$hide=home$type=carousel$cols=3$count=9$tb=4DC2F5

Президент Египта встретился с делегацией евангельских верующих

SHARE:

7 ноября, Египет.

Впервые за всю историю отношений США с мусульманскими странами делегация евангельских христиан из Соединенных Штатов встретилась с президентом Египта Абдул-Фаттахом Ас-Сиси. Некоторые полагают, что эта встреча является исторической вехой в отношениях между евангельским движением и крупнейшей арабской страной в мире, в которой около 90% населения является мусульманским, сообщает Голос Истины и CBN.

Эта встреча делегации евангельских верующих с египетским президентом превзошла все ожидания.

“Не часто бываешь на встречах, которые по плану должны длиться час, но растягиваются на три часа, и которые столь прозрачны и искренни, – сказал в интервью для CBN Джонни Мур, основатель Kairos Company. – Не было никаких попыток уходить от ответов. Было такое чувство, что мы встретились со старыми друзьями, которых знаем всю жизнь. Это был исторический день”.

Автор бестселлеров и специалист по Ближнему Востоку Джоэл Розенберг, возглавлявший эту делегацию, уверен, что Ас-Сиси является именно тем лидером, в котором США нуждаются для войны против исламистского террора.

“Я верю, что эта историческая встреча положит начало хорошим отношениям между этим арабским мусульманским лидером и евангельским движением, – сказал Розенберг. – Должен сказать вам, что я – автор художественных книг, и если бы президента Абдул-Фаттаха Ас-Сиси не существовало, его «следовало бы придумать». Я имею в виду, что он есть тот, кого мы ищем в качестве надежного союзника Соединенных Штатов. Тот, кто говорит нам: “Я хочу прочного, стратегического союза с Америкой. У меня те же враги, что и у вас»”.

Во время этой встречи Ас-Сиси подчеркивал важность борьбы с исламским терроризмом и защиты религиозных свобод.

“Как бывший член Конгресса Соединенных Штатов, я могу сказать вам, что президент Ас-Сисси – лучший из лучших в Египте. Это касается как политической, так и военной сферы, – заявил Бахманн. – Но я также могу сказать вам, как верующий в Иисуса Христа, что чрезвычайно горд своим знакомством с президентом Ас-Сисси, который желает добиться того, чтобы я, христианин, мог практиковать в Египте свою веру без страха какого-либо вмешательства”.

Делегация также встретилась с двумя влиятельными мусульманскими лидерами: верховным муфтием Шауки Ибрагимом Абдель Каримом и госпожой Джихан Садат, вдовой бывшего египетского президента Анвара Садата. Именно Анвар Садат добился исторического мира между Израилем и Египтом в 1979 году – мира, который длится уже десятилетия.

“Очень важно, что такая замечательная группа смогла прибыть в Египет и узнать, что египетский народ желает мира, – сказала госпожа Садат. – Мы хотим созидать нашу страну, хотим делать для этого все, что в наших силах. Нам нужно больше больниц и школ – всего того, что повышает уровень жизни нации”.

Египет является страной с богатой библейской историей. Дочь фараона спасла Моисея из реки Нил. Это земля Иосифа, израильтян и времени Исхода. Именно эта страна стала убежищем для маленького Иисуса. Египет упоминается в Библии чаще любой другой страны (за исключением Израиля). Вот почему евангельские лидеры верят, что у Бога есть особый план для этой нации.

“Мы, христиане, любим Египет, потому что само Писание свидетельствует о любви Бога к Египту. И речь идет об особенной любви, а не общей, – объясняет Розенберг. – Есть конкретные стихи, конкретные пророчества об этом. В Ис. 19 Бог называет Египет “Своим народом”.

Некоторые надеются, что эта встреча является предвестником ветров перемен на Ближнем Востоке.

“Путешествуя в арабском мире, я замечаю признаки новой открытости, новой готовности к сотрудничеству, – утверждает Мур. – Ужасные события последних лет пробудили в людях не только идею мира, но и осознание крайней необходимости этого мира – осознания того, что нет никакой причины бояться свободы”.

Делегация также встретилась с евангельскими лидерами Египта, что дало возможность им искренне пообщаться, излить душу.

Д-р Андреа Заки, возглавляющий евангельскую Церковь в Египте, назвал эту встречу “пророческой и очень вдохновляющей”.

“Потрясающая встреча! – мы делились надеждами, мечтами; обсуждали те проблемы, с которыми здесь сталкиваются евангельские верующие. Говорили о будущем, о том как вместе строить коалицию для Божьего Царства, – рассказывает д-р Заки. – Встреча была пророческой и очень вдохновляющей”.

Д-р Заки, который не только является президентом евангельского общества в Египте, но и занимает должность генерального директора коптской евангельской организации “Социальное Служение”, далее сказал: “Мы – растущая церковь. Мы полагаемся на Бога и работаем над тем, чтобы принести людям Божье Царство. Мы – сторонники стабильности, мирного сосуществования, уважения к другим. Мы – за то, чтобы строить Божье Царство, приглашая людей следовать за Иисусом. И в то же время мы – сторонники мира и мирного сосуществования”.

Д-р Майкл Юссеф, представитель миссии Leading the Way, уверен, что сейчас очень важно молиться о Египте.

“Иногда они чувствуют себя очень одинокими, и для них важно, что мы приехали сюда и сказали: «Вы не одни. Мы с вами. Мы молимся о вас», – сказал Юссеф. – Что касается нашей церкви, то мы не раз в год, но каждое воскресенье и среду молимся о гонимой Церкви. Мы регулярно молимся о преследуемых верующих и поддерживаем христианских лидеров (и не только лидеров) здесь в Египте всем, что только может им помочь.

Попросил молиться и сам президент Ас-Сиси. “Пожалуйста, молитесь обо мне, – попросил Ас-Сиси евангельское сообщество. – Молитесь о Египте, потому что сейчас мы вовлечены в борьбу”.

Упомянутая делегация желает строить с президентом Египта искренние отношения, и Розенберг усматривает в этой встрече историческую возможность.

“Это один их тех редких моментов, когда Бог позволяет последователям Иисуса Христа налаживать отношения с мировыми лидерами, чтобы выполнять свою миссию посланников Христа, – сказал он. – Именно об этом и говорил апостол Павел, называя христиан посланниками Царства. Христова Царства”.

COMMENTS

НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАМ и ИНСТАГРАМ, МЫ В FACEBOOK.

Любое текстовое копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта! (1Кор.13:5)

Имя

Австралия,12,Америка,181,Антисемитизм,20,Апокалипсис,37,Армения,2,Археология,21,Африка,14,Беларусь,14,Библия,124,Ближний Восток,56,Блоги,121,Ватикан,29,Великобритания,19,Война,39,Германия,8,Голливуд,36,Гонения,142,Деньги,51,Европа,117,Египет,4,Здоровье,58,Знамения,75,ИГИЛ,12,Израиль,77,Иммиграция,32,Индия,2,Интервью,7,Интересно,129,Ислам,78,Исскуство,8,История,78,Исцеление,12,Итоги недели,1,Иудаизм,28,Казахстан,6,Канада,23,Католицизм,71,Кино,18,Китай,10,Климат,17,Корея,15,Криминал,71,Культура,33,ЛГБТ,66,Личность,198,Мнение,238,Молитва,59,Наука,59,Необычное,38,Образование,18,Общество,282,Опросы,38,Папа,41,Политика,116,Политкорректность,67,Православие,72,Пробуждение,29,Пророчества,28,Протестанты,299,Россия,188,Свидетели Иеговы,25,Свидетельство,106,Семья,72,Скандал,22,Служение,217,СМИ,15,СНГ,176,Спорт,5,Терроризм,43,Технологии,23,Топ,35,Трамп,77,Турция,8,Украина,58,Христианство,267,Церковь,243,Шоубизнес,22,Южная Америка,4,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: Президент Египта встретился с делегацией евангельских верующих
Президент Египта встретился с делегацией евангельских верующих
Христианские новости
https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.istina.info%2Fnews%2Fimages%2Fimage-news-300-6368.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/11/21.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/11/21.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться Это премиум контент Чтобы читать дальше, пожалуйста, поставте лайк Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy