$hide=home$type=carousel$cols=3$count=9$tb=4DC2F5

Российский епископ прокомментировал легализацию однополых браков на родине Реформации

SHARE:

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выразил свое отношение к одобрению Парламентом Германии законопроекта о легализации однополых браков. Согласно законопроекту, представители так называемых секс-меньшинств смогут официально заключать браки и будут иметь те же права, что и традиционные семейные пары, например, смогут усыновлять детей:

«Именно в этом году мы отмечаем 500-летие Реформации – одного из величайших событий в истории христианства, которое во многом определило достижения европейской культуры и науки. Реформация неразрывно связано с Германией, ведь объединение германских племен началось на основании перевода Библии на немецкий язык – одного из достижений Реформации. Пять основных принципов Реформации стали основой для общественного устройства: новое отношение к труду и к этике сформировалось именно в Германии и затем распространилось далеко за её пределы. Даже те, кто не разделял протестантский взгляд на жизнь, относились к этим принципам с уважением, признавая большой вклад протестантизма в развитие современной цивилизации. Можно привести в пример Макса Вебера, который в известной работе «Протестантская этика и дух капитализма» описал важность традиционных христианских приоритетов для гармоничного общественного устройства. Все это базируется на библейских ценностях, в том числе и семейных.

И вот, в юбилейный год Реформации, мы стали свидетелями другого «исторического» события, которое выглядит как издевательство над юбилеем. Большинство в германском парламенте принадлежит партии, в названии которой есть слово «христианская». Возглавляет эту партию – дочь пастора Ангела Меркель. Она голосовала против законопроекта, призвав своих однопартийцев голосовать «по зову совести». И теперь мы увидели, что это люди, как написано в Библии, «сожженные в совести своей». Потеря нравственного стержня – трагедия для народа и для государства. Как епископу и главе объединения протестантских церквей мне особенно больно видеть, что это антихристианское решение поддержано некоторыми традиционными церквями Германии.

Печально и больно смотреть на тех, кто был впереди движения Реформации, провозглашения и воплощения библейских принципов, а сегодня движется к принципам Содома и Гоморры. Не готов озвучить точную статистику, но уверен, что число тех, о ком «позаботились» германские парламентарии, чрезвычайно невелико. Однако еще большее число людей теперь искушаются узаконенным грехом. Как написано в Библии: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства…» (Рим.1:28).

Надеюсь, что другие страны ЕС, которые еще удерживают приоритет традиционных христианских ценностей, прежде всего, Венгрия и Польша оценят эту законодательную инициативу германских парламентариев в годовщину Реформации. При этом Германия по-прежнему остается локомотивом единой Европы и в экономическом плане, и в политическом. Однако, как написано в Писании, это та малая закваска, которая может заквасить всё тесто в данном случае грехом и пороком.

Нельзя не отметить, что евангельские церкви Германии твердо удерживают библейские принципы. Это, с одной стороны, сможет стать поводом для гонений, реальные случаи преследования мы можем уже наблюдать в США и Канаде. В то же время именно такая верность христианскому учению может стать основой для роста евангельских церквей. Христиане традиционных для Германии конфессий, несогласные со сверхлиберальной позицией руководства, также могут задуматься о переходе в конфессии, соблюдающие библейские принципы. В целом в мире мы сейчас видим стабильный рост евангельских церквей. И одна из важнейших причин – твердое сохранение традиционного библейского взгляда на вызовы современности, в том числе и на вопросы узаконивания так называемых однополых браков».

Пресс-служба РОСХВЕ

COMMENTS

НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАМ и ИНСТАГРАМ, МЫ В FACEBOOK.

Любое текстовое копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта! (1Кор.13:5)

Имя

Австралия,12,Америка,180,Антисемитизм,20,Апокалипсис,35,Армения,2,Археология,21,Африка,14,Беларусь,14,Библия,123,Ближний Восток,57,Блоги,119,Ватикан,29,Великобритания,18,Война,39,Германия,8,Голливуд,36,Гонения,142,Деньги,50,Европа,116,Египет,4,Здоровье,57,Знамения,72,ИГИЛ,12,Израиль,77,Иммиграция,32,Индия,2,Интервью,7,Интересно,129,Ислам,78,Исскуство,8,История,78,Исцеление,11,Итоги недели,1,Иудаизм,28,Казахстан,6,Канада,21,Католицизм,70,Кино,18,Китай,10,Климат,17,Корея,15,Криминал,71,Культура,33,ЛГБТ,63,Личность,197,Мнение,235,Молитва,59,Наука,58,Необычное,38,Образование,17,Общество,280,Опросы,38,Папа,40,Политика,116,Политкорректность,65,Православие,71,Пробуждение,29,Пророчества,28,Протестанты,296,Россия,186,Свидетели Иеговы,25,Свидетельство,106,Семья,71,Скандал,21,Служение,213,СМИ,15,СНГ,174,Спорт,5,Терроризм,43,Технологии,23,Топ,34,Трамп,77,Турция,8,Украина,58,Христианство,264,Церковь,239,Шоубизнес,22,Южная Америка,4,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: Российский епископ прокомментировал легализацию однополых браков на родине Реформации
Российский епископ прокомментировал легализацию однополых браков на родине Реформации
http://www.cef.ru/_service/330472/display/img_version/5817924/img_name/46031_330472_d1debf0c5f.jpg
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/07/blog-post_38.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/07/blog-post_38.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться Это премиум контент Чтобы читать дальше, пожалуйста, поставте лайк Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy