
Грэм подчеркнул, что, хотя людям тяжело прощать большие обиды, Бог не такой. «Да, мы оскорбили Его своими грехами, на самом деле, мы причинили Ему боль гораздо более глубокую, чем когда-либо причиним кому-либо, — продолжил евангелист. — И всё же Бог всё ещё любит нас и жаждет, чтобы мы осознали, что мы сделали, и обратились к Нему с покаянием и верой. Бог так серьёзно воспринимает наше прощение, что Он послал Своего Сына в мир, чтобы Он умер за наши грехи».
Грэм обратился к значению слов Иисуса в Евангелии от Марка 3:28-29, где говорится: «Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению».
Грэм описал непростительный грех, как «отказ принять свидетельство Святого Духа о том, Кем был Иисус и что Он пришёл делать».
«...непростительный грех — это не какой-то особо тяжкий грех, совершённый христианином до или после принятия Христа, и здесь не идёт речь о том, что человек думает или говорит о Святом Духе, — объяснил Грэм. — Скорее, он сознательно сопротивляется свидетельству Святого Духа и предложению обратиться к Иисусу, пока смерть не лишит его возможности это сделать».
Comments