$hide=home$type=carousel$cols=3$count=9$tb=4DC2F5

Пастор иранского происхождения: "Оставьте страх перед мусульманами"

SHARE:

Американский христианский пастор, иранского происхождения призывает христиан оставить страх перед мусульманами, быть смелыми, любить их и делиться истиной о Христе, сообщает ТБН.

Афшин Зиафат из Техаса на недавно прошедшем форуме помог христианам понять основы ислама и научиться достигать мусульман Евангелием.

На форуме Зиафат пояснил, что он — не исламский ученый, он просто вырос в исламской семье, четыре года своего детства (с двух до шести лет) он провел в Иране, откуда во время Исламской революции его семья бежала в США. После обращения в христианство в старших классах отец отказался от него.

Зиафат, который ездит на Ближний Восток для обучения иранских пасторов, изложил четыре основных верования мусульман о Боге, человеке, Иисусе и спасении.

Бог

Для мусульман Бог является «святым, трансцендентальным» и «независимым от творения», пояснил он. «Отношения с Богом, которые я лично испытал в исламе, не похожи на личные отношения с Иисусом, которые есть в христианстве», — сказал он.

Мусульманский взгляд на Бога заключается в том, что Бог является надсмотрщиком, а его последователи — рабами. «Ислам — это подчинение Аллаху, он дал нам свои правила, а мы должны подчиняться», — сказал Зиафат. С другой стороны, в христианстве Бог — наш Отец, а мы — Его дети.

Человек

Христиане верят, что человек рождается грешным, мусульмане не верят в унаследованную греховную природу. «Христианство учит нас, что мы зачаты и рождены в грехе. Мусульмане верят, что человек рождается безгрешным, а потом начинает грешить, — объяснил Зиафат. — Поэтому в сознании мусульманина нет неотъемлемой потребности в Спасителе. Для них эта идея чужда».

Иисус

Мусульмане верят, что Иисус родился от девы. Они также считают, что Он был безгрешным. Это два величайших аргумента в защиту божественной природы Христа, однако мусульмане не верят, что Иисус был Богом. В исламе Иисус был одним из шести главных пророков вместе с Мухаммедом.

Что касается смерти Иисуса, то в Коране говорится, что Иисус не был распят, Аллах спас его и вознес, а на кресте был распят кто-то другой. Было много толкований того, что это значит, но, в конце концов, «у них нет действительно хорошего ответа на смерть и воскресение Христа», — сказал пастор из Техаса.

Спасение

В исламе нет уверенности в спасении. В Судный День хорошие и плохие поступки человека будут взвешены на весах, и если хорошие поступки перевесят плохие, тогда этот человек может попасть на небеса. По сути, спасение в исламе основано на делах, в то время как в христианстве оно основано на благодати.

У мусульман есть пять столпов веры, согласно которыми они должны жить. К ним относятся: декларация веры, содержащая исповедание единобожия и признание пророческой миссии Мухаммеда, пять ежедневных молитв, пост во время месяца Рамадан, отдавать бедным 2 процента своего дохода и совершать одноразовое паломничество в Мекку (при наличии средств).

«Если я буду соблюдать эти пять столпов веры в меру своих возможностей, тогда, возможно, я попаду на небеса, — сказал Зиафат о своем исламском воспитании. — У меня никогда не было уверенности в своем спасении».

В исламе добрые дела являются средством спасения, мотив — страх попасть в ад. В христианстве добрые дела — это продукт веры, а движущая сила — это любовь. 

В исламе, как и в большинстве других религий недостает безусловной любви Бога, которая любит тебя ни за что. Именно такая любовь изменяет жизнь.

Как христиане могут делиться своей верой с мусульманами?

Во-первых
, молитесь за своих соседей-мусульман. Это то, что делали школьные друзья Зиафата в течение года, прежде чем он обратился в христианство. Есть много свидетельств о том, что мусульмане обращаются ко Христу благодаря силе молитвы.

Во-вторых, служите мусульманам, любите их и однажды настанет момент, когда Бог даст вам возможность открыть свои уста и начать говорить о Христе. Но сначала они хотят увидеть Его руки и ноги. Наблюдайте за ними, приглашайте к себе в гости, спросите во что они верят, может они хотят, чтобы вы о чем-то помолились за них. Расскажите как вы справляетесь с трудностями и как Бог вам в этом помогает. Они любят слушать такие истории. Обратите их внимание на Иисуса.

В-третьих, говорите им о благодати, которая не дешевая, но бесплатная, она очень дорого обошлась Богу. Помогите им понять, что это такое. Мусульмане с трудом понимают концепцию благодати. Когда Зиафат рассказал Евангелие своему отцу, тот ответил: «Христианство не имеет смысла. Вы просто говорите молитву, а Иисус подметает все ваши грехи под ковер». «Но это не то, чему учит христианство, — подчеркнул Зиафат. — На самом деле, я считаю, что это то, чему учит система взвешивания добрых и плохих дел в исламе. Когда же основанием веры становится Христос, тогда каждый грех в прошлом, настоящем и будущем учтен и оплачен на кресте Иисусом Христом!»

В условиях событий, связанных с терактами у многих возникает ненависть к мусульманам. «Ислам и терроризм не являются синонимами, — сказал пастор. — Когда многие относятся к мусульманам с подозрением, возможно кто-то с презрением, мы, как христиане, должны проявить к ним любовь. Таким образом мы, вероятно, делаем самое христианское дело на земле. 

Когда мы видим вокруг себя все больше и больше мусульман да поможет нам Бог сказать им, что у нас для них есть новость: «У тебя есть способ быть прощенным. Единственный способ быть прощенным — через Иисуса Христа, тогда ты обретешь уверенность в своем спасении».

«Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Иоанна 5:13)

Поделитесь этим с друзьями.

Возможно, вам будет интересно: Как достигать мусульман Евангелием. 3 заблуждения христиан о мусульманах. Интервью.

COMMENTS

НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАМ и ИНСТАГРАМ, МЫ В FACEBOOK.

Любое текстовое копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта! (1Кор.13:5)

Имя

Австралия,12,Америка,181,Антисемитизм,20,Апокалипсис,37,Армения,2,Археология,21,Африка,14,Беларусь,14,Библия,124,Ближний Восток,56,Блоги,121,Ватикан,29,Великобритания,19,Война,39,Германия,8,Голливуд,36,Гонения,142,Деньги,51,Европа,117,Египет,4,Здоровье,58,Знамения,75,ИГИЛ,12,Израиль,77,Иммиграция,32,Индия,2,Интервью,7,Интересно,129,Ислам,78,Исскуство,8,История,78,Исцеление,12,Итоги недели,1,Иудаизм,28,Казахстан,6,Канада,23,Католицизм,71,Кино,18,Китай,10,Климат,17,Корея,15,Криминал,71,Культура,33,ЛГБТ,66,Личность,198,Мнение,238,Молитва,59,Наука,59,Необычное,38,Образование,18,Общество,282,Опросы,38,Папа,41,Политика,116,Политкорректность,67,Православие,72,Пробуждение,29,Пророчества,28,Протестанты,299,Россия,188,Свидетели Иеговы,25,Свидетельство,106,Семья,72,Скандал,22,Служение,217,СМИ,15,СНГ,176,Спорт,5,Терроризм,43,Технологии,23,Топ,35,Трамп,77,Турция,8,Украина,58,Христианство,267,Церковь,243,Шоубизнес,22,Южная Америка,4,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: Пастор иранского происхождения: "Оставьте страх перед мусульманами"
Пастор иранского происхождения: "Оставьте страх перед мусульманами"
Зиафат, который ездит на Ближний Восток для обучения иранских пасторов, изложил четыре основных верования мусульман о Боге, человеке, Иисусе и спасении.
https://3.bp.blogspot.com/-zjHTQFS5H0c/We_gqKRpUyI/AAAAAAAAWKM/r2OGrUF73-Q_2NkLjQbhJNDVWwLo6iqbQCK4BGAYYCw/s640/Screenshot%2B%2528131%2529.png
https://3.bp.blogspot.com/-zjHTQFS5H0c/We_gqKRpUyI/AAAAAAAAWKM/r2OGrUF73-Q_2NkLjQbhJNDVWwLo6iqbQCK4BGAYYCw/s72-c/Screenshot%2B%2528131%2529.png
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/10/96.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/10/96.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться Это премиум контент Чтобы читать дальше, пожалуйста, поставте лайк Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy