Как любить людей и при этом не идти на компромисс

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Есть два вопроса, которые часто задают мне: «Как мне любить людей вокруг себя, которые не являются христианами и при этом не скомпроментировать свою собственную веру?» и «Как мне взаимодействовать с людьми, которые ведут образ жизни, с которым я не согласен, чтобы они не думали, что я поддерживаю их поведение?»

Что такое компромисс?

Пойти на компромисс означает идти на уступки или приспосабливаться к кому-то, кто не согласен с вашими убеждениями или стандартами. Меня учили в течение многих лет, что мне нужно держаться подальше от людей, которые находятся в мире (не христианин или не в церкви). Мне говорили, что Библия ясно говорит об этом, но когда я начал изучать это для себя, я был удивлен тем, что нашел.

Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14:15). Но повелел ли Он нам держаться подальше от людей, которым нужна Его любовь? Напротив, Иисус сказал: «Две наибольшие заповеди: любить Бога всем своим сердцем и любить ближнего, как самого себя» (Марк 12: 30-31). Иисус также был образцом для нас, находясь среди людей, которые не были частью религиозных групп того времени.

Будьте мудры

Нам нужно использовать мудрость и быть в безопасности, поэтому, если вы боретесь с вещами, которые не хороши для вас, тогда потребуется время, чтобы избавиться от этих искушений.

Когда я отдал свою жизнь Иисусу и вышел, освободился от наркотиков и алкоголя, я все еще боролся с этим годами. Поэтому мне нужно было держаться подальше от этих соблазнов, в том числе людей и мест, пока Бог полностью не устранил эти вещи из моей жизни. Но это не означает, что мы должны держаться подальше от всех, кто не согласен с нами.

«Вы, мои братья и сестры, призваны быть свободными, но не пользуйтесь своей свободой, чтобы потворствовать плоти, а, скорее, служите друг другу в любви смиренно. Ибо весь закон исполняется в соответствии с этой единственной заповеди: «Люби ближнего твоего как самого себя». (Галатам 5: 13-14)

Когда я только стал христианином, я боялся проводить время или есть в обеденный перерыв на работе с людьми, которые не были верующими. Но Бог начал наставлять меня, что это нормально делать, и Его сердце любит людей. Итак, как мы можем это сделать, не чувствуя, что мы компрометируем нашу веру?

Любить, а не cудить

Я привык сидеть один в столовой в обеденный перерыв, читая мою Библию. Хотя в этом не было ничего плохого, я изолировался от людей вокруг себя, и они рассматривали меня как своего рода религиозного фанатика. Наша цель состоит не в том, чтобы отделить себя от тех, кто нуждается в Господе, но любить их. Иисус продемонстрировал это, поскольку Он проводил время с людьми, которых считали грешниками. Его даже обвиняли в том, что он был обжорой и пьяницей. Да, Иисуса обвиняли в том, что Он компроментировал Свою веру, но Он дал нам пример, которому нам надо следовать.

Я рекомендую вам найти способы общения с людьми и не беспокоиться о том, во что они верят. Пойти на кофе, пообедать или посмотреть спортивную игру — отличное начало, если вы этого еще не сделали. Вы можете быть удивлены тем, насколько люди хотят быть рядом с вами, особенно когда они понимают, что вы их не осуждаете.

Советы для начинающих

Мы с женой начали нашу первую церковь в «Новом веке» (New Age), колледже хиппи на Среднем Западе. Бог наставлял меня — если мы хотим достичь Евангелием этот город, мы должны любить, а не судить их. Наша группа поклонников начала ходить в ночное кафе Нового века (New Age), и наша любовь захватила этот город штурмом. Мы не проповедовали Евангелие, не раздавали треки и не изолировали себя от людей, заставляя их чувствовать себя неуютно среди нас.

Меня пригласили говорить на мероприятиях и я начал с того, что сказал: «Я здесь не для того, чтобы судить вас». В течение одного года мы начали приводить людей к Иисусу, не делая призывов к алтарю. Мы демонстрировали Божью любовь, проявляя доброжелательность, помогая бедным и участвуя в богослужениях. Мы были известны как «забавная церковь». Когда ищущие стали проводить время с нами, они получали ответы на свои вопросы и становились учениками, последователями на том самом месте, еще прежде чем они даже отдавали свои жизни Иисусу. Это так, как делал Иисус. Мы весело проводили время без компромиссов и люди отдавали свои жизни Господу после того, как испытали Его любовь!

Даг Эддисон, Elijahlist.


Делитесь своим мнением в комментариях.
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКОМ В FACEBOOK.
Имя

Австралия,12,Америка,118,Антисемитизм,19,Апокалипсис,17,Армения,3,Археология,7,Африка,11,Беларусь,12,Библия,53,Ближний Восток,55,Блоги,60,Ватикан,19,Великобритания,2,Война,47,Голливуд,20,Гонения,121,Деньги,36,Европа,95,Египет,4,Здоровье,47,Знамения,42,ИГИЛ,4,Израиль,76,Иммиграция,18,Индия,1,Интервью,6,Интересно,83,Ислам,70,Исскуство,6,История,46,Исцеление,7,Итоги недели,2,Иудаизм,15,Казахстан,2,Канада,18,Католицизм,47,Кино,19,Китай,6,Корея,9,Криминал,53,Культура,15,ЛГБТ,34,Личность,97,Мнение,136,Молитва,29,Наука,48,Необычное,38,Образование,10,Общество,190,Опросы,31,Папа,26,Политика,106,Политкорректность,21,Православие,52,Пробуждение,28,Пророчества,19,Протестанты,153,Россия,139,Свидетели Иеговы,22,Свидетельство,56,Семья,48,Скандал,3,Служение,110,СМИ,8,СНГ,134,Спорт,5,Терроризм,30,Технологии,10,Топ,13,Трамп,68,Турция,2,Украина,56,Христианство,127,Церковь,125,Южная Америка,6,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: Как любить людей и при этом не идти на компромисс
Как любить людей и при этом не идти на компромисс
https://4.bp.blogspot.com/-nlJptVGofjM/WTNQLqBgoWI/AAAAAAAAFKA/qufQ5qdrMOguS5sRdWRTq_lgqEVomKH5gCK4B/s640/yellow-926728_640.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-nlJptVGofjM/WTNQLqBgoWI/AAAAAAAAFKA/qufQ5qdrMOguS5sRdWRTq_lgqEVomKH5gCK4B/s72-c/yellow-926728_640.jpg
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/06/blog-post_33.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/06/blog-post_33.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ Посмотреть всё РЕКОМЕНДУЕМ АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy