11 библейских археологических находок 2017 года

Доказательства последней битвы между римскими солдатами и еврейскими повстанцами

Июль. Археологи израильского управления антиквариата нашли доказательства последней битвы между римскими солдатами и еврейскими повстанцами, которая привела к разрушению Иерусалима около 2000 лет назад.

Археологи обнаружили наконечники стрел и шары от каменной баллисты — метательной машины Римлян — на главной улице, ведущей к Храму, говорилось в заявлении Управления антиквариата на их веб-сайте.

Осада Иерусалима римской армией закончилась разрушением Второго Храма в 70 году нашей эры. Римская армия во главе с будущим Императором Титом осадила и завоевала город Иерусалим. Евреи забаррикадировались в городе и находились там с 66 года.

Подтверждение местонахождения Скинии и Ковчега Завета

Август. Археологи в городе Силоме на Западном берегу Израиля, которые ищут Ковчег Завета, заявили, что обнаружили древние улики, и теперь они могут предполагать, что приближаются к определению того, действительно ли на этом месте находились скрижали с 10 заповедями.

Силом упоминается в Библии как место, где ковчег и скиния, которые, как полагают, были земным местом обитания Бога, были почитаемы около 369 лет.

Место проживания апостолов Петра, Андрея и Филиппа

Август. Израильские и американские археологи считают, что они, возможно, нашли библейский город в Вифсаиде, где проживали три ученика Иисуса.

Древняя деревня, где обитали рыбаки, на северном берегу Галилейского моря упоминается в Евангелии от Марка, как место, где Иисус исцелил слепого.Вифсаида также является родиной трех апостолов: Петра, Андрея и Филиппа.

Печати Первого Храма

Сентябрь. При раскопках в городе Давида (ныне Иерусалим) археологи обнаружили десятки именных печатей, предполагая, что несколько тысячелетий назад город, возможно, посетили тысячи беженцев.

В издании Haaretz сообщили о находках, заявив, что печати подтверждают теорию о том, что Иерусалим когда-то был административной столицей иудейского царства.

Библейские имена на печатях, как сообщается, были написаны на древнем иврите, и археологи объяснили, что израильская теория заключается в том, что «израильтяне, бегущие от ассирийцев, нашли приют и заняли высокие посты в южном царстве Иудеи».

Джо Узиэль, директор археологических раскопок, вместе с Орталом Чалафом из Управления израильскими древностями отметил, что находят все больше и больше печатей времен до разрушения Иерусалима вавилонянами в 586 году до н.э.

Город эпохи Первого Храма

Октябрь. Археологи нашли на территории тренировочной базы израильских войск следы города эпохи Первого Храма, считавшегося навсегда утерянным после землетрясения.

Раскопки проводились рядом с городом Бейт-Эль в Самарии. Ученые выяснили, что изначально жителями поселения были всего несколько десятков человек. В период персидского господства в Палестине и эпоху Хасмонеев (II-I века до нашей эры) населенный пункт разросся до города.

«Это удивительное открытие! Мы нашли ключи от дверей жилых домов, инструменты, которые использовались евреями, и строения, относящиеся к тому периоду (Первого Храма)», — делится Евгений Ахаронович, археолог администрации Бейт-Эля.

Древний театр

Октябрь. Израильские археологи обнаружили древний театр при раскопках в историческом центре Иерусалима и размышляют над тем, что помешало древним жителя города ввести в эксплуатацию сооружение на 200 мест.

Находка, которую называют сенсационной, была сделана при исследовании туннелей у Стены плача – величайшей святыни еврейского мира, фрагмента иудейского Храма, который был разрушен римскими завоевателями в I веке нашей эры.

«Открытие стало настоящим сюрпризом. Когда мы начинали копать, то нашей задачей было датировать арку Вильсона. Мы и подумать не могли, что перед нами откроется окно в тайны потерянного театра Иерусалима», — цитирует Управление древностей Израиля руководителей раскопок Джо Узиэля, Техиллу Либерман и Ави Соломона.

По другой версии, это должен был быть «булевтерий» — помещение для собраний городского совета во времена, когда на месте разоренного Иерусалима существовала римская колония Элия-Капитолина.

Грузинская церковь VI века

Ноябрь. Археологи обнаружили руины грузинской церкви или целого монастыря при раскопках на средиземноморском побережье Израиля и считают, что находке порядка полутора тысяч лет, сообщило Управление древностей страны.

Раскапывая крупный город Ашдод-Ям, расцвет которого пришелся на византийскую эпоху, ученые наткнулись на мозаичный пол с надписью-посвящением. Она выполнена на греческом языке, но с использованием старинной грузинской системы летосчисления, которая позволила исследователям не только датировать постройку, но и определить, кому она принадлежала.

Винодельня Навуфея

Ноябрь. Археологи обнаружили винодельню библейского Навуфея, того самого, чей виноградник возжелал царь Ахав. Новое открытие археологов можно рассматривать как подтверждение известной библейской истории о винограднике Навуфея, изложенной в Третьей Книги Царств (глава 21).

Древний дворей

Ноябрь. Израильские археологи с помощью беспилотника обнаружили посреди военного полигона остатки каменного сооружения, которое могло быть дворцом или храмом древнего народа идумеев, сообщило Управление древностей страны.

Возраст находки исследователи оценивают в 2,2 тысячи лет и относят ее к эпохе эллинизма, когда Ближний Восток был поделен между потомками полководцев Александра Македонского, отмечается в сообщении.

«Если это действительно идумейский дворец или храм, то нам попалась редкая и волнующая находка. Таких объектов по всей стране – по пальцам одной руки пересчитать», — цитируются в пресс-релизе руководители раскопок Орен Гатфельд, Пабло Бецер и Михаль Хабер.

Библейский город Коринф

Декабрь. Новые археологические раскопки в древнем порту, перенесшем землетрясения, поразившие библейский город Коринф, который сейчас находится под водой, раскрыли фрагменты римской архитектуры. Апостол Павел посетил древний город, когда он находился под римским правлением, согласно Библии.

Греческие и датские археологи, изучающие гавани острова Лехаон, обнаружили следы римских инженерных сооружений и древних зданий.

«Почти два десятилетия я охотился за идеальной археологической единицей, в которой сохранился бы весь органический материал, который мы не могли найти на суше», — сказал Бьорн Ловен, директор проекта изданию Sunday Express. «Это дало потенциал для более уникальных открытий».

Порт, который расположен в заливе Коринфа, ранее был одним из двух, который соединял Коринф с торговыми сетями в регионе, что помогло региону стать сказочно богатым. Римляне уничтожили Коринф в 146 г. до н.э., завоевав Грецию, и Юлий Цезарь восстановил город и его гавани в 44 г. до н.э.

Клад с золотыми монетами, принадлежавшими гонимым христианам

Март. Бронзовые монеты возрастом более 1400 лет, спрятанные спасающимися от преследований христианами, найдены неподалеку от Иерусалима, сообщает Christian Today.

Монеты из тайника относятся к поздней византийской эпохе VII века и были обнаружены израильским управлением по древностям в ходе раскопок, начавшихся в июне 2016 года.

«Время, к которому можно отнести монеты, было легко идентифицировать, так как на них было изображение императора, при котором они были сделаны. На найденных деньгах были портреты императоров Юстиниана (483-565), Мориса (539-602) и Фока (547-610), причем все правители изображены в военной одежде с крестом. Все монеты чеканились на территории современной Турции», — сообщает издание.

Клад был обнаружен рядом с рухнувшим двухэтажным домом, служившим убежищем христианам на пути их паломничества в Иерусалим. Неподалеку от этого места находятся руины византийской церкви.

По материалам: InVictory.

Оставьте комментарий

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

© 2018 ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.

Имя

Австралия,8,Америка,214,Антисемитизм,19,Апокалипсис,37,Армения,3,Археология,26,Атеизм,1,Африка,14,Беларусь,16,Библия,181,Бизнес,1,Ближний Восток,47,Блоги,212,Ватикан,22,Великобритания,20,Война,28,Вопрос,18,Германия,18,Голливуд,38,Гонения,196,Деньги,60,Евангелизация,23,Европа,104,Египет,4,Закон,1,Здоровье,51,Знамения,87,ИГИЛ,10,Израиль,83,Иммиграция,38,Индия,4,Интервью,19,Интересно,179,Ирландия,1,Ислам,55,Исскуство,10,История,86,Исцеление,30,Итоги недели,1,Иудаизм,19,Казахстан,6,Канада,25,Катастрофа,1,Католицизм,58,Кафе,1,Кино,21,Китай,11,Климат,19,Корея,18,Криминал,73,Культура,34,ЛГБТ,71,Личность,259,Миссия,2,Мнение,269,Молитва,105,Наука,53,Необычное,31,Образование,25,Общество,303,Опросы,38,Папа,28,Поклонение,1,Политика,120,Политкорректность,75,Православие,64,Праздники,1,Пробуждение,43,Пророчества,32,Протестанты,454,Россия,277,Свидетели Иеговы,21,Свидетельство,137,Семья,88,Скандал,35,Служение,321,СМИ,23,СНГ,224,Спорт,12,Терроризм,38,Технологии,29,Топ,64,Трамп,94,Турция,17,Украина,84,Филиппины,1,Хеллоуин,1,Христианство,367,Церковь,364,Шоубизнес,27,Экуменизм,2,Южная Америка,6,Facebook,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: 11 библейских археологических находок 2017 года
11 библейских археологических находок 2017 года
Христианские новости. Библейская археология.
https://1.bp.blogspot.com/-5ji25hnCf4o/WkZ4XQNnv1I/AAAAAAAAYXI/z-Z8fxLrF0M1d20sDch58Y33vEgYRo3gACK4BGAYYCw/s640/Arca-Perdida.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-5ji25hnCf4o/WkZ4XQNnv1I/AAAAAAAAYXI/z-Z8fxLrF0M1d20sDch58Y33vEgYRo3gACK4BGAYYCw/s72-c/Arca-Perdida.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2017/12/51.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2017/12/51.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy