UNESCO готовит резолюцию, отрицающую право Израиля на весь Иерусалим

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Агентство ООН по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO) намерено издать очередную резолюцию, оспаривающую израильский суверенитет над Иерусалимом, включая западные кварталы. Израиль опасается, что одиннадцать стран Европы вместе с арабскими государствами проголосуют за этот документ на заседании руководства UNESCO, которое состоится 2 мая в Париже.

Об этом пишет в четверг, 27 апреля, сайт газеты The Jerusalem Post со ссылкой на дипломатические источники.

Новый текст резолюции, который израильские власти пока не видели, заменит старый, в рамках которого арабские государства планируют оспорить израильский суверенитет над всем Иерусалимом. В документе, о котором идет речь, говорилось следующее: "Любые действия, предпринятые оккупационным режимом Израиля, который навязывает свои законы, юрисдикцию и администрацию в Иерусалиме, являются незаконными, недействительным и не имеющими никакой юридической силы".

Руководство UNESCO и различные комитеты этой структуры ранее утвердили ряд резолюций, в которых говорилось, что ООН отказывается признать "аннексию Восточного Иерусалима, включая Старый город". Но впервые арабские государства, в числе которых Алжир, Египет, Ливан, Марокко, Оман, Катар и Судан, требуют отказать Израилю в праве на западные районы еврейской столицы, передав контроль над ними палестинской стороне.

Израиль обеспокоен тем, что новый проект резолюции, подготовленный в соавторстве с десятью европейскими странами, будет включать статью, отвергающую суверенитет Израиля над Западным Иерусалимом – шаг, который угрожает делегитимизировать правительство еврейского государства, как полагают дипломаты.

Отмечается, что голосование по этой резолюции состоится в День независимости Израиля – что является, по мнению израильских властей, весьма циничным актом.

"UNESCO возрождает традиционные антиизраильские акции, которые имеют целью поставить вне закона все, что делается в Иерусалиме", – цитирует издание заявление МИД Израиля, опубликованное накануне встречи в Париже.

Отметим, что в числе 54 членов Исполнительного совета этой структуры – представители десяти стран ЕС: Эстонии, Франции, Германии, Греции. Италии, Литвы, Нидерландов, Словении, Испании и Швеции, а кроме того Великобритании, которая находится в процессе выхода из европейского альянса, и США.

Данное заседание состоится на фоне обещаний президента США перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, а также разногласий мирового сообщества по поводу признания суверенитета Израиля над его западными районами.

Отметим, что статус Иерусалима, который обсуждает эта международная структура – одна из наиболее "горячих" тем палестино-израильского конфликта, как и тот факт, что данный документ был представлен на фоне обещания президента США Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, западную часть которого международное сообщество признает частью Израиля.

Кроме того, нынешняя администрация Белого дома планирует пересмотреть свою стратегию на Ближнем Востоке и привлечь к примирению Израиля и палестинцев региональных игроков – таких, например, как Египет.

В проекте резолюции, о которой идет речь, подтверждается, что ряд еврейских святынь – в частности, Пещера праотцев в Хевроне и Могила праматери Рахели в Бейт-Лехеме являются "интегральной частью Палестины". Мусульмане числят их среди своих достопримечательностей и называют "Мечетью Ибрагими" и "Мечетью Билаля бин Рабаха".

Напомним, что в течение последних двух лет арабские страны-члены UNESCO пытаются также переименовать Стену плача и Храмовую гору, главные святыни евреев, в "Стену аль-Бурака" и "Аль-Харам аш-Шариф". Любопытно, что в новом документе не упоминаются отдельные святыни – упор делается на "важную роль Старого города Иерусалима для представителей трех монотеистических религий". Кармель Шама а-Коэн, посол еврейского государства в UNESCO, считает этот факт важным достижением МИД Израиля и, в частности, его сотрудников, которые приложили немало усилий, а также результатом поддержки со стороны Трампа и посла США в ООН Никки Хэйли.


Делитесь своим мнением в комментариях.
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКОМ В FACEBOOK.
Имя

Австралия,12,Америка,117,Антисемитизм,19,Апокалипсис,16,Армения,3,Археология,7,Африка,11,Беларусь,12,Библия,53,Ближний Восток,54,Блоги,59,Ватикан,18,Великобритания,2,Война,47,Голливуд,20,Гонения,121,Деньги,35,Европа,95,Египет,4,Здоровье,45,Знамения,40,ИГИЛ,5,Израиль,74,Иммиграция,18,Индия,1,Интервью,6,Интересно,82,Ислам,68,Исскуство,6,История,45,Исцеление,7,Итоги недели,2,Иудаизм,14,Казахстан,2,Канада,18,Католицизм,47,Кино,18,Китай,6,Корея,9,Криминал,53,Культура,15,ЛГБТ,33,Личность,96,Мнение,132,Молитва,28,Наука,46,Необычное,38,Образование,10,Общество,186,Опросы,31,Папа,25,Политика,105,Политкорректность,21,Православие,51,Пробуждение,28,Пророчества,19,Протестанты,153,Россия,136,Свидетели Иеговы,22,Свидетельство,56,Семья,48,Скандал,1,Служение,109,СМИ,7,СНГ,132,Спорт,5,Терроризм,30,Технологии,10,Топ,12,Трамп,68,Турция,2,Украина,56,Христианство,127,Церковь,125,Южная Америка,6,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: UNESCO готовит резолюцию, отрицающую право Израиля на весь Иерусалим
UNESCO готовит резолюцию, отрицающую право Израиля на весь Иерусалим
https://4.bp.blogspot.com/-AHJVYG3yvZw/WQJE0WW-iTI/AAAAAAAAESU/GPXeDYhh0AsLxdGFD23mWXscdUaZAwiigCK4B/s640/2017-04-27%2B%252813%2529.png
https://4.bp.blogspot.com/-AHJVYG3yvZw/WQJE0WW-iTI/AAAAAAAAESU/GPXeDYhh0AsLxdGFD23mWXscdUaZAwiigCK4B/s72-c/2017-04-27%2B%252813%2529.png
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/04/unesco.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/04/unesco.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ Посмотреть всё РЕКОМЕНДУЕМ АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy