$hide=home-post

Как стать пастором, любящим Рождество

Я и понятия не имел. Первый пастор, под чьим руководством я служил, был веселым старым эльфом, который обожал Рождество. Он был носителем неоспоримой радости и призывал всю паству испытать её на себе во время Адвента. Как верный его Санчо Панса на ниве рождественской радости, я грешным делом предположил, что все пасторы такие. Вот ведь «святая простота», всех своих «братьев по оружию» на ниве Господней я заочно определил в группу ярых сторонников Рождества.

Как же я ошибался. Со временем круг моих знакомств значительно расширился, я встретил и других пасторов. К моему огромному удивлению, среди них оказалось довольно большое число тех, кто не только равнодушен к Рождеству, но даже враждебен по отношению к нему. Рождественские праздники вызывают в них раздраженный стон, циничные ухмылки и возмущенные закатывания глаз.

Но разве Рождество не должно быть пиком церковного года? Разве не в Рождество свет воссиял во тьме и ангелы запели о мире для тех, кого возлюбил Бог? Разве не в Рождество в кофейнях начинают играть рождественские гимны, в которых, если прислушаться, можно различить слова об «избавлении от власти сатаны для отошедших от Господа»? И не начинают ли в Рождество по телевизору показывать и рассказывать об истории пришествия младенца, Сына Божьего, в этот мир? Что в этом может не нравиться?

Проблемы, величиной с Санта-Клауса

Хотя даже мне, ярому любителю Рождества и пастору церкви, приходится во время этих праздников нелегко. Некоторым, в зависимости от контекста, выпадает множество забот, связанных с планированием служения и выросшим списком обязанностей, и от всего этого на сердце беспокойство. Для других Рождество превратилось в фальшивый коммерческий фестиваль, каждый год высекающий искры гнева при взгляде на прихожан, которых засасывает воронка материализма.

Лейтмотивом грустной песни, которую я слышу от пасторов, становится тема о «рождественской рутине, которую надо пережить, чтобы в январе вернуться в обычное течение церковной жизни». Неужели мне снова нужно готовить проповедь об ангелах, мире и благе для всего человечества? Или о том, что история о хлеве – совсем не такая, как все привыкли ее слышать?

Если вам знакомы эти переживания, дорогие пасторы, я хочу призвать вас не просто с гневом в сердце дожить до конца декабря. Поскольку вы и так весь этот год составляли списки и проверяли их по несколько раз, я хочу предложить вам еще один список, который поможет вам вернуть радостное Рождество.

1. Добавьте к слову Рождество еще одно слово – Христово.

Не надо закатывать глаза, я не пытаюсь тут умничать. И не призываю осудить весь мир за то, что он не празднует Рождество так, как должно. Я не про мир, я про вас говорю. Можно, конечно, пропитаться цинизмом из-за отсутствия Христа в рождественской суете этого мира, но зачем позволять миру украсть Христа из вашего Рождества? Вы перестали восхищаться этой удивительной тайной Божьего смиренного воплощения в человеческом теле? Ну, тогда, возможно, пришло время обновить свой ум и снова попробовать осмыслить удивительное откровение появления на свет Мессии.

Соберите коллекцию ваших любимых рождественских песен, размышляйте над текстами. Выберите какой-нибудь специальный семейный план чтения Библии на Адвент, обсуждайте в семейном кругу происходившие вокруг рождения младенца события. Или придумайте для всей своей семьи, включая детей, миссию помощи кому-нибудь из ваших соседей.

2. Позвольте Рождеству поменять ваше расписание.

Вас огорчает, что рождественские праздники ломают ваше устоявшееся расписание? Если вы пастор, я знаю, что вас должно раздражать, что вся обычная церковная жизнь в это время поставлена на паузу.

А может просто нужно еще раз заглянуть в календарь и отказаться от некоторых хороших вещей в нём, чтобы задать новый ритм, отличающийся от прошлогоднего? Уделите время личной молитве, изучению Писания и размышлениям о красоте истории Адвента: свет Божий воссиял посреди тьмы для человеков, чудесный и благодатный. Это обновленное чувство восхищения может стать Божьей подготовкой вашего сердца для служения в наступающем году.

3. Станьте глашатаем рождественской радости.

Отвергните рождественский цинизм и провозглашайте Христа своими устами. Станьте радостным вестником Его рождения. Ничего, если пафосные речи – это не ваша стезя. Просто не позволяйте коммерческим атрибутам этого праздника отвлечь от чуда рождения вашего Спасителя. Наоборот, используйте это время, чтобы смело и открыто рассказывать Евангелие другим и даже себе самому.

Итак, защищайте свою радость, охраняйте свою надежду и пополняйте свой резервуар чувств. Еще не поздно вернуть себе Рождество, позвольте Святому Духу смирить ваше «скукожившееся» сердце и заставить его биться радостно о Рождении Христа, победившего смерть.

Автор: Ронни Мартин, Перевод: HristianeRu.

Оставьте комментарий

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ и FACEBOOK.

© 2018 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

$hide=home-mobile

Имя

Австралия,8,Америка,212,Антисемитизм,17,Апокалипсис,38,Армения,3,Археология,24,Африка,13,Беларусь,15,Библия,176,Ближний Восток,52,Блоги,203,Ватикан,30,Великобритания,20,Война,32,Вопрос,17,Германия,20,Голливуд,37,Гонения,186,Деньги,62,Евангелизация,21,Европа,112,Египет,5,Здоровье,53,Знамения,99,ИГИЛ,14,Израиль,92,Иммиграция,40,Индия,4,Интервью,18,Интересно,177,Ислам,65,Исскуство,11,История,86,Исцеление,28,Итоги недели,1,Иудаизм,22,Казахстан,6,Канада,25,Католицизм,65,Кино,20,Китай,10,Климат,19,Корея,18,Криминал,75,Культура,34,ЛГБТ,74,Личность,256,Мнение,272,Молитва,103,Наука,54,Необычное,32,Образование,24,Общество,305,Опросы,38,Папа,34,Политика,133,Политкорректность,77,Православие,67,Пробуждение,40,Пророчества,31,Протестанты,437,Россия,273,Свидетели Иеговы,21,Свидетельство,132,Семья,85,Скандал,35,Служение,304,СМИ,22,СНГ,230,Спорт,12,Терроризм,43,Технологии,29,Топ,66,Трамп,97,Турция,11,Украина,80,Христианство,355,Церковь,347,Шоубизнес,27,Экуменизм,3,Южная Америка,4,Facebook,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: Как стать пастором, любящим Рождество
Как стать пастором, любящим Рождество
Христианские блоги
https://3.bp.blogspot.com/-Qj3uDQnwDdk/Wjhw7_257eI/AAAAAAAAYG4/6ZAhf-XaqVQarpWws6jwvuPtl3d0ohFWgCK4BGAYYCw/s640/michal-pechardo-480733.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-Qj3uDQnwDdk/Wjhw7_257eI/AAAAAAAAYG4/6ZAhf-XaqVQarpWws6jwvuPtl3d0ohFWgCK4BGAYYCw/s72-c/michal-pechardo-480733.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2017/12/55.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2017/12/55.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy