Епископ Андрей Тищенко прокомментировал отмену виз в Европу и слухи о "смерти христианской Европы"

Поделитесь с друзьями

Старший епископ УХЦ "Новое поколение" Андрей Тищенко ответил на вопросы дайджеста Во Свете в своём видеоблоге.

1. Теперь граждане Украины могут безвизово посещать Европу. Что вы можете сказать по этому поводу?

Я думаю, что в безвизовом режиме есть и положительные, и отрицательные стороны. Во-первых, положительное то, что всё-таки мы имеем планы на Европу и у нас есть большие планы по открытию церквей в Германии, Польши, в Англии. Безвизовый режим этот вопрос упростит и мы сможем проповедовать Евангелие, и служить людям.

Негативность этого момента в том, что к сожалению многие поедут в Европу на заработки, и в общем-то ничего плохого в этом нет. Люди живут там по полгода-год, зарабатывают определенную сумму денег и потом, по приезду, могут купить квартиру или открыть свой бизнес. Это не плохо, но когда человек превращается в профессионального гастарбайтера, вот это уже плохо, потому что Бог каждому дал способности для земли, на которой он живет.

Я верю, что мы должны свои таланты и способности раскрывать там, где мы сейчас находимся. Я думаю, что каждый человек может раскрыть свои способности и применить их у нас. Ведь Украина - богатая земля. У нас очень большие возможности. А просто работать за рубежом на мало оплачиваемой работе, чтобы потом купить мебель в дом.., думаю лучше - чтобы каждый молодой человек научился применять себя в своей стране.

2  Вы часто бываете в Европе. Как вы можете прокомментировать учащающиеся высказывания различных политиков и религиозных деятелей, особенно в России, что, по их словам, Европа христианская - перестаёт существовать, а отсчет пошел на года? Так ли это? Что происходит с европейскими церквями?

Я не обладаю полной информацией по всей Европе, но действительно я слышал противоречивые высказывания по этому поводу. Если открыть российские сайты можно увидеть как духовные лидеры там говорят о том, что Европа превратилась в духовный холодильник, церкви пустые и люди там не хотят служить, не хотят верить в Бога... А с другой стороны, я разговаривал с одним пастором из Германии, он говорит, что в каждой европейской стране проводятся огромные молодежные служения на стадионах.

Конечно Европа уже не та христианская Европа которая была 100 лет назад. Действительно проблема существует - либерализм, гуманизм проникли в общество. Желания и права человека выходят на первое место, а воля Божья уходит на второй план. Но я думаю, что всё равно, до уровня христианской культуры, христианской этики, христианского мышления, которые существуют сегодня в Европе нам украинцам и россиянам до этого уровня еще нужно лет 100. 

Если человек в Европе теряет кошелек, а какой-то "плохой" человек (наркоман или алкоголик) найдёт, он несет его в полицию. В Украине или в России если кто-то находит кошелек, даже верующие, скажут: "Слава Иисусу, что я нашел кошелек,  Бог мне дал деньги..." Вот это показывает разницу культуры. 

Количество разводов, наркоманов, гомосексуалистов в странах постсоветского пространства намного больше, чем в Европе. К сожалению,  это так. Протестантские церкви в Украине насчитывает всего 1.4%. Православная церковь, к великому сожалению, не имеет влияние на своих прихожан, а если имеет, то очень слабое. Поэтому я бы не говорил о том, что в Европе полностью разрушается христианская сущность. Конечно, есть плохие тенденции связанные с исламом и либерализмом, но бить тревогу может быть не стоит. Тревогу бить нужно у нас в России, Украине, Белоруссии. Потому что, если у нас перестанут делать евангелизации, а очень многие люди уже не делают, если мы перестанем думать о росте церкви и открытии новых церквей, то наверное христианство быстрее вымрет в Украине, в России, в Белоруссии чем в Европе. 

3  Есть ли планы воспользоваться новыми возможностями в связи с безвизовым режимом для продвижения Евангелия в Европу?

Если Бог даст нам такую милость и возможность  - послать своих миссионеров в страны Европы, мы, конечно же, будем это делать. Во-первых, для тех русскоязычных людей, которые потоком поедут в Европу на заработки. Во-вторых, для местных жителей, которые также нуждаются в Иисусе Христе, спасении, в духовном пробуждении.

Андрей Тищенко является старшим епископом УХЦ "Новое поколение", член Совета директоров Международной организации церковного роста, возглавляемой доктором Йонги Чо, бакалавр психологии и теологии.

Копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта!
Имя

Австралия,12,Америка,146,Антисемитизм,19,Апокалипсис,33,Армения,4,Археология,13,Африка,14,Беларусь,16,Библия,92,Ближний Восток,55,Блоги,83,Ватикан,23,Великобритания,9,Война,43,Германия,5,Голливуд,34,Гонения,146,Деньги,44,Европа,106,Египет,4,Здоровье,56,Знамения,67,ИГИЛ,11,Израиль,78,Иммиграция,29,Индия,3,Интервью,7,Интересно,110,Ислам,79,Исскуство,7,История,58,Исцеление,9,Итоги недели,2,Иудаизм,25,Казахстан,6,Канада,22,Католицизм,60,Кино,17,Китай,9,Климат,15,Корея,14,Криминал,65,Культура,25,ЛГБТ,48,Личность,173,Мнение,189,Молитва,47,Наука,55,Необычное,46,Образование,11,Общество,240,Опросы,40,Папа,31,Политика,115,Политкорректность,37,Православие,64,Пробуждение,31,Пророчества,26,Протестанты,217,Россия,167,Свидетели Иеговы,27,Свидетельство,89,Семья,64,Скандал,13,Служение,152,СМИ,9,СНГ,164,Спорт,6,Терроризм,38,Технологии,14,Топ,19,Трамп,74,Турция,7,Украина,63,Христианство,192,Церковь,174,Шоубизнес,14,Южная Америка,6,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: Епископ Андрей Тищенко прокомментировал отмену виз в Европу и слухи о "смерти христианской Европы"
Епископ Андрей Тищенко прокомментировал отмену виз в Европу и слухи о "смерти христианской Европы"
https://1.bp.blogspot.com/-qyK3zrjykvE/WSNhSXHiXoI/AAAAAAAAE2s/S--h6mS6IpYHdbJf4qq3mrfiekFHXsIEACK4B/s640/Tishhenko_foto_2.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-qyK3zrjykvE/WSNhSXHiXoI/AAAAAAAAE2s/S--h6mS6IpYHdbJf4qq3mrfiekFHXsIEACK4B/s72-c/Tishhenko_foto_2.jpg
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/05/blog-post_903.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/05/blog-post_903.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ Посмотреть всё РЕКОМЕНДУЕМ АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy