$hide=home$type=carousel$cols=3$count=9$tb=4DC2F5

Америка никогда не станет снова белой?

SHARE:

На белых американцев старшего поколения до сих пор приходится наибольшая доля экономической и политической власти в США. Однако молодые поколения американцев куда менее однородны в расовом отношении, так что перемены неизбежны.

Уже скоро в Америке бесповоротно изменятся и состав экономически активного населения, и его политические взгляды, и место страны на мировой арене.

Изменения в составе народонаселения столь масштабны и стремительны, что уже в ближайшее десятилетие США преобразятся куда глубже других стран.

Почти половина миллениалов (поколение, родившееся в период примерно с 1980-го по 2000 годы) и детей относятся к различным этническим меньшинствам. Это многообразие и является центральным фактором демографических перемен.

Поскольку в будущем благополучие Америки будет зависеть от этих поколений, всем необходимо задуматься о том, как перестроить общество, чтобы оно преуспевало и в этой новой реальности.

Больше половины бэби-бумеров и американцев старшего возраста в опросе Исследовательского центра Пью 2011 года видели в увеличении числа выходцев из других стран угрозу американским ценностям и обычаям

Однако, несмотря на эти страхи, экономическое благополучие страны будет зависеть как раз от этих новых, этнически неоднородных поколений.

Белое население Соединенных Штатов скоро начнет убывать. Медианный возраст белых сейчас составляет 43 года. Это значит, что если ранжировать всех белых по возрасту, то ровно половина из них окажется старше 43 лет, а другая половина - моложе.

Среди латиноамериканцев - крупнейшего меньшинства в США - медианный возраст составляет 29 лет. Среди американцев смешанной расовой принадлежности - это самая быстрорастущая группа - медианный возраст 20 лет.

Через восемь лет можно ожидать, что белое население Америки начнет сокращаться: число умерших будет превышать число рождающихся. Количество белых в возрасте до 18 лет уже падает, и эта тенденция продолжится из-за снижения численности белых женщин репродуктивного возраста.

Но более всего поражает скорость старения белого населения. К 2030 году число белых старше 65 лет вырастет на 42%. Число же белых трудоспособного возраста вырастет всего на 9%. Реальность такова, что скоро в Америке большое число старых белых людей будет зависеть от поддержки молодых и расово неоднородных поколений.

В ближайшей перспективе большинство детей, рождающихся в США, будут из числа этнических меньшинств. В Калифорнии уже функционируют двуязычные школы, поскольку значительная часть учащихся - испаноязычные

Меньшинства уже составляют почти половину американской молодежи. По мере выбывания белых бэби-бумеров из экономической жизни их место будут занимать меньшинства, экономически активное население будет прирастать за счет меньшинств, прежде всего латиноамериканцев.

От них будут зависеть экономический рост, налоговые поступления, пенсии, взносы в фонды медицинского страхования престарелых. Эти демографические факты поднимают важные вопросы о приоритетах при расходовании государственных средств.

В настоящее время большое число детей этнических меньшинств учится в школах, которые хронически недофинансируются. Численность латиноамериканцев и чернокожих, поступающих в высшие учебные заведения, хотя и растет, продолжает сильно отставать от белых.

У многих из них нет ни финансовых ресурсов, ни знаний для того, чтобы найти работу, свойственную среднему классу. Среди этнических меньшинств неравенство в доходах проявляется особенно резко и грозит сохраниться в будущем.

Молодые поколения "новых меньшинств" - латиноамериканцев, азиатов и американцев смешанных рас - в процессе поиска возможностей преуспеть в стране, нуждающейся в молодежи, взаимодействуют с другими людьми - меньшинствами старших поколений и белыми.

И здесь как раз вовремя подоспел резкий скачок населения, вызванный недавними волнами иммиграции и немного повысившейся рождаемостью. Наибольшие выгоды от этого пожинают южные и западные штаты США, где меньшинства резко увеличили численность детей.

В противоположность им, на северо-востоке и Среднем Западе большинство детей - белые, и их становится меньше, а рождаемость и приток мигрантов из числа меньшинств их не восполняет.

Этот резкий прирост численности молодого и работающего населения приводит к тому, что положение США значительно лучше, чем у других промышленно развитых стран.

Население США составляет около 325 миллионов человек. С 1980 года оно увеличилось почти на 100 миллионов. К середине века, как ожидается, оно достигнет 400 миллионов. Этот сценарий разительно отличается от прогнозов для большинства других развитых стран.

К примеру, по сравнению с Японией, Германией, Италией и Великобританией - странами с более старым населением, более низкой рождаемостью и более низкими темпами иммиграции, в США население трудоспособного возраста будет расти быстрее: в период с 2010 по 2030 годы - темпами выше 5% в год.

Этот рост населения поможет поддерживать экономический рост - наращивать производство, потребление и возможности для предпринимательства. Но все это возможно лишь благодаря молодым меньшинствам - латиноамериканцам и азиатам. Если бы не они, экономически активное население страны было бы обречено сокращаться.

Новые меньшинства могут также привнести присущие их молодости энергию, инновации и дух предпринимательства.

Хотя в краткосрочной перспективе культурный разрыв между поколениями может сохраняться, реальность меняющегося американского народонаселения будет означать, вероятно, что "демография - это судьба".

"Взрыв многообразия", который сегодня переживает Америка, изменит все аспекты жизни общества. Лидеры правительств всех уровней - и вообще все американцы - должны задуматься о том, какие капиталовложения в молодые меньшинства необходимы сегодня для того, чтобы страна преуспевала завтра.

Более чем другие страны, Соединенные Штаты стоят на пороге больших перемен.

По материалам BBC

COMMENTS

НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАМ и ИНСТАГРАМ, МЫ В FACEBOOK.

Любое текстовое копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта! (1Кор.13:5)

Имя

Австралия,12,Америка,182,Антисемитизм,20,Апокалипсис,37,Армения,2,Археология,21,Африка,14,Беларусь,14,Библия,124,Ближний Восток,56,Блоги,122,Ватикан,29,Великобритания,19,Война,39,Германия,8,Голливуд,36,Гонения,143,Деньги,51,Европа,117,Египет,4,Здоровье,58,Знамения,75,ИГИЛ,12,Израиль,77,Иммиграция,32,Индия,2,Интервью,7,Интересно,129,Ислам,78,Исскуство,8,История,78,Исцеление,12,Итоги недели,1,Иудаизм,28,Казахстан,6,Канада,23,Католицизм,71,Кино,18,Китай,10,Климат,17,Корея,15,Криминал,71,Культура,33,ЛГБТ,66,Личность,198,Мнение,239,Молитва,59,Наука,59,Необычное,38,Образование,18,Общество,283,Опросы,38,Папа,41,Политика,116,Политкорректность,67,Православие,72,Пробуждение,29,Пророчества,28,Протестанты,299,Россия,188,Свидетели Иеговы,25,Свидетельство,106,Семья,72,Скандал,22,Служение,218,СМИ,15,СНГ,176,Спорт,5,Терроризм,43,Технологии,23,Топ,36,Трамп,77,Турция,8,Украина,58,Христианство,269,Церковь,243,Шоубизнес,22,Южная Америка,4,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: Америка никогда не станет снова белой?
Америка никогда не станет снова белой?
Уже скоро в Америке бесповоротно изменятся и состав экономически активного населения, и его политические взгляды, и место страны на мировой арене.
https://4.bp.blogspot.com/-nFSkS74TGgQ/WWznlqT7yJI/AAAAAAAAGOY/uwB54ad6vyEhhMwLDWYw7VyVTAkeLTdlACK4BGAYYCw/s640/military-659893_640.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-nFSkS74TGgQ/WWznlqT7yJI/AAAAAAAAGOY/uwB54ad6vyEhhMwLDWYw7VyVTAkeLTdlACK4BGAYYCw/s72-c/military-659893_640.jpg
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/07/blog-post_80.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/07/blog-post_80.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться Это премиум контент Чтобы читать дальше, пожалуйста, поставте лайк Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy