$hide=home$type=carousel$cols=3$count=9$tb=lightblue

По лезвию. Быть христианином в Северной Корее

Поделитесь с друзьями

«Как и многие христианские семьи в 1950-х годах наша семья была сослана в отдаленную деревню, — рассказала Ким Санг-Хва * международной благотворительной правозащитной христианской организации «Открытые двери» («Open Doors USA»). — Там мы продолжали скрывать свою веру от внешнего мира».

Их дом был очень маленьким, все они спали в одной комнате. Когда ей было шесть лет она однажды проснулась раньше обычного. «Когда я открыла глаза, то увидела, что отец с матерью сидят под одеялом, оттуда слышался шум радио. Позже я узнала, что они слушают христианскую радиостанцию», — рассказала Ким Санг-Хва.

Несколько лет спустя она сделала еще более поразительное открытие. «Когда мне было 12 лет, я случайно нашла Библию, которую родители спрятали в чулане. Я не знаю почему, но я вытащила книгу и начала читать».

Из-за идеологической обработки в школе она поняла, что ее открытие было опасным, Санг-Хва была обязана рассказать своим учителям о незаконной книге.

«Я боялась трогать Библию, в то же время я не могла просто оставить ее там. Я закрыла глаза, взяла книгу и положила обратно. Я пыталась взвесить все «за» и «против». Должна ли я рассказать все учителю? Или мне лучше пойти к местному сотруднику службы безопасности? В течение пятнадцати дней я не могла думать ни о чем другом. Я знала, что мой долг — сообщить об этой незаконной книге. Но это была моя семья. Меня также волновали вопросы: «Кто», или «что» этот Бог?»

Наконец, она набралась мужества и все рассказала своему отцу. «Он был очень удивлен и сел рядом со мной, — рассказывает Санг-Хва. — Он спросил: «Ты видишь эти старые деревья?» Я кивнула. «Кто их создал?» Я сказала, что не знаю. Тогда отец рассказал мне историю творения, как Бог создал Адама и Еву.

Мать научила меня запоминать стихи из Библии, с ней я выучила апостольский символ веры, она также объяснила мне полное Евангелие. Дедушка научил меня молиться, он сказал: «Это просто разговор с Богом. Не больше, ни меньше». Он много говорил о втором пришествии Иисуса. Он очень хотел этого. Для меня все эти истории и идеи были очень интересными. Я также читала Библию самостоятельно. Но я понимала, что это опасно. Отец всегда напоминал мне, что я не должна никому рассказывать о нашей вере. Он шепотом, еле слышно молился: «Отец, помоги северокорейскому народу начать искать Твое Царство».

«Мы встречались с христианами в секретном месте, это была подпольная церковь. Многие дети верующих тоже приходили в это место и изучали Библию. Мы молились вместе», — рассказывает Санг-Хва.

«Среди людей, посещающих секретные собрания, были неверующие и даже шпионы, — продолжает Санг-Хва. — Однажды произошел такой случай. Один человек, посещавший наши встречи, был при смерти. Отец навестил его на смертном одре. Человек признался в своих двуличных намерениях и сказал: «Я знаю все о вас, вашей семье и вашей вере. Я был шпионом, мне было приказано следить за вами», — сказал он испуганному отцу.

Удивительно, но правительский шпион никогда их не выдавал. Когда он увидел, как верующие молились и пели, его сердце смягчилось и стало расположено к ним.

«Ты хороший человек, — продолжал он. — Я никогда никому не говорил, что ты христианин. Скажи мне, как я тоже могу стать христианином».

Одной ногой он был на краю вечности без Иисуса Христа, но произошло нечто удивительное. В последние минуты своей жизни этот человек покаялся и вошел в Царство Божье. Мой отец смог привести его туда».

После того как Санг-Хва вышла замуж, они с мужем все больше были недовольны жизнью в Северной Корее. «Из трех человек, по крайней мере, один был шпионом. Нам всегда нужно было делать то, что говорили. Мой отец был довольно откровенен о том, насколько плоха наша страна».

Из-за успеха отца на работе и помощи родственников из Китая их семья жила намного лучше, чем соседи; за это их очернили «последователями капитализма».

Боясь за свою безопасность, Санг-Хва с мужем, двухлетним сыном и родителями бежали из страны.

Темной ночью в начале 2000-х годов семья пересекла пограничную реку и бежала в Китай. Жизнь в качестве беженцев была очень трудной. «Первый год в Китае, вероятно, был самым сложным, но были и хорошие новости. Китайские христиане заботились о нас, и мой муж также отдал свою жизнь Иисусу», — рассказала она.

Санг-Хва пользуется своей новообретенной свободой, но ее сердце обращено к людям, страдающим в Северной Корее. «Я бы очень хотела вернуться на родину, чтобы поделиться Евангелием с людьми и пообщаться с местными верующими. Я была бы готова умереть за Евангелие. Я думаю, что если бы у меня не было семьи здесь, в Южной Корее, где мы сейчас живем, я бы уже вернулась и помогла нуждающимся. Отец всегда говорил мне сначала искать Царство Божие. Он всегда будет молиться такой молитвой за свою страну и всех верующих. Это то, о чем я молюсь утром, когда встаю на колени возле карты Северной Кореи, расстеленной на полу дома, и взываю о своих братьях и сестрах», — говорит Санг-Хва.

Иногда она чувствует себя разочарованной, потому что в Северной Корее ничего не меняется. Однажды она спросила Бога: «Почему Ты хочешь, чтобы я продолжала молиться за Северную Корею?» Бог ответил ей: «Ты знаешь Северную Корею лучше, чем кто-либо другой. Ты знаешь людей и их страдания. Если ты не будешь молиться, тогда, кто будет? Положись на меня. Верь в Меня».

* Имя изменено в целях безопасности.  По материалам ТБН

Вам также будет интересно: Что Вы не знали о великом Пхеньянском пробуждении

Любое текстовое копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта! (1Кор.13:5)
Имя

Австралия,12,Америка,157,Антисемитизм,18,Апокалипсис,33,Армения,2,Археология,18,Африка,14,Беларусь,15,Библия,103,Ближний Восток,56,Блоги,100,Ватикан,25,Великобритания,11,Война,40,Германия,6,Голливуд,33,Гонения,144,Деньги,47,Европа,108,Египет,4,Здоровье,56,Знамения,71,ИГИЛ,10,Израиль,76,Иммиграция,30,Индия,2,Интервью,7,Интересно,115,Ислам,78,Исскуство,7,История,66,Исцеление,9,Итоги недели,2,Иудаизм,26,Казахстан,6,Канада,20,Католицизм,64,Кино,15,Китай,9,Климат,17,Корея,14,Криминал,64,Культура,26,ЛГБТ,52,Личность,182,Мнение,205,Молитва,52,Наука,52,Необычное,40,Образование,12,Общество,243,Опросы,37,Папа,34,Политика,112,Политкорректность,51,Православие,61,Пробуждение,31,Пророчества,26,Протестанты,243,Россия,163,Свидетели Иеговы,26,Свидетельство,98,Семья,64,Скандал,15,Служение,172,СМИ,11,СНГ,161,Спорт,6,Терроризм,40,Технологии,17,Топ,21,Трамп,73,Турция,7,Украина,59,Христианство,219,Церковь,195,Шоубизнес,15,Южная Америка,5,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: По лезвию. Быть христианином в Северной Корее
По лезвию. Быть христианином в Северной Корее
Удивительно, но шпион никогда их не выдавал. Когда он увидел, как верующие молились и пели, его сердце смягчилось и стало расположено к ним.
https://1.bp.blogspot.com/-LYF3rsrGkIo/WXfuDoKVSZI/AAAAAAAAGg4/KOZB-JRY-lYQ5BmTX_DnRkci08OYoN7IQCK4BGAYYCw/s640/2017-07-25%2B%25282%2529.png
https://1.bp.blogspot.com/-LYF3rsrGkIo/WXfuDoKVSZI/AAAAAAAAGg4/KOZB-JRY-lYQ5BmTX_DnRkci08OYoN7IQCK4BGAYYCw/s72-c/2017-07-25%2B%25282%2529.png
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/07/blog-post_414.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/07/blog-post_414.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS CONTENT IS PREMIUM Чтобы читать дальше, пожалуйста, поставте лайк Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy