"Это ошибка, он пытался помочь девушкам". Другое мнение о скандале с отцом Николаем

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Витебский городской отдел Следственного комитета Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении священника Выборгской епархии РПЦ, подозреваемого в попытке вывезти из города двух женщин для занятия проституцией.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что священник из Петропавловского храма в Ленинградской области задержан оперативниками в Белоруссии. Также приводилась информация о расследовании уголовного дела Витебским городским отделом Следственного комитета по статье о покушении "на организацию или использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией" в отношении "39-летнего гражданина РФ", об этом сообщила официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова в Facebook, сообщает РИА Новости.

Однако на белорусском новостном сайте НовостиТут появилось сообщение, о том что это "Это ошибка. Он хотел помочь девушкам сбежать". Сообщает друг священника, которого задержали в Витебске.

В то время как интернет сообщество в своём большинстве ликует по поводу задержания "жирного в рясе" (у нас любят выносить приговор до полного расследования), друзья и приход священника пытаются встать на защиту священника - "Отец Николай стал заложником доброго дела".

— Я знаю отца Николая 13 лет, это очень скромный и порядочный человек. Вся его жизнь на виду у 12-тысячного поселка имени Морозова. Сомнений не вызывает, что он святой в жизни, — рассказывает TUT.BY Роман, близкий друг задержанного. — У батюшки двое детей, старший ребенок — инвалид по зрению. Практически живет на пожертвования, только несколько лет назад муниципалитет выделил ему квартиру, до этого семья жила в обычном бараке.

Друг батюшки Роман говорит, что в Витебске живут родные батюшки, и, возможно, его попросили о помощи.

— Я не исключаю версии, что девушки не могли уехать, он решил помочь. Вывезти их на реабилитацию или просто в Питер, одним словом — сбежать, — предполагает Роман. — То, что сейчас про него говорят, это ошибка или провокация. В Морозовке знают: отец Николай человек отзывчивый, не раз приходил на помощь. Почему ничего не сказал жене? А как вы это представляете? Не мог же он сказать, что едет спасать девушек.

— Сам батюшка родился в России, у него была сложная жизнь. Семья жила бедно, Николай был старшим ребенком в семье, с 10 лет прислуживал в храме. Он и сейчас живет скромно, машины нет, одежда самая обычная, даже по детям, которых водит в детский сад, видно, что никаких излишеств нет. Ведь рано или поздно подпольные доходы вылезают. Не надо гоняться за жареными фактами, «Мерседеса» у батюшки нет, — продолжает рассказывать TUT.BY Роман. — Думаю, его попросили о помощи, он побежал, поспешил и не успел подумать. Сейчас очень обидно читать заголовки «Отец Николай торгует проститутками». Ну что это такое? Кем это доказано? Представляете, сколько детей он покрестил в храме за 15 лет работы в Морозовке? И прихожане пребывают в шоке. Уверен, он хотел помочь девушкам сбежать. Он стал заложником своего доброго и христианского сердца.

Следственный комитет возбудил уголовное дело ч.2 ст. 171 УК «Покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией». В ближайшее время отцу Николаю может быть предъявлено обвинение.

Любое копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта! Спасибо за понимание!

ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКОМ НАШУ СТРАНИЦУ В FACEBOOK.
Имя

Австралия,14,Америка,144,Антисемитизм,21,Апокалипсис,26,Армения,4,Археология,11,Африка,13,Беларусь,16,Библия,80,Ближний Восток,60,Блоги,74,Ватикан,22,Великобритания,7,Война,48,Голливуд,28,Гонения,146,Деньги,42,Европа,110,Египет,4,Здоровье,54,Знамения,57,ИГИЛ,6,Израиль,85,Иммиграция,26,Индия,2,Интервью,7,Интересно,99,Ислам,83,Исскуство,6,История,58,Исцеление,8,Итоги недели,2,Иудаизм,20,Казахстан,5,Канада,23,Католицизм,54,Кино,19,Китай,7,Климат,2,Корея,15,Криминал,62,Культура,24,ЛГБТ,44,Личность,144,Мнение,178,Молитва,41,Наука,53,Необычное,45,Образование,10,Общество,241,Опросы,36,Папа,30,Политика,121,Политкорректность,32,Православие,61,Пробуждение,28,Пророчества,22,Протестанты,196,Россия,166,Свидетели Иеговы,24,Свидетельство,75,Семья,58,Скандал,8,Служение,142,СМИ,9,СНГ,159,Спорт,6,Терроризм,32,Технологии,14,Топ,18,Трамп,77,Турция,5,Украина,60,Христианство,161,Церковь,162,Шоубизнес,9,Южная Америка,6,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: "Это ошибка, он пытался помочь девушкам". Другое мнение о скандале с отцом Николаем
"Это ошибка, он пытался помочь девушкам". Другое мнение о скандале с отцом Николаем
В окружении 39-летнего отца Николая из России не верят, что священнослужитель может быть замешан в громком скандале, связанном с проституцией.
https://img.tyt.by/n/01/2/batyushka-piterskiy.jpg
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/08/blog-post_98.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/08/blog-post_98.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ Посмотреть всё РЕКОМЕНДУЕМ АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy