$hide=home$type=carousel$cols=3$count=9$tb=4DC2F5

Ирина Яровая вступилась за христианский мир

SHARE:

Ирина Яровая предложила внести в текст итоговой резолюции 24-й Генеральной ассамблеи МАП (Межпарламентская ассамблея православия) решение о необходимости создания под эгидой ООН широкой международной антитеррористической коалиции в целях защиты христианского мира и сбережения христианских святынь. Эту инициативу вице-спикер Государственной Думы высказала на заседании «Христианское измерение глобального кризиса и пути его преодоления», которое проходит в эти дни в парламенте Итальянской Республики. 

«Если мы сможем противопоставить однополярному эгоистичному амбициозному миру многополярный мир равноправных народов и стран, которые имеют одинаковое право на экономическое благополучие, социальную стабильность, собственную культуру и самобытность, если мы сможем противопоставить это не на словах, а на деле, если сможем остановить информационные войны, русофобию, ложь, недоверие, если сможем объединиться на основе международных принципов права, то мы сможем преодолеть любые вызовы и угрозы. Тогда христианский мир не будет в унизительной оборонительной позиции, а будет иметь право на защиту своих интересов через цивилизованные международные формы взаимодействия. И эти правила будут работать как меры защиты», — заявила Яровая.

На первый взгляд, если сразу же отмести излишний пафос ее речи, то все выглядит не так уж и плохо. Даже наоборот. Но стоит повнимательнее вчитаться в ее слова, как первоначальное впечатление начинает портиться. Причем молниеносно. И очень сильно. Во-первых, у Яровой явные нелады с терминологической базой. Поскольку все это происходит на православной ассамблее, то, надо полагать, что под определением «христианский» Яровая имеет в виду «православный». Однако последний не является синонимом первого. Есть ведь еще католики, протестанты, которые тоже являются частью христианского мира, но не православного. И отношение друг другу представителей всех этих конфессий известно очень хорошо: каждый считает свою трактовку Священного Писания истинной, а все прочие — ложными. Следовательно, есть только одни истинные христиане, а другие — вероотступники и еретики. О какой защите христианского мира в этом случае идет речь?

К тому же, Яровая почему-то забывает, что Россия конституционно является светской страной. Это — во-первых. А, во-вторых, на территории России не так уж и мало — не говорю: представителей других конфессий, включая и тех, кто к христианскому миру не имеет никакого отношения, — просто людей неверующих. Атеистов. Так что же тогда собралась защищать Яровая: Россию или некий абстрактный христианский мир?

Исходя из ее линии и учитывая ее прошлую и настоящую деятельность, становится ясно, что вице-спикер лелеет мечту о превращении России в православное государство. То есть Яровая хочет придать православию статус официальной идеологии страны. По сути, вернуть Россию в дореволюционное время.

Похоже, что в ее представлении Россия — это уже то государство, в котором православие признано официальной идеологией. То есть религиозное государство. Только с такой точки зрения ее предложение имеет смысл. Только с этой точки зрения и становится понятным, что она имеет в виду под тем же «однополярным эгоистичном амбициозном миром».

Только с позиции «православного утопического будущего Яровой», которое как бы уже наступило в настоящем, не надо гадать, что вице-спикер хочет донести, когда говорит: «Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Сегодня колонизация стран осуществляется через информационную интервенцию, цветные революции, вмешательство в суверенную внутреннюю политику. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата».

В общем, госпожа Яровая удивила в очередной раз. И не то чтобы просто неприятно — мало ли бывает подобных инцидентов? Но после принятия «закона Яровой» и тех довольно-таки громких дел, что последовали за ним, становится страшновато: чем аукнется ее новое предложение, разумеется, в том случае, если будет принято?

По материалам Vnnews.ru

COMMENTS

НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАМ и ИНСТАГРАМ, МЫ В FACEBOOK.

Любое текстовое копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта! (1Кор.13:5)

Имя

Австралия,12,Америка,180,Антисемитизм,20,Апокалипсис,35,Армения,2,Археология,21,Африка,14,Беларусь,14,Библия,123,Ближний Восток,57,Блоги,119,Ватикан,29,Великобритания,18,Война,39,Германия,8,Голливуд,36,Гонения,142,Деньги,50,Европа,116,Египет,4,Здоровье,57,Знамения,72,ИГИЛ,12,Израиль,77,Иммиграция,32,Индия,2,Интервью,7,Интересно,129,Ислам,78,Исскуство,8,История,78,Исцеление,11,Итоги недели,1,Иудаизм,28,Казахстан,6,Канада,21,Католицизм,70,Кино,18,Китай,10,Климат,17,Корея,15,Криминал,71,Культура,33,ЛГБТ,63,Личность,197,Мнение,235,Молитва,59,Наука,58,Необычное,38,Образование,17,Общество,280,Опросы,38,Папа,40,Политика,116,Политкорректность,65,Православие,71,Пробуждение,29,Пророчества,28,Протестанты,296,Россия,186,Свидетели Иеговы,25,Свидетельство,106,Семья,71,Скандал,21,Служение,213,СМИ,15,СНГ,174,Спорт,5,Терроризм,43,Технологии,23,Топ,34,Трамп,77,Турция,8,Украина,58,Христианство,264,Церковь,239,Шоубизнес,22,Южная Америка,4,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: Ирина Яровая вступилась за христианский мир
Ирина Яровая вступилась за христианский мир
Госпожа Яровая удивила в очередной раз. И не то чтобы просто неприятно — мало ли бывает подобных инцидентов? Но после принятия «закона Яровой» и тех довольно-таки громких дел, что последовали за ним, становится страшновато: чем аукнется ее новое предложение, разумеется, в том случае, если будет принято?
https://3.bp.blogspot.com/-A9CEKOuge1U/WVMQwMxRjRI/AAAAAAAAFuE/WmGN8iYFg8AQD9uUu0xBC0CytyJHA1PwwCK4BGAYYCw/s640/2017-06-27%2B%25283%2529.png
https://3.bp.blogspot.com/-A9CEKOuge1U/WVMQwMxRjRI/AAAAAAAAFuE/WmGN8iYFg8AQD9uUu0xBC0CytyJHA1PwwCK4BGAYYCw/s72-c/2017-06-27%2B%25283%2529.png
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/06/blog-post_467.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/06/blog-post_467.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться Это премиум контент Чтобы читать дальше, пожалуйста, поставте лайк Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy