8 крайне опасных приложений на смартфонах ваших детей

ПУГАЮЩАЯ ПРАВДА

«Плохой парень» сегодня это не просто кто-то стоящий на остановке. Он может проникнуть прямо в спальню вашего ребёнка через гаджет вашего чада. «Сексуальные хищники» могут достать ваших детей даже тогда, когда вы рядом. При этом они не единственная проблема. Кибер-издевательства и сексуальный контент на телефоне ребёнка создаёт дополнительные проблемы. Каждый день создаются новые приложения, поэтому важно всегда следить за тем, что скачивает ваш ребёнок. Понимание онлайн трюков извращенцев поможет вам удалить ненужные «аппсы».

1. Whisper

Это приложение позволяет анонимно делиться своими секретами с другими пользователями, которые находятся в вашей географической местности.

Почему это опасно: дети подчас тянутся к общению с незнакомыми людьми, чувствуя, что сохранить тайну с незнакомцем гораздо надёжнее, чем со своими друзьями. Это приложение  идеальный инструмент для злонамеренных индивидуумов, желающих пообщаться с детьми. Так как географически ваш собеседник где-то рядом, то анонимность может быть быстро утеряна.

Начать разговор в Whisper легко: «Почему бы вам не поделиться наболевшим или своими страхами с незнакомцами?» Как вы думаете, насколько безопасно принять совет от незнакомцев?

2. YikYak

Все пользователи Yik Yak являются анонимными. Они не создают профиль или учётную запись, но они могут оставлять комментарии, которые доступны с точностью до 500 человек (в радиусе 2-8 км). Один из психиатров назвал это приложение самым опасным. Потому что оно может превратить школу в виртуальную комнату чата, где каждый может размещать свои комментарии анонимно. Враждебные, лживые комменты сразу видны всем пользователям вашего радиуса.

Почему это опасно: это приложение вызывает проблемы в школах по всей территории Соединённых Штатов. Студенты могут злобно клеветать на учителя, персонал и других студентов. Несколько школ и один университетский городок были вынуждены запретить смартфоны из-за этого конкретного приложения.

3. Kik

Бесплатное приложение на основе альтернативной службы текстовых сообщений, что позволяет отправлять тексты и фотографии и просматривать без сохранения в телефоне. (Похожие приложения: Viber, WhatsApp, TextNow).

Почему это опасно: оно упрощает конфиденциальность разговора вашего ребёнка с незнакомцами. Вы этого никогда не узнаете, так как оно обходит службы коротких сообщений (SMS). Дети думают, что они могут «секретничать» втайне от родителей. Кроме того, незнакомые люди могут легко отправить вашему ребенку «запрос в друзья».

4. Snapchat

Позволяет отправлять изображение или видео и сделать его доступным для получателя в течение определённого короткого времени. После того как «время истекло», изображение/видео автоматически исчезает навсегда. Так что к Snapchatу, «если что», претензий нет. (Похожие приложения: Poke, Wire, и Wickr.)

Почему это опасно: дети могут получить (или отправить) сексуально неподобающие фотографии. Это приложение также заставляет детей чувствовать, что они могут «засекретить» или отправить неуместные фотографии без последствий, потому что изображение будет самоуничтожено автоматически. Истина заключается в том, что ничто, отправленное через Интернет, не исчезает. В конце концов, можно и скриншот сделать.

5. Vine

Позволяет пользователям просматривать и размещать шестисекундные видео.

Почему это опасно: хотя многие видео действительно безвредны, порно также выплывает в новостной ленте пользователя, что демонстрирует детям сексуально откровенные материалы. «Хищники» используют это приложение для поиска подростков и их местоположения. Затем они пытаются «законтачить» с ними с помощью других приложений обмена сообщениями.

6. ChatRoulette and Omegle

Эти приложения позволяют начинать видеочат с незнакомыми людьми.

Почему это опасно: пользователи находятся в чате с незнакомыми людьми. Чат-сайты сделали всё возможное, чтобы предупреждать пользователей, что люди, с которыми они общаются, используют поддельное программное обеспечение веб-камеры. Однако маньякам всё равно удаётся проскользнуть через фильтры. Так что пятидесятилетний человек может использовать фото 15-летнего мальчика, чтобы убедить вашего ребенка отправить неуместные фотографии или получить информацию о его местонахождении.

7. Tinder

Люди размещают фотографии и прокручивают изображения других пользователей. Когда им кажется кто-то привлекательным, они ставят «флажок» на изображение. Если этот человек также ставит «флажок» в свою очередь, приложение позволяет им связаться друг с другом.

Почему это опасно: это приложение и подобные приложения, такие как Down, Skout, Pure и Blendr, в первую очередь используются для контакта с незнакомцами.

8. Poof

Скрывает другие приложения на вашем телефоне. Вы выбираете, какие приложения вы хотели бы скрыть, и их иконки больше не будут отображаться на экране смартфона.

Почему это опасно: если у детей есть приложения, которые они хотят сохранить в тайне от своих родителей, всё, что они должны сделать, это загрузить это приложение в Poof и их экран свободен от каких-либо сомнительных ярлычков. Так что, если вы увидите приложение Poof в телефоне, спросите их, что они скрывают.

ЧТО ТЕПЕРЬ?

Помните, что безопасность вашего ребёнка важнее их личной жизни. Как родитель, вы ответственны быть любопытным и проверять мобильный вашего ребёнка. Установите правило совместной проверки приложения, перед тем как ребёнок захочет его установить. Вы должны знать пароль смартфона. Уделите время, чтобы поговорить об их безопасности. Многие дети не понимают, как много информации они могут получить там и как опасно это может быть.

Родители-христиане призваны обучать своих детей библейской мудрости (Второзаконие 6:6-8), и сегодня это включает в себя обучение применять библейскую мудрость и к средствам массовой информации. Обучение ваших детей тому, как выбрать подходящие приложения и использовать их, является жизненно важным в нашем медианасыщенном мире.

Перевел с сокращениями Олег Александров
Источник: crosswalk.com

Comments

Имя

Австралия,10,Америка,233,Антисемитизм,20,Апокалипсис,39,Армения,3,Археология,28,Атеизм,1,Африка,19,Беларусь,21,Библия,191,Бизнес,1,Благовестие,5,Благотворительность,1,Ближний Восток,50,Блоги,227,Богословие,1,Боливия,1,Бразилия,2,Ватикан,23,Великобритания,26,Вера,8,Война,30,Вопрос,19,Германия,18,Голливуд,47,Гонения,244,Государство,16,Деньги,64,Евангелие,3,Евангелизация,28,Европа,108,Египет,5,Закон,11,Здоровье,57,Знаменитости,1,Знаменитость,3,Знамения,87,ИГИЛ,10,Израиль,84,Иммиграция,38,Индия,5,Интервью,30,Интересно,183,Интернет,1,Ирландия,1,Ислам,57,Исскуство,10,История,89,Исцеление,37,Итоги недели,1,Иудаизм,19,Казахстан,6,Канада,28,Катастрофа,1,Католицизм,67,Кафе,1,Кино,23,Китай,18,Климат,19,Конференция,4,Корея,20,коронавирус,14,Крещение,1,Криминал,77,Культура,37,ЛГБТ,79,Лидерство,1,Личность,280,Милосердие,10,Миссия,5,Мнение,280,Молитва,131,Музыка,5,Наука,55,Необычное,33,Норвегия,1,Образование,31,Общество,332,Опросы,38,Пакистан,1,пандемия,2,Папа,31,Планирование,1,Поклонение,2,Политика,128,Политкорректность,76,Польша,2,Право,11,Православие,70,Пробуждение,46,Происшествия,20,Пророчества,32,Протестанты,471,Прощение,2,Рождество,1,Россия,298,Свидетели Иеговы,25,Свидетельство,180,Семья,101,Сирия,1,Скандал,39,Служение,332,СМИ,25,СНГ,224,События,3,Спорт,19,Суд,1,США,13,Терроризм,40,Технологии,33,Топ,64,Трамп,97,Турция,18,Украина,90,Усыновление,1,Филиппины,2,Финансы,1,Франция,1,Христианство,398,Церковь,438,Чудо,9,Шок,4,Шоу-бизнес,3,Шоубизнес,30,Экология,1,Экуменизм,2,Южная Америка,10,Япония,1,Cуд,2,Facebook,3,Prolife,1,
ltr
item
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.: 8 крайне опасных приложений на смартфонах ваших детей
8 крайне опасных приложений на смартфонах ваших детей
https://1.bp.blogspot.com/-PJsi3qHOSbs/WOY_3RGL4oI/AAAAAAAADtE/5kzQvdjh5cg0jVZvb8wCmKvxaSOj2kBhACK4B/s640/smartphone-1894723_640.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-PJsi3qHOSbs/WOY_3RGL4oI/AAAAAAAADtE/5kzQvdjh5cg0jVZvb8wCmKvxaSOj2kBhACK4B/s72-c/smartphone-1894723_640.jpg
ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги.
https://www.inlight.news/2017/04/8.html
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/
https://www.inlight.news/2017/04/8.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ SEARCH ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content