Как достигать мусульман Евангелием. Даже в либеральной стране. Интервью

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Алекс Керимли - христианин, проживает в Канаде. Каждую субботу со своей командой едет в центр Торонто раздавать Библии и свидетельствовать о Христе. Но самое главное, Александр свидетельствует радикальным мусульманам и часто бывает на межконфессиональных диспутах.

Александр, добрый день. Расскажите о себе. Как вы пришли ко Христу. Как оказались в Канаде?

Я, как и многие, рождённые в СССР, воспитывался в духе атеизма и коммунизма. Однако, во время Перестройки, когда Гласность распахнула двери для информации, которая была ранее запрещена, я сознательно покинул ряды КПСС, а вера в Дарвина сильно пошатнулась во мне.

Ну а потом, посетив собрание евангельских верующих (совершенно случайно), я впервые услышал слова из Книги Жизни. Я поверил в Библейского Бога. В процессе исканий Истины я уехал в Канаду, где и живу почти 23 года.

Почему в первую очередь вы сосредоточены на проповедь Евангелия мусульманам?

Я свидетельствовал всем, кого встречал. Будь то Свидетели Иеговы, Мормоны, Иудеи, Адвентисты Седьмого Дня, Атеисты и т.п. Однако, до событий 9/11 я практически не встречался с Мусульманами.

Но после трагический событий в Нью-Йорке, я впервые открыл Коран. То, что я прочитал в нём, настолько меня поразило, что я решил написать и издать книгу "Сравнение Корана и Библии". Я почувствовал сострадание к мусульманам, которые находятся во тьме, будучи ведомые псевдо-религией. С того момента я стал свидетельствовать им и изучать их веру. Продолжая свидетельствовать всем, мусульмане стали моей «любимой» группой.



Каким образом вы свидетельствуете? Как мусульмане реагируют?

Я использую в основном Ветхий Завет. Мусульмане реагируют очень хорошо. Они «запрограммированы» против Нового Завета и любая попытка сослаться на Евангелие или Послания Апостолов встречает моментальный и почти рефлекторный отпор.

Абсолютное большинство мусульман твёрдо уверены в том, что христиане используют изменённую людьми Библию (подразумевая при этом Новый Завет). Поэтому попытки евангелизации с использованием фраз типа «Иисус любит Вас и умер на кресте за Вас» воспринимаются как прямой вызов истинности Исламу.

В результате следует реакция, выраженная в таких вопросах: «А где Иисус сказал что он Бог и ему надо поклоняться?», «Покажите Троицу в Библии», «А зачем нужна жертва для прощения грехов?» и т.п.

Дело в том что Ислам не только отрицает божественность Христа, Троицу, Спасение через жертву, но и понятие Первородного Греха. По Корану, Адам и Ева, согрешив против Аллаха, пришли к нему каяться и Аллах простил их, показав, что прощение грехов возможно после покаяния. В этой альтернативной истории нет места Проклятию Адама (Бытие 3:17-19). На мой взгляд, это и есть самое главное из отличий Библии и Корана.

Подобных отличий огромное множество, но история Грехопадения стоит в самом начале «развилки». Если мусульманин считает, что история Корана об Адаме истинна, то он не сможет понять зачем Иисус должен был быть распят на кресте и принять смерть. Тем более что Коран совершенно конкретно отрицает сей факт, на котором основано Христианство.

В итоге евангелизация принимает вид диалога немого с глухим. Коран и Новый Завет не имеют точек соприкосновения. Но, в тоже время Коран всегда прославляет Тору (Ветхий Завет). Именно этот факт я и использую в самом начале диалога.

Значительное большинство мусульман соглашаются с фактом что Тора не менялась в течении последних 2200 лет. Свитки Мёртвого Моря доказывают, что текст Торы практически совпадает с Мазоретским текстом. Несмотря на различия в словах и построениях стихов и даже отсутствия некоторых стихов Ветхого Завета, которые можно увидеть, сравнивая Септуагинту и Мазоретский текст (Сравнение), все Ветхозаветные истории совпадают в описаниях. Поэтому, различия в текстах могут быть предметом дискуссий теологов христиан, но абсолютно не влияют на дискуссии между христианами и мусульманами.

Итак, можно сказать что Коран, да и сам Мухаммед (точнее его утверждения) доброжелательно отзываются о Торе. Таким образом, Тора становится точкой соприкосновения Ислама и Христианства. Или, иначе сказать – книгой, которая примеряет обе религии.

И вот после того как мусульманин(ка) соглашаются что Тора, находящаяся в моих руках - неизменённое Слово Бога, начинается самое интересное. Я выбираю небольшой отрывок из истории Иосифа в обоих книгах и сравниваю его. Он настолько отличается в Коране и Библии, что мусульмане приходят в видимое замешательство. Дальше-больше, я рассматриваю ещё 3 коротких отрывка (два из Бытия и один из Исхода), сравнивая их с Кораном и Хадисами Мухаммеда. Мусульманин встаёт перед фактом что если Тора, находящаяся в моих руках, истинна (как это подтверждают Коран, Хадисы и древние рукописи), то Коран и Хадисы ошибаются, а Ислам в целом - лже-религия.

И только после такого убедительно приведённого доказательства, я открываю Бытие 3 главу и читаю мусульманину о Грехопадении и о Первородном Грехе. Коротко напоминаю ему об обязательных жертвоприношениях и зачитываю Исайю 53 главу. Каждый без исключения мусульманин соглашается, что описание совпадает со Христом. С этого момента я вольно могу использовать Новый Завет.

Очень важная деталь – я немедленно пресекаю любые попытки оспорить любую Ново-Заветную доктрину, если мусульманин пытается прибегать к исламским источникам. Я просто напоминаю ему что Коран и Хадисы ошибочны и что Тора убедительно доказало это, а он был свидетелем. То есть, никакие аргументы, происходящие из Корана или Хадисов не имеют силы.

Вот коротко о том, как происходит моя евангелизация.

Все без исключения мусульмане расстаются со мной очень доброжелательно, пожимая руки или даже обнимая меня. Всё дело в том, что я никого не оскорбил, а просто очень уважительно доказал правоту Евангелия и ошибочность Корана.



На ваш взгляд какие основные ошибки делают христиане рассказывая мусульманам о Христе?

Основная ошибка большинства Христиан заключается в том что они начинают свидетельствовать сразу используя Новый Завет. А ведь Новый Завет имеет основание – Ветхий Завет.

Попытка рассказать мусульманину миссию Христа без объяснения грехопадения Адама, похожа на попытку понять книгу, начав чтение с середины, пропустив начало. Кроме того, необходимо убедительно доказать мусульманину об ошибочности Корана, перед тем как перейти к Новому Завету. Это очень важно для продуктивного диалога и эффективного свидетельствования.

Нужно ли христианам знать Коран для свидетельства этим людям?

Да, обязательно! В любом деле надо быть «мастером», а им стать можно только, изучив предмет. Знание Корана и Хадисов позволило мне применить аргументы, против которых нет противодействия не только со стороны номинальных мусульман, но и со стороны исламских богословов.

Алекс, вы часто проводите семинары по Исламу в Евангельских церквях. С какими заблуждениями у христиан по поводу Ислама Вы встречаетесь?

За последние 6 лет я провёл, наверное, полтысячи семинаров, если не больше. Основные заблуждения связаны с тем что многие христиане имеют мнения, основанные на услышанные им чьи-то утверждения и непроверенные в последствии. Дело в том, что нам всем свойственно ошибаться. Только проверка услышанного может помочь избежать повторения чьей-то ошибки.

К основными и наиболее широко встречающимся ошибками христиан можно отнести утверждение что Ислам является третьей монотеистической религией на ряду с Иудаизмом и Христианством.

Другая ошибка состоит в утверждении что мусульмане и христиане поклоняются одному и тому-же Богу.

Ещё одна ошибка состоит в том, что христиане уверены в том, что мусульмане должны «заработать» делами место в Раю. Однако это совершенно неверно. Для «спасения» мусульманину нужно только искренне верить, что нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его. И всё! Каждый мусульманин, который умрёт с верой в это раньше или позже, но обязательно попадёт в Рай. А до этого он с большой вероятностью будет наказываться в Аду (Чистилище).

В Христианстве попадание в Ад является окончательным, а в Исламе оно является таковым только для не мусульман. Мусульмане-же пробудут там ограниченное время. Но есть исключение для тех, кого Аллах по своей милости приведёт в Раю минуя Чистилище в Аду, для тех, кто умер во время или сразу после Хаджа (когда они полностью очистились от предыдущих грехов) и для тех, кто сражался и умер, участвуя в войнах Аллаха – Джихаде.

Как вы видите Ислам на фоне второго пришествия Христа?

Очень возможно, что Ислам сыграет роль «Эскадронов Смерти» Антихриста, ибо ни одна религиозная группа не убивает людей с таким хладнокровием и профессионализмом, как радикальные исламисты.

Аллах освободил их от угрызений совести, оправдав убийство неверного. Так как в Откровении написано, что христиане будут преследуемые и повсеместно убиваемые, мусульмане спокойно будут приводить эти приговоры в действие. Они ведь вели войны и притесняли христиан более 1300 лет, находя оправдание в Коране и Хадисах.

Что-бы вы посоветовали христианам для лучшего достижения Евангелием мусульман?

Я бы посоветовал обязательно изучить Ислам и узнать методы Евангелизации. В наше время в интернете есть множество сайтов с очень полезной информацией на эту тему.

Вопросы задавал Олег Александров для ВО СВЕТЕ


Делитесь своим мнением в комментариях.
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКОМ В FACEBOOK.
Имя

Австралия,12,Америка,118,Антисемитизм,19,Апокалипсис,17,Армения,3,Археология,7,Африка,11,Беларусь,12,Библия,53,Ближний Восток,55,Блоги,60,Ватикан,19,Великобритания,2,Война,47,Голливуд,20,Гонения,121,Деньги,36,Европа,95,Египет,4,Здоровье,47,Знамения,42,ИГИЛ,4,Израиль,76,Иммиграция,18,Индия,1,Интервью,6,Интересно,83,Ислам,70,Исскуство,6,История,46,Исцеление,7,Итоги недели,2,Иудаизм,15,Казахстан,2,Канада,18,Католицизм,47,Кино,19,Китай,6,Корея,9,Криминал,53,Культура,15,ЛГБТ,34,Личность,97,Мнение,136,Молитва,29,Наука,48,Необычное,38,Образование,10,Общество,190,Опросы,31,Папа,26,Политика,106,Политкорректность,21,Православие,52,Пробуждение,28,Пророчества,19,Протестанты,153,Россия,139,Свидетели Иеговы,22,Свидетельство,56,Семья,48,Скандал,3,Служение,110,СМИ,8,СНГ,134,Спорт,5,Терроризм,30,Технологии,10,Топ,13,Трамп,68,Турция,2,Украина,56,Христианство,127,Церковь,125,Южная Америка,6,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: Как достигать мусульман Евангелием. Даже в либеральной стране. Интервью
Как достигать мусульман Евангелием. Даже в либеральной стране. Интервью
Попытки евангелизации с использованием фраз типа "Иисус любит Вас и умер на кресте за Вас" воспринимаются как прямой вызов истинности Исламу.
https://2.bp.blogspot.com/-vi4hUaDlZoA/WVm1-ZWNjDI/AAAAAAAAF3g/7PNAiOxNdx0EyzsgAdb8MFZYdw_SaC55gCK4BGAYYCw/s640/19749530_10155492633581514_2061275570_o.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-vi4hUaDlZoA/WVm1-ZWNjDI/AAAAAAAAF3g/7PNAiOxNdx0EyzsgAdb8MFZYdw_SaC55gCK4BGAYYCw/s72-c/19749530_10155492633581514_2061275570_o.jpg
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/07/blog-post_28.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/07/blog-post_28.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ Посмотреть всё РЕКОМЕНДУЕМ АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy