В США учителя могут уволить за фразу «Я буду молиться за Вас»

Поделитесь с друзьями

Тони Ричардсон, учительница, христианка и мать двоих детей, которая была предупреждена школой Кони в Огасте, штат Мэйн, о том, что ее могут уволить за использование таких фраз, как «Я буду молиться за Вас» и «Вы были в моих молитвах», подала обвинения в религиозной дискриминации Комиссии по равным возможностям в области занятости. Сообщает Cnl.news.

Обвинения были поданы от ее имени в прошлый вторник организацией First Liberty Institute, крупнейшей юридической организацией в стране, посвященной исключительно защите свободы вероисповедания всех американцев.

Также отмечают, что учительница-христианка подала жалобу на учителя-мужчину, который, как она утверждала, вел себя агрессивно по отношению к ней во время разногласий.

Школа обвинила ее в том, что Ричардсон, как утверждается, навязывала свою веру учителю-мужчине, используя такие фразы, как «Я буду молиться за Вас» во время их беседы.

«Расследование показало, что Вы, возможно, навязали какую-то сильную систему религиозных/духовных убеждений г-ну Н. Утверждение «Я буду молиться за Вас» и «Вы были в моих молитвах» неприемлемо, даже если другой человек посещает ту же церковь, что и Вы», - предупредили учительницу школьные чиновники.

«В деле против коллегии образования Верховный суд применил «положение о первой поправке». В контексте «разделения церковных и государственных вопросов» Вы не должны использовать фразы, которые объединяют общественные и частные системы убеждений, находясь в государственных школах», - продолжили в меморандуме.

«В будущем, я надеюсь, Вы будете обращаться к своим сотрудникам профессионально, не ссылаясь на Ваши духовные или религиозные убеждения», - добавили в меморандуме, прежде чем угрожать Ричардсон возможным увольнением.

«Этот коучинговый меморандум не считается дисциплинарным по своему характеру и не будет включен в Ваше личное дело. Если у Вас возникнут какие-либо дополнительные взаимодействия, которые администрация посчитает непрофессиональными, Вы будете подвергнуты дисциплинарному взысканию и / или возможно увольнению», - предупредили ее.

Организация First Liberty Institute, однако, отмечает, что Ричардсон использовала религиозный язык в частной беседе с коллегой, который является членом той же самой Баптистской церкви, в которую она ходит.

«То, что сделали государственные школы в Огасте, наказывая Тони за то, что она обсуждала свою веру в личной беседе с коллегой, бессовестно», - сказал Тимоти Вудкок из юридической фирмы Maine Eaton Peabody.

«Мы хотим убедиться в том, что учителя и работники во всем мире понимают, что они, безусловно, могут говорить о своей вере в частных беседах на работе», - сказал старший интервьюер организации First Liberty Institute Джереми Дис в интервью изданию Baptist Press. «Ни один сотрудник, в школьном округе или в другом месте, не должен подвергаться наказанию и ему не должны угрожать увольнением за участие в частных беседах, в которых они говорят что-то вроде: "Я молюсь за Вас"».

Ричардсон сказала, что была шокирована, когда получила предупреждение.

«Я была шокирована тем, что мой работодатель наказал меня за то, что я сказала коллеге: "Я буду молиться за Вас". Я боюсь, что потеряю работу, если кто-то услышит, как я обсуждаю свою веру с коллегой», - сказала она.

«Поскольку моя вера является неотъемлемой частью того, кем я являюсь, мои религиозные убеждения влияют на то, как я вижу мир, она иногда влияет на слова и фразы, которые я использую, как часть случайных бесед с друзьями и коллегами. Я часто молюсь за тех людей, о которых я забочусь и искренне верю в силу молитвы», - добавила она.

Копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта!
Имя

Австралия,12,Америка,146,Антисемитизм,19,Апокалипсис,33,Армения,4,Археология,13,Африка,14,Беларусь,16,Библия,92,Ближний Восток,55,Блоги,83,Ватикан,23,Великобритания,9,Война,43,Германия,5,Голливуд,34,Гонения,146,Деньги,44,Европа,106,Египет,4,Здоровье,56,Знамения,67,ИГИЛ,11,Израиль,78,Иммиграция,29,Индия,3,Интервью,7,Интересно,110,Ислам,79,Исскуство,7,История,58,Исцеление,9,Итоги недели,2,Иудаизм,25,Казахстан,6,Канада,22,Католицизм,60,Кино,17,Китай,9,Климат,15,Корея,14,Криминал,65,Культура,25,ЛГБТ,48,Личность,173,Мнение,189,Молитва,47,Наука,55,Необычное,46,Образование,11,Общество,240,Опросы,40,Папа,31,Политика,115,Политкорректность,37,Православие,64,Пробуждение,31,Пророчества,26,Протестанты,217,Россия,167,Свидетели Иеговы,27,Свидетельство,89,Семья,64,Скандал,13,Служение,152,СМИ,9,СНГ,164,Спорт,6,Терроризм,38,Технологии,14,Топ,19,Трамп,74,Турция,7,Украина,63,Христианство,192,Церковь,174,Шоубизнес,14,Южная Америка,6,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: В США учителя могут уволить за фразу «Я буду молиться за Вас»
В США учителя могут уволить за фразу «Я буду молиться за Вас»
https://2.bp.blogspot.com/-V5BblyqsVPA/WSmyHTTlkEI/AAAAAAAAE-w/pfuXbFOCbocbudUBEl2NGoE9kZ_usBrbACK4B/s640/pray3_%25281%2529.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-V5BblyqsVPA/WSmyHTTlkEI/AAAAAAAAE-w/pfuXbFOCbocbudUBEl2NGoE9kZ_usBrbACK4B/s72-c/pray3_%25281%2529.jpg
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/05/blog-post_570.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/05/blog-post_570.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ Посмотреть всё РЕКОМЕНДУЕМ АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy