоко благодарным сердцем. Если вы двигаетесь слишком быстро, вы можете не заметить его. Если вы находитесь в «свете прожекторов», вы не увидите его стоящего в тени. Если вы ищете какой то особенный «тип» личности, вы никогда не заметите, что он есть. Но он есть.

Мой муж не подходит под определение «духовный лидер» - это делаю я. И со стороны, наверное, кажется, что я духовно возглавляю свою семью. Его дары и мои очень разные, и, ожидая, что он подойдет к единственной форме духовного лидерства, не является ни библейским, ни здравым определением.

Так кто же является лидером, ведущим? Тот, у кого есть «лидерские» дары, или тот, кто имеет полномочия, чтобы служить для своей семьи (Ефесянам 5: 22-24)? Мой ответ: и то, и другое.

БОГ ДАЛ РАЗЛИЧНЫЕ ДАРЫ

Мои духовные дары - это учение, евангелизация и увещевание. Я проповедую Евангелие через свое служение и являюсь основанием для духовного посвящения у нас в семье. Когда Джош занимается нашим малышом, единственное что я делаю для него - это приношу ему книги, потому что дары Джоша - это милосердие, служение и пророчество (говорить истину). Естественно, ему не приходит в голову о том, чтобы каждый день проповедовать Евангелие, в то время как у меня это находится всегда на переднем плане. Для него является совершенно обыкновенным наклониться к плачущему малышу, держать мою руку во время родов и служить семье на пределе его физических сил.

Бог установил порядок для церкви и семьи на основе порядка, который мы видим в Триединстве. Человеку не было дано лидерство в культурном смысле слова - власть и контроль - но в том смысле, что он служит изначально. Ответственность Джоша, как защитника нашей семьи, не требует, чтобы я отложила свои духовные дары. Несмотря ни на что, я имею возможность использовать их еще больше.

Джош всегда стремится сделать нашу семью ближе к Богу, и я помогаю ему в этом. Я не жду, пока мой муж возглавит нашу семью; Я позволяю ему достичь этого и наполниться потенциалом. Моя задача делать это через молитву, поощрение и использование моих собственных даров - обучения и увещевания. Я обучаюсь от духовных даров моего мужа, а он учится у меня. Он лучший лидер, когда мы оба смотрим на Христа.

БОГ ДАЛ НАМ ДРУГ ДРУГА

Бог дал нам не только дополнительные духовные дары, но и дал нам друг друга. Это не какой-то ответ на испытание в браке; Бог дал нам друг друга, чтобы мы могли помочь друг другу (Еккл. 4:10). Джошу нужны мои лидерские способности, чтобы преуспеть в его собственном руководстве нашей семьей. Он был бы подавлен и разочарован, если бы перестал использовать своё призвание и мои дары, в достижении этого баланса.

Идея о том, что духовное лидерство - это «работа человека», и мы должны сидеть сложа руки и позволять Ему делать все за нас, такого в Писании не встречается нигде. И мужчина и женщина призваны нести духовное лидерство - но с сердцем благодати и подчинения, точно так же, как Христос подчинился созданному порядку от Бога. Роль мужа, как служителя, требует почитания, потому что их жены «сонаследницы благодатной жизни» (1 Петра 3: 7).

Мы даны друг другу, и мы НУЖНЫ друг другу, чтобы наш брак был Великой божьей миссией. Но когда муж или жена считает, что его или ее дары «превосходят» дары другого, ничто из этой Великой божьей миссии не будет достигнуто. Мы с Джошем мало стоили бы для Царства Божьего, если бы соревновались за лидерство. Но, поскольку это не так, то наши дары сочетаются, как две части одного целого. Являясь лидером небольшой коллегии колледжа в нашей церкви, Джош вносит особенный, доступный дар - принимая молитвенные просьбы, участвуя в жизни учеников, помня маленькие детали, о которых они молились в предыдущие воскресенье. Я доношу об основах вероучения, образовании, библейских понятиях и умении обучать. Вместе мы духовно развиваемся и взаимодействуем. Бог дал нам друг друга, точно так же, как Он дал нам наши дары.

БОГ ДАЛ МИЛОСТЬ ДУХОВНО ВОЗРАСТАТЬ

Мы с Джошем находились на разных уровнях духовного знания когда мы встречались, но мы были неравнодушны. Мы были равны в нашей страсти и желании следовать за Христом. ЭТО, а не книжные знания, имеют значение в христианских отношениях. Когда два человека разделяют страсть к Христу, тогда они быстро возрастают в познании Писания. Бог дал нам благодать для возрастания: Благодать для Джоша -возрастать в его знании и понимании Писания, и благодати для меня - возрастать в сострадании и смирении.

Когда мы начинали, Джош не знал, что такое быть руководителем. Его никогда не учили, как «духовно вести» семью, и это обычная реальность для мужчин по всему миру. Жены- христианки должны благодарить Господа за возрастание. Ваш муж не вступит в брак, зная заранее, КАК возглавить, как вести семью, он не будет вести себя точно так же, как человек рядом с ним. Нам нужно признать его индивидуальный лидерский потенциал. Поощрять его усилия в лидерстве и руководстве. Используйте ваши дары, чтобы привести его духовно ближе ко Христу.

Духовное лидерство - это не соревнование, оно не может подходить всем. Это универсальное призвание каждого верующего во Христа - для использования в соответствии с нашими дарами и положением. Благочестивая жена не сидит и не смотрит, как муж её «ведет», она делает все возможное, чтобы помочь ему преуспеть в его лидерстве и руководстве. И таким образом она сама является лидером.

Источник: ВО СВЕТЕ, Автор: Phylicia Masonheimer.
Перевод: Татьяна Лебедева Блеген для ВО СВЕТЕ.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями.

COMMENTS

Получайте свежие блоги и новости на Facebook первым:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ и FACEBOOK.

© 2018 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги. Любое текстовое копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта!
Имя

Австралия,9,Америка,200,Антисемитизм,16,Апокалипсис,37,Армения,1,Археология,23,Африка,12,Беларусь,15,Библия,153,Ближний Восток,56,Блоги,170,Ватикан,30,Великобритания,18,Война,36,Германия,14,Голливуд,36,Гонения,159,Деньги,59,Евангелизация,6,Европа,112,Египет,5,Здоровье,56,Знамения,89,ИГИЛ,13,Израиль,93,Иммиграция,38,Индия,4,Интервью,11,Интересно,151,Ислам,71,Исскуство,10,История,81,Исцеление,23,Итоги недели,1,Иудаизм,24,Казахстан,4,Канада,23,Католицизм,66,Кино,20,Китай,10,Климат,17,Корея,16,Криминал,72,Культура,29,ЛГБТ,68,Личность,226,Мнение,266,Молитва,80,Наука,55,Необычное,34,Образование,23,Общество,280,Опросы,41,Папа,40,Политика,130,Политкорректность,66,Православие,68,Пробуждение,35,Пророчества,31,Протестанты,368,Россия,215,Свидетели Иеговы,20,Свидетельство,115,Семья,73,Скандал,29,Служение,252,СМИ,17,СНГ,187,Спорт,7,Терроризм,45,Технологии,29,Топ,65,Трамп,95,Турция,9,Украина,62,Христианство,322,Церковь,306,Шоубизнес,25,Экуменизм,2,Южная Америка,5,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги: Может ли женщина духовно вести своего мужа?
Может ли женщина духовно вести своего мужа?
Может ли женщина духовно вести своего мужа?
https://3.bp.blogspot.com/-WscCP8U7Md8/WmFg5HkvfqI/AAAAAAAAY1Q/xwcJRdl1nE8HJxu0ndXqBImsjlMkOA2fgCK4BGAYYCw/s640/vo-svete.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-WscCP8U7Md8/WmFg5HkvfqI/AAAAAAAAY1Q/xwcJRdl1nE8HJxu0ndXqBImsjlMkOA2fgCK4BGAYYCw/s72-c/vo-svete.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги
https://www.inlight.news/2018/01/q.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2018/01/q.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться Это премиум контент Чтобы читать дальше, пожалуйста, поставте лайк Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy