Российский епископ Николай Залуцкий о митингах, политике, бизнесе и служении

SHARE:

Первый заместитель начальствующего епископа Российской Церкви ХВЕ, член президиума союза пятидесятников Европы, член правления международной ансамблеи ХВЕ, старший пастор церкви "Еммануил" в городе Псков Россия, епископ Николай Игоревич Залуцкий ответил на вопросы дайджеста ВО СВЕТЕ.

- Николай Игоревич, Вы имеете орден за заслуги перед отечеством II степени. За что и когда Вы его получили?

- 28 декабря 2000 г. президент В.Путин наградил меня медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Это правительственная награда за «большой вклад в укреплении гражданского мира и возрождение духовно-нравственных традиций».

Также я награжден медалью 1100 лет упоминания г.Пскова в истории. В 2006 году был занесен в книгу «1000 знаменитых лиц России». В 2007г. был опубликован в Справочнике «Известные лица Северо-запада России». Также много благодарственных писем. Но, главное, что мое имя записано в Книге жизни на небесах.

- В своё время Украина очень сильно благословила Россию множеством миссионеров и пасторов, которые до сих пор трудятся в России. Каково отношение служителей российской ЦХВЕ сегодня к событиям на Украине, если говорить о Донбассе и Крыме.

- Да, это действительно так, много служителей в РЦ и в других Союзах – выходцы из Украины. И мы благодарны Господу за всех миссионеров, в том числе и из этой страны.

События на Донбассе и в Крыму подорвали дружественные братские отношения, к большому сожалению. Нужно сказать, что это произошло со стороны некоторых украинских лидеров, но не всех конечно. Те, кто здрав в духе и в Слове Божьем, тех не коснулось это противостояние. 

Что касается нашего руководства Российской Церкви, то мы всегда придерживаемся позиции невмешательства в политику, которая подчас очень грязная. Дело Церкви молиться за власти и правительства, чтобы Бог наделил их страхом Господним и мудростью принимать правильные решения.

- Некоторые пастора в Украине призывают российских протестантов выйти на митинги и выступить против войны на Донбассе. Обвиняют российских пасторов в малодушии. Что вы можете ответить на это?

- Не выходить на митинги - это малодушие? А когда пастора бросают тротуарную плитку в полицию – это великодушие? Дух бунта заложен в греховной природе человека. Но в Библии сказано, что, кто владеет своим духом, тот лучше завоевателя города. Надо больше молиться и преобразовываться в образ Божий.

- Необходимо ли христианам вообще открыто обличать власти? Должны ли верующие идти в политику?

- Если ты пророк, посланный для этого, то, наверное, необходимо. Если рассматривать Церковь как пророка, то она должна своей идентификацией с Богом и Духом Святым светить этому миру истиной и провозглашать эту истину миру. Политика и Церковь - вещи несовместимые, я считаю.

В Библии, особенно в Ветхом Завете, такие случаи были. В Новом Завете – не очень. Это вопрос водительства Духа Святого или личных амбиций.

Политика - это огромная машина, которая сильно повязана всякими различными связями. И один человек, даже христианин, ничего не изменит в ней, но опасность быть поглощенным этой системой очень велика.

- Служение пастора и ведение бизнеса совместимы?

- Две системы ценностей. И в одном и в другом случае нужно огромное посвящение, без чего не будет успеха. При развитии придет успех, интересы начнут пересекаться и всегда сложно управлять и тем и другим. 

В некоторых случаях это работает, в большинстве нет. Многое зависит от личности и умения управлять.

- Вы много раз посещали церкви в США и других развитых странах, Сингапуре, Германии, Канаде... много раз проповедовали в англоговорящих мега церквях той же Америки. Верующие из странах бывшего СССР почему то постоянно критикуют западные церкви за "теплость" и "либерализм". А каково, по вашему мнению, на самом деле состояние западных евангельских церквей, в частности Северной Америке.

- Я посетил более 50 стран мира и могу сказать одно: для Духа Святого нигде нет препятствий! Точно также нет, как нет препятствий для "теплости" и "либерализму". 

В Америке огромное количество обычных и мега-церквей, наполненных духом Истины, миссионерства, поклонения. Также в России, Украине, Европе. Хотя говорят, что христианство в Европе угасает. Но это не так. Только в Германии каждый месяц открывается несколько церквей. Такая же ситуация во Франции, Голландии и т.д. 

Недавно я вернулся из Европы и уверенно могу сказать: Дух Святой движется могущественно там!

Все прогрессивное идет из Америки. Это и хорошее и не очень. Обычно люди хорошее принимают, а не очень хорошее - помнят долго.

- Николай Игоревич, спасибо, что уделили время. Хотелось бы спросить о многом, но к сожалению мы ограничены данным форматом. Надеюсь, что мы продолжим беседу в скором времени.

- Спасибо Вам!

Беседовал Олег Александров для дайджеста ВО СВЕТЕ

COMMENTS

НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАМ и ИНСТАГРАМ, МЫ В FACEBOOK.

Любое текстовое копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта! (1Кор.13:5)

Имя

Австралия,9,Америка,182,Антисемитизм,18,Апокалипсис,35,Армения,2,Археология,19,Африка,12,Беларусь,12,Библия,129,Ближний Восток,52,Блоги,131,Ватикан,25,Великобритания,17,Война,35,Германия,10,Голливуд,34,Гонения,137,Деньги,53,Европа,106,Египет,4,Здоровье,55,Знамения,77,ИГИЛ,11,Израиль,78,Иммиграция,31,Индия,2,Интервью,7,Интересно,127,Ислам,67,Исскуство,8,История,72,Исцеление,14,Итоги недели,1,Иудаизм,27,Казахстан,5,Канада,22,Католицизм,64,Кино,17,Китай,8,Климат,17,Корея,15,Криминал,66,Культура,27,ЛГБТ,64,Личность,192,Мнение,239,Молитва,56,Наука,53,Необычное,36,Образование,19,Общество,264,Опросы,37,Папа,37,Политика,110,Политкорректность,65,Православие,72,Пробуждение,31,Пророчества,27,Протестанты,308,Россия,193,Свидетели Иеговы,22,Свидетельство,102,Семья,67,Скандал,25,Служение,217,СМИ,12,СНГ,175,Спорт,5,Терроризм,39,Технологии,23,Топ,43,Трамп,80,Турция,7,Украина,52,Христианство,273,Церковь,249,Шоубизнес,22,Южная Америка,4,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: Российский епископ Николай Залуцкий о митингах, политике, бизнесе и служении
Российский епископ Николай Залуцкий о митингах, политике, бизнесе и служении
Дело Церкви молиться за власти и правительства, чтобы Бог наделил их страхом Господним и мудростью принимать правильные решения.
https://3.bp.blogspot.com/-3av7hnXXMSA/WPrPk4U_LxI/AAAAAAAAEF0/QV5InL9aINs9uVeLqEH8rEchdCkuWMUdACK4B/s640/IqcEYqdDZpA.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-3av7hnXXMSA/WPrPk4U_LxI/AAAAAAAAEF0/QV5InL9aINs9uVeLqEH8rEchdCkuWMUdACK4B/s72-c/IqcEYqdDZpA.jpg
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/08/blog-post_65.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/08/blog-post_65.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться Это премиум контент Чтобы читать дальше, пожалуйста, поставте лайк Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy