Семь шагов для спасения христиан на Ближнем Востоке

Поделитесь с друзьями

Фонда Варнава, поддерживающий христиан, переживающих дискриминацию и гонения за свою веру, опубликовал новый манифест. 

(Фонд Варнава был учрежден в 1993 году с целью укреплять и вдохновлять отдельных христиан, церкви и общины верующих, предоставляя им материальную помощь и духовную поддержку). Как сообщает World Net в статье 7 actions needed to save Christians in Middle East, в новом манифесте фонда представлено семь шагов, которые необходимо предпринять, чтобы предотвратить угрозу ликвидации целых христианских народов на Ближнем Востоке. Рекомендации адресованы правительству Великобритании, но применимы и к другим западным правительствам, которые способны предпринять меры. Сообщает Во Свете со ссылкой на Vestikavkaza.

Во-первых, фонд предлагает признать, что если не предпринять срочных действий, то христианские общины перестанут существовать на значительных частях Ближнего Востока. ”Вскоре после начала в 2013 году западной военной интервенции в Ираке, стартовала целенаправленная кампания по бомбардировкам церквей, похищению людей и убийствам церковных лидеров, - говорится в манифесте. - Хотя только 3-4% иракского населения являются христианами, примерно треть всех иракцев, бежавших из страны, христиане. Вскоре после начала гражданской войны в Сирии в 2011 году началось антихристианское насилие. Одна из групп, преследовавших христиан, переросла в ИГИЛ (запрещена в России, - ред.). Христиане и другие немусульманские меньшинства, такие как езиды, казнятся или порабощаются, так как джихадисты стремятся религиозно очистить территорию древних общин, таких как христиане и езиды, которые веками жили и гармонично сосуществовали вместе с мусульманами на протяжении многих поколений”.

В манифесте говорится, что правительство должно взять на себя обязательство защищать христиан и другие меньшинства, сталкивающиеся с угрозой геноцида в Ираке и Сирии, и поручить Совету Безопасности Организации Объединенных Наций и Международному уголовному суду расследовать и преследовать в судебном порядке подобные преступления. Фонд ”Варнава” отмечает, что в 2017 году исполняется 500 лет со дня Реформации. ”В течение пяти столетий Великобритания привела мир к развитию свободы религии, распространив ее по всему миру. Тем не менее свобода вероисповедания теперь подвергается серьезной атаке. Существует реальная угроза того, что целые христианские общины, которые существовали на обширных территориях Ближнего Востока с первого столетия христианства, в буквальном смысле будут устранены ко времени следующих всеобщих выборов в Великобритании в 2022 году. Эта угроза не ограничивается Ближним Востоком. Подобная религиозная чистка также происходит в таких местах, как северная Нигерия и Сомали. Усиление преследования христиан обусловлено не только джихадистским насилием, но и формальным введением законов шариата, особенно в отношении богохульства и отступничества во все большем числе стран”, - говорится в манифесте. Свобода вероисповедания включает в себя свободу исповедовать веру, свободу проводить церковные службы, свободу строить церкви, свободу выбора системы вероисповедания, свободу проповедовать, а также отсутствие каких-либо требований к тому, чтобы люди придерживались конкретного мировоззрения.

Во-вторых, Великобритания должна признать, что целью различных джихадистских групп, в том числе и ИГИЛ, являются ”христиане и другие меньшинства не только на Ближнем Востоке, но и в других частях мира”.

В-третьих, правительство Великобритании должно ”принять меры для решения непропорционального представления сирийских христиан среди беженцев, направляемых на переселение в Великобританию”. В прошлом году среди сирийских беженцев христиан было менее 2%. Это несмотря на то, что они составляют около 10% населения Сирии. Кроме того, они являются целью ИГИЛ и других групп джихадистов, и это общепризнанный факт”.

В-четвертых, правительство ”должно предпринять активные шаги для борьбы с глобальным распространением исламских законов в отношении богохульства и других законов или практик, которые имеют схожие последствия для свободы выражения”. Христиане подвергаются преследованиям за ”предполагаемое богохульство и насилие в отношении ислама” часто по ложным обвинениям. Ситуация настолько критична, что в некоторых странах, где применяются запреты шариата в отношении богохульства, ”смертный приговор потенциально может быть применен против христианина за изложение определенных аспектов христианской веры”.

В-пятых, нужно создать правительственный отчет о религиозных преследованиях.

В-шестых, необходимо возобновление приверженности статье 18 Всеобщей декларации прав человека ”о защите прав всех жителей Великобритании, которые решили обратиться в христианство, любую другую религию или систему нерелигиозных убеждений”.

В-седьмых, надо ”признать растущее давление на христиан в государственном секторе и общественной жизни для насаждения убеждений, противоречащих историческому библейскому христианству”. ”Толерантность, то есть, терпимость к другим точкам зрения, заменяется попыткой навязать единые убеждения”, - говорится в манифесте.

Фонд ”Варнава”, который оказывает помощь христианам в Ираке, Сирии, Западной и Восточной Африке, считает, что угроза значительна. ”Древним народам, которые пытаются уничтожить на их родине на Ближнем Востоке, была оказана лишь небольшая помощь в Великобритании. В то же время наследие свободы религии в Великобритании, за которую велась тяжелая борьба на протяжении предыдущих пяти веков, постепенно исчезает”, - заявляет Фонд.

Копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта!
Подписаться на Дайджест ВО СВЕТЕ
Имя

Австралия,12,Америка,146,Антисемитизм,19,Апокалипсис,32,Армения,4,Археология,13,Африка,14,Беларусь,16,Библия,90,Ближний Восток,55,Блоги,81,Ватикан,23,Великобритания,9,Война,43,Германия,4,Голливуд,30,Гонения,144,Деньги,44,Европа,106,Египет,4,Здоровье,56,Знамения,66,ИГИЛ,11,Израиль,77,Иммиграция,29,Индия,3,Интервью,7,Интересно,108,Ислам,79,Исскуство,7,История,58,Исцеление,9,Итоги недели,2,Иудаизм,24,Казахстан,6,Канада,22,Католицизм,59,Кино,17,Китай,9,Климат,13,Корея,14,Криминал,64,Культура,25,ЛГБТ,48,Личность,170,Мнение,186,Молитва,47,Наука,55,Необычное,46,Образование,11,Общество,236,Опросы,40,Папа,31,Политика,114,Политкорректность,37,Православие,64,Пробуждение,30,Пророчества,25,Протестанты,213,Россия,165,Свидетели Иеговы,26,Свидетельство,87,Семья,63,Скандал,11,Служение,151,СМИ,9,СНГ,162,Спорт,6,Терроризм,38,Технологии,15,Топ,19,Трамп,74,Турция,7,Украина,62,Христианство,187,Церковь,173,Шоубизнес,11,Южная Америка,6,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: Семь шагов для спасения христиан на Ближнем Востоке
Семь шагов для спасения христиан на Ближнем Востоке
https://2.bp.blogspot.com/-9OeqY2iXXIg/WS68k4yywnI/AAAAAAAAFD0/EgXV0-OOUqIeFUvYk9u4Wh9QOdNQJyE0ACK4B/s640/syrian-christians.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-9OeqY2iXXIg/WS68k4yywnI/AAAAAAAAFD0/EgXV0-OOUqIeFUvYk9u4Wh9QOdNQJyE0ACK4B/s72-c/syrian-christians.jpg
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/05/blog-post_430.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/05/blog-post_430.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ Посмотреть всё РЕКОМЕНДУЕМ АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy