Редактор ieshua.org Алекс Фишман о портале, мессианском служении и причинах антисемитизма

SHARE:

Мы беседуем с редактором популярного мессианского интернет-портала ieshua.org, Алексом Фишманом.

На портал ieshua.org ежедневно заходят порядка 7 тысяч посетителей со всего мира. Интересные материалы о жизни и вере, новости и аналитика привлекают больше и больше людей.

- Алекс, расскажите о себе, откуда вы и как пришли ко Христу? Имеете ли вы какое-то специальное образование для создания и продвижения нечто подобного? Имеете ли журналистское образование?

- Добрый день! Я из Украины, родился и живу в городе Винница. К Богу пришел в 2004 году, друзья пригласили на Альфа-курс в мессианскую общину.

Специального (равно как и журналистского) образования для создания и продвижения сайтов не имею, на момент создания портала имелся некоторый собственный опыт. Сегодня, с моей точки зрения, можно совершенно без опыта и технических познаний создать свой блог или сайт на бесплатных блог-платформах или одной из популярных CMS.

- Откуда появилась эта идея - создать сайт такой направленности?

- Идея эта возникла на пасторском общении в Киевской Еврейской Мессианской Общине, в 2010 году. О нашем сегменте мессианского движения говорили разные люди и разное, и стало понятно, что нужно доносить информацию до общественности из первых уст, так сказать. Ну и, конечно, первоочередной целью является донесение Евангелия, «во-первых Иудею, потом и Еллину».

- Достигли ли вы той цели или виденья, которое имели при создании портала?

- Мы изначально обозначили, что портал создан для:
* освещения жизни и служения русскоязычных еврейских мессианских общин;
* информационной поддержки общин и еврейских служений;
* донесения братьям-христианам важности еврейской составляющей в Теле Мессии;
* раскрытия Иешуа, как Машиаха, "во-первых - Иудею", а также любому человеку, вне зависимости от национальности.

Все эти цели мы уже седьмой год продолжаем достигать, хотя и расширили тематический спектр публикаций портала. И понятно, что на старте мы немного иначе представляли себе развитие портала – но стоит ли удивляться этому несовпадению ожиданий и реальности, учитывая, что у нас не было опыта?

- На какие средства существует портал?

- Большой вклад в зарождение и поддержание портала изначально внесла и продолжает вносить Киевская Еврейская Мессианская Община, за что мы ей очень благодарны. Чтобы
заняться вплотную созданием и развитием портала, мне пришлось оставить основную работу.

Со временем мы подключили возможность пожертвовать средства с помощью оплаты с карт Visa/Mastercard. И благодарим всех, кто поддержал наше служение, и продолжает благословлять нас. Позже мы также подключились к рекламной системе Google Adsense. В ситуации, когда нет грантов, спонсоров и бюджетов – это таки возможность продолжать развиваться.

- По какому принципу вы формируете сообщения\посты в вашей ленте? Подчас можно встретить совершенно противоречащие друг другу статьи.

- Мы обозначили, что портал представляет «актуальный взгляд на мессианский иудаизм и христианство». Поэтому принцип – актуальность. Мы следим за новостями, свежими статьями и материалами – и пишем, переводим, публикуем все то, что актуально сегодня для мессианских общин и церквей.

Также мы стараемся варьировать темы, чтобы затрагивать все сегменты аудитории.

Насчет «совершенно противоречащих» - таких особо не помню, но действительно, у нас представлен достаточно широкий спектр взглядов и мнений. Мы иногда сами можем быть не во всём согласны с тем или иным автором материала, но это можно также рассматривать, как возможность проверить свою веру, размышлять, дискутировать – почему нет?

- Как вы планируете развивать портал дальше?

- Планируем продолжать движение по уже избранным направлениям, держа в центральном фокусе мессианскую еврейскую тематику. Мы считаем очень важным раскрытие еврейского взгляда на всё Писание, на Новый Завет, на практическое служение. Желаем быть одним из источников качественной духовной пищи для верующих и светом для пока еще не знающих Господа, Мессию Иешуа.

- В чём основная проблема мессианских общин, по вашему мнению, как в постсоветских странах, так и на западе?

- Основные проблемы у всех новозаветных верующих одинаковые, и они известны. Мессианские общины здесь не исключение. Мы все остро нуждаемся в Божьей благодати для совершения Его воли.

- Еврейство определяется по рождению или по образу мышления?

- Если вкратце, я бы сказал, что еврейство определяется по рождению, но утверждается осознанным выбором и соответствием призванию, связанному с этим еврейством.

- Вы принимаете Израиль как еврейское государство, в том виде как оно есть? Я имею в виду, - исполнились ли уже библейские пророчества о восстановлении Израиля?

- Конечно, принимаем. Это не значит, что абсолютно всё, что есть в современном государстве Израиль – это хорошо, правильно, по Писанию и угодно Богу. Правда, напрашивается вопрос – в нашей-то с вами жизни разве всё именно так? И наша неверность в том или ином вопросе отменяет ли Божью верность?

Многие библейские пророчества уже исполнились (и на портале есть ряд публикаций на эту тему), и продолжают исполняться. Я думаю, здесь подходит аналогия с Царством Божьим – оно уже [в нас, внутри], но как бы еще не совсем [повсеместно, снаружи]. Такая же ситуация и с Израилем.

- Считаете ли вы, что для проповеди Евангелия евреям надо ждать, когда прекратится проповедь Евангелия язычникам или это необходимо делать прямо сейчас?

- Всё наше служение говорит о том, что нам нельзя молчать о Иешуа.

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? (Рим.10:13-15)

Если (и когда) Церковь увидит Божье сердце к Израилю, сердце Иешуа, плачущего о погибающих меньших Своих – и разделит эту сердечную боль – мы станем свидетелями настоящего пробуждения. Это то, во что мы верим, о чем молимся и чего очень ждем.

- Должны ли мессианские евреи собираться отдельно от обращённых язычников или лучше проводить совместные богослужения?

- Есть разные мнения на этот счет, но мы верим, что не нужно создавать искусственные разделения. Я считаю, что верующие из язычников должны с уважением относиться к еврейскому образу жизни, во многом для них неведомому; а верующие из евреев должны с пониманием и искренним принятием относиться к своим братьям из других народов. Помня, что Бог соединяет всех нас в одно Тело.

Благословение приходит для всего Тела через единство в Духе.

- Насколько необходимо соблюдать ветхозаветные праздники и традиции для мессианских верующих, ведь требования Нового Завета несколько разнятся от постановлений Ветхого?

- Библейские праздники не потеряли свою актуальность и во время Нового Завета, но, указывая изначально на Мессию, обрели свою полноту благословения для всех тех, кто празднует их, глубоко переживая живого Бога. Мы в наших мессианских общинах наблюдаем особое движение Духа Святого именно во время библейских праздников, о которых Сам Господь сказал, что «это постановление вечное».

И я думаю, что, когда мы употребляем слово «необходимо», мы должны понимать, что недалеко от него находится слово «должны», а следующим будет «законничество». Важно проверять и испытывать свое сердце.

- Вы проживаете в Украине. С момента Майдана, по вашему мнению, антисемитизм в Украине растёт или идёт на убыль?

- Я не политический эксперт, и мне сложно оценивать ситуацию в таком масштабе и такими общими категориями.

Полагаю, антисемитизм растет в сердце любого человека, который не совершил глубокое покаяние в антисемитизме, вне зависимости от национальности. Это касается также и многих искренних верующих, служащих Господу – иногда достаточно одной искры, чтобы вспыхнуло пламя антисемитизма в сердце. И проблема здесь иногда не в общем в Израиле и еврейском народе - проблема, как для христиан, часто просто в ревности, зависти, мысли о том, что «их-то Бог больше любит, чем нас». Когда человек кается в антисемитизме, он переживает любовь Божью к себе и любовь Божью к Его первенцу – Израилю. И с чистым сердцем может благословлять Израиля, тем самым также получая благословение.

Кстати, совсем недавно имела место международная молитва против антисемитизма и нацизма, уже седьмой год инициируемая Киевской Еврейской Мессианской Общиной. И радостно, что из года в год всё больше верующих, церквей и общин, городов и стран принимает участие в этом важном духовном действии. Это действительно снимает проклятия с земли и целых народов. Это приносит свободу и благословение.

- Алекс, спасибо за прекрасное общение!

- Спасибо Вам! Благословений!

Беседовал Олег Александров для интернет дайджеста Во Свете.
На фото Алекс Фишман.

COMMENTS

НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАМ и ИНСТАГРАМ, МЫ В FACEBOOK.

Любое текстовое копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта! (1Кор.13:5)

Имя

Австралия,9,Америка,181,Антисемитизм,18,Апокалипсис,35,Армения,2,Археология,19,Африка,12,Беларусь,12,Библия,127,Ближний Восток,52,Блоги,130,Ватикан,25,Великобритания,17,Война,35,Германия,10,Голливуд,34,Гонения,136,Деньги,51,Европа,105,Египет,4,Здоровье,55,Знамения,77,ИГИЛ,11,Израиль,77,Иммиграция,31,Индия,2,Интервью,7,Интересно,127,Ислам,67,Исскуство,8,История,72,Исцеление,14,Итоги недели,1,Иудаизм,27,Казахстан,4,Канада,22,Католицизм,64,Кино,17,Китай,8,Климат,17,Корея,15,Криминал,65,Культура,27,ЛГБТ,64,Личность,190,Мнение,237,Молитва,57,Наука,53,Необычное,36,Образование,19,Общество,262,Опросы,37,Папа,37,Политика,108,Политкорректность,65,Православие,72,Пробуждение,31,Пророчества,27,Протестанты,308,Россия,192,Свидетели Иеговы,22,Свидетельство,102,Семья,67,Скандал,25,Служение,217,СМИ,12,СНГ,173,Спорт,5,Терроризм,39,Технологии,23,Топ,42,Трамп,79,Турция,7,Украина,52,Христианство,271,Церковь,249,Шоубизнес,22,Южная Америка,4,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: Редактор ieshua.org Алекс Фишман о портале, мессианском служении и причинах антисемитизма
Редактор ieshua.org Алекс Фишман о портале, мессианском служении и причинах антисемитизма
https://3.bp.blogspot.com/-91rdO_N5gVw/WOfLuvzvPXI/AAAAAAAADuw/gRVwk7PiWpEWst7-eStzjAnEuHfblmwRgCK4B/s640/Uo9G3xcyDhk.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-91rdO_N5gVw/WOfLuvzvPXI/AAAAAAAADuw/gRVwk7PiWpEWst7-eStzjAnEuHfblmwRgCK4B/s72-c/Uo9G3xcyDhk.jpg
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/04/ieshuaorg.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/04/ieshuaorg.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться Это премиум контент Чтобы читать дальше, пожалуйста, поставте лайк Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy