$hide=home$type=carousel$cols=3$count=9$tb=4DC2F5

7 фактов которые необходимо знать о Северной Корее

SHARE:

Коммунистическое правительство Северной Кореи уже давно занимает место в списке самых репрессивных тираний в мире, а правозащитные организации регулярно осуждают зверства, совершенные режимом семьи Ким, сообщает дайджест Во Свете со ссылкой на Breitbart.

Диктатор Ким Чен Ын, как и его предшественники, его отец и дедушка, покрыт секретностью, но благодаря свидетельским показаниям перебежчиков, разоблачены болезненные подробности жизни в Северной Корее. Ниже перечислены семь самых странных и ужасающих фактов о том, как режим Кима управляет Северной Кореей:

Христиан давят бульдозерами

До возникновения  "Вечного лидера" Ким Ир Сена и создания Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в регионе проживал один из самых набожных христианских народов мира. Пхеньян, столица страны, получил прозвище «Иерусалим Востока» за процветающую христианскую общину. Сама семья Ким когда-то была христианской, прежде чем Ким Ир Сен отказался от веры и запретил своим людям практиковать ее.

Сегодня обладание Библией - это серьёзное преступление против государства, и те, кто открыто исповедуют веру, сталкиваются с жестокими преследованиями. В докладе, опубликованном в прошлом году группой "Христианской Солидарности" во всем мире, были особо отмечены жестокие расправы над христианами: "Задокументированные расправы над христианами включают повешение на кресте над огнем, раздавлению под катком и другие страшные пытки. Применяется политика вины, что означает, что родственники христиан также содержатся под стражей, независимо от того, разделяют ли они христианскую веру или нет".

Те христиане, которых не убивают за свою веру, приговариваются к жизни в печально известных трудовых лагерях, где их подвергают пыткам, изнасилованию и используют в качестве рабского труда. Число христиан в стране колеблются от 200 000 до 400 000 человек.

Режим целенаправленно преследует христиан, потому что верность Иисусу бросает вызов культу личности, окружающему семью Ким. По словам Кеннета Баэ, американского миссионера, который был арестован за миссионерство, в музеях страны Библии выставлены в качестве вражеского оружия. В своих мемуарах Бей пишет, что один прокурор сказал ему: "Вы говорите, что это просто молитва, но молитва - это враждебный акт, потому что она ставит под сомнение все, на чем основана наша система".

В дополнение к христианам, инвалидов также помещают в трудовые лагеря

Постоянно появляются сообщения о том, что северокорейский режим мало заинтересован в уважении прав инвалидов, считая их малопригодными для страны в качестве солдат или рабов. В докладе Организации Объединенных Наций за 2012 год утверждалось, что режим Кима организовывал "специальные лагеря" для инвалидов, куда они были отправлены после того, как были классифицированы по типу инвалидности и бесполезности для общества.

В стране запрещено умственно-неполноценным общаться с населением, а тем, кого считают карликами, запрещается иметь детей. ООН назвала обращение с инвалидами "беспощадным".

Чжи Сон-хо, северокорейский перебежчик, который потерял две конечности в результате несчастного случая, подтвердил эти сообщения в 2014 году. "Режим утверждает: "У нас нет людей с ограниченными возможностями..."

Сотни тысяч политических заключенных подвергаются изнасилованиям, пыткам и голоду

Севрокорейцы могут оказаться в трудовых / тюремных лагерях по шокирующим разнообразию причинам: недостаточное поклонение семье Ким, попытка убежать из Северной Кореи, замечен за чтением иностранных СМИ, слушал не ту музыку и смотрел не те фильмы. Те, кто сбежал, сравнивают трудовые лагеря с концентрационными лагерями нацистской эры, где солдаты подвергают пыткам и изнасилованиям голодающих заключенных.

"Мы всё время думали о еде...", - вспоминает Хюк Ким, выживший в лагере. "Иногда нам везло и вы могли поймать одну или две крысы на закуску, которую мы ели как правило, сырой. Если вы попытаетесь приготовить крыс, охранники почувствовав запах мяса или огня, безжалостно избивали нас".

Ким Кван-Иль, еще один выживший из этих лагерей, нарисовал иллюстрации для Си-Эн-Эн различных методов пыток, применяемых в лагерях, включая часовое принудительное заключение в неудобное положения тела, подвешивание их за руки и избиение.

Средняя северокорейская больница не имеет воды

Мир для северо корейцев за пределами этих лагерей едва ли лучше. Многочисленные отчеты за последнее десятилетие свидетельствуют о том, что в больницах страны отсутствует самые необходимые лекарства и пища. И что еще более тревожно, им не хватает чистой воды. В докладе Los Angeles Times за 2010 год со ссылкой на Amnesty International отмечается, что Северная Корея, похоже, страдает серьезной нехваткой "стерилизованных игл, чистой воды, продуктов питания и лекарств, а пациенты вынуждены проходить агонизирующие операции без анестезии".

Перебежчики обычно подтверждают этот образ северокорейского здравоохранения, свидетельствуя о широком использовании метамфетамина, когда лекарства недоступны, и хирургические операции без стерилизации или анестезии. Некоторые говорят, что лечение немного улучшается, если граждане подкупают своих врачей такими предметами, как сигареты.

Северо корейцы рождаются в строгой кастовой системе

Правительство Северной Кореи строго следит за гражданами, ведя подробные отчеты о своей семейной истории и классифицируя их с помощью songbun, слово, которое примерно означает "фон", но в конечном счете относится к "касте".

Ким Ир Сен разработал кастовую систему, в которой каждый гражданин попадает в одну из трех категорий: "ядро", "колеблющееся" и "враждебное". Враждебные лица либо имеют данные инакомыслия или родственников с такими записями. Эта система дает семьям стимулы к тому, чтобы заставить замолчать инакомыслящих, чтобы их дети имели стабильную работу и еду на столе.

Независимо от того, насколько лояльны к власти те, кто родился в "базовых" или "сложных" категориях, их возможности войти в элитные семьи нации будут всегда ограниченны и они обречены жить в обедневшей северокорейской сельской местности.

Просмотр "неправильного" фильма может привести к наказанию

Для северо корейцев любая попытка открыто подумать о чем-либо, кроме величия семьи Ким, приведет к суровому наказанию. Телевизионные станции страны, по мнению инакомыслящих, постоянно затягивают петлю величия всех трех Ким, а музыкальные выступления превозносят достоинства философии чучхе.

Те немногие, кто осмеливается потворствовать любым СМИ, кроме тех, которых позволяет государство, сталкиваются с последствиями. Множество перебежчиков свидетельствовали о том, что лица, пойманные с контрабандным видео американских фильмов или южнокорейских мыльных опер, были казнены, в некоторых случаях публично, чтобы препятствовать подобному поведению.

Некоторых казнят за наличие Библии, других за просмотр южнокорейского телевидения. По оценкам, 10 000 человек были вынуждены смотреть казни по всей стране.

Парк Йонми северокорейская перебежчица, также рассказала историю о том, как в детстве смотрела публичную казнь матери одного из ее друзей. Женщина была поймана с голливудским фильмом.

Правительство Северной Кореи считает корейцев элитной нацией

Иностранцы, посетившие страну, и перебежчики, подтверждают, что правительство Северной Кореи крайне расистское и само правительство подтвердило это в шквалом расистских выпадов против президента Барака Обамы во время его пребывания на этом посту.

"Обама всегда безрассуден в словах и делах, как обезьяна в тропическом лесу", - заявили в государственном Корейском центральном информационном агентстве (KCNA). Ранее КЦИА упоминала Обаму как "злую черную обезьяну" и "мутанта", отметил тогда Washington Post.

Foreign Policy вспоминают историю кубинского посла, который в 1965 году был атакован толпой за то, что был чернокожим, - рассказали Майерс.

Идеология Северной Кореи - это не чистый коммунизм, а расовое превосходство, обобщающее философию Кима: "Корейский народ слишком чистокровен и, следовательно, слишком добродетелен, чтобы выжить в этом злом мире без великого лидера отца".

COMMENTS

НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАМ и ИНСТАГРАМ, МЫ В FACEBOOK.

Любое текстовое копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта! (1Кор.13:5)

Имя

Австралия,12,Америка,180,Антисемитизм,20,Апокалипсис,35,Армения,2,Археология,21,Африка,14,Беларусь,14,Библия,123,Ближний Восток,57,Блоги,119,Ватикан,29,Великобритания,18,Война,39,Германия,8,Голливуд,36,Гонения,142,Деньги,50,Европа,116,Египет,4,Здоровье,57,Знамения,72,ИГИЛ,12,Израиль,77,Иммиграция,32,Индия,2,Интервью,7,Интересно,129,Ислам,78,Исскуство,8,История,78,Исцеление,11,Итоги недели,1,Иудаизм,28,Казахстан,6,Канада,22,Католицизм,70,Кино,18,Китай,10,Климат,17,Корея,15,Криминал,71,Культура,33,ЛГБТ,64,Личность,197,Мнение,235,Молитва,59,Наука,58,Необычное,38,Образование,18,Общество,280,Опросы,38,Папа,40,Политика,116,Политкорректность,66,Православие,71,Пробуждение,29,Пророчества,28,Протестанты,296,Россия,186,Свидетели Иеговы,25,Свидетельство,106,Семья,71,Скандал,21,Служение,213,СМИ,15,СНГ,174,Спорт,5,Терроризм,43,Технологии,23,Топ,34,Трамп,77,Турция,8,Украина,58,Христианство,265,Церковь,239,Шоубизнес,22,Южная Америка,4,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: 7 фактов которые необходимо знать о Северной Корее
7 фактов которые необходимо знать о Северной Корее
"Вы говорите, что это просто молитва, но молитва - это враждебный акт, потому что она ставит под сомнение все, на чем основана наша система"
https://1.bp.blogspot.com/-E-Qm5WY_oxk/WRph3kGWg0I/AAAAAAAAEq8/oPt_ISeJWFEsykwCuABmcvnQHReziohlwCK4B/s640/2017-05-15%2B%25281%2529.png
https://1.bp.blogspot.com/-E-Qm5WY_oxk/WRph3kGWg0I/AAAAAAAAEq8/oPt_ISeJWFEsykwCuABmcvnQHReziohlwCK4B/s72-c/2017-05-15%2B%25281%2529.png
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/05/7.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/05/7.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться Это премиум контент Чтобы читать дальше, пожалуйста, поставте лайк Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy