Что Вы не знали о Вербном Воскресенье

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Приближается Вербное Воскресенье (Пальмовое воскресенье). Церкви по всему миру отметят его, размахивая пальмовыми крестами, подражая толпе, которая приветствовала Иисуса Христа во время Его триумфального входа в Иерусалим. Ослики будут идти впереди процессии, а люди кричать: ​​«Осанна!».

Однако, каково истинное значение действий Иисуса в Вербное воскресенье? И чему это может научить нас сегодня? Почему торжественный вход Иисуса в Иерусалим перевернул мир с ног на голову?

К тому времени, как Иисус под ободряющие крики толпы вошел в Иерусалим, за несколько дней до своего распятия, Он уже три года активно был в служении. Он исцелял больных, изгонял бесов и проповедовал с такой глубокой мудростью и властью, что собирал многотысячные толпы.

Он пришёл из Галилеи, северной области Израиля, которую постоянно высмеивали искушенные жители Иерусалима. К тому же они были настроены против Него и по другим причинам. Может быть из-за Его чудес? Или потому, что Он мог противоречить их религиозным и политическим взглядам, отстаивая свою позицию ясно и убеждённо? Его упреки к фарисеям и учителям закона, возможно, принесли ему популярность среди простолюдинов, и это не осталось незамеченным властями.

В Евангелии от Иоанна 7:25 мы читаем, что «некоторые из жителей Иерусалима начали спрашивать: «Разве это не тот человек, которого они пытаются убить?». Власти уже следили за Учителем из Назарета так как Он вызывал больше и больше волнений в религиозной среде. По словам Иоанна, Он уже переворачивал столы меновщиков в Храме и явно был способен на большее разрушение.

Последней каплей было - воскресение Лазаря из мертвых в Вифании. Иисуса везде встречали как героя после этого события. Но власти (в каком то комическом угаре) планируют убить и Лазаря, просто за то, что тот был чудесно воскрешён.

Ставки были сделаны, праздник Пасхи приближается. Иисус был в Вифании, только на другой стороне Елеонской горы от Храма. Все были в напряжении, возможно не только ученики но и иерусалимляне ожидали начала восстания.

Еврейские и римские власти, должно быть, думали об одном и том же. Хотя они привыкли иметь дело с шумными проповедниками и случайными мятежниками, но прошло всего пару сот лет с тех пор, как Маккавей бросил вызов оккупационным властям.

Поэтому Пилат (римский губернатор), обеспокоенный сохранением власти Рима на вверенной ему территории, пришёл в Иерусалим на праздник с максимальной помпезностью и демонстрацией военной мощи Империи. Только вот ликующие тОлпы не приветствовали Пилата. И тут мы видим гений Иисуса, который въехал в город на ослике под радостные возгласы тысяч народа.

Мало того, что ослик был исполнением Писания, это также было серьезным заявлением. Представитель Империи въехал в город с воинским великолепием. Иисус въезжал без оружия, без армии и сидя на ослике, а не на арабском скакуне.

Но это не дискредитирует Христа, а вот Империю да. Сегодня мы видим,что в конце концов Римская империя пала, а царство Иисуса продолжает продвигаться вперед. Те люди, которые приветствовали Иисуса во время Его триумфального входа в Иерусалим с криками Осанна, возможно, ожидали военного переворота. Но то, о чём Христос учил, подрывало Рим гораздо больше. Власть Рима должна быть аннулирована без военного вмешательства.

Вместо этого вход Иисуса в Иерусалим на ослике показал, что Его последняя неделя на земле будет наполнена теми же событиями как и предыдущие три года Его служения. Он отказался следовать ожиданиям толпы. Он был слугой, а не лидером повстанцев.

В этом смысле события Вербного воскресенья повергли людей в шок больше, чем событие которое произойдёт в первый день Пасхи.

Andy Walton   Перевод www.inlight.news

ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКОМ НАШУ СТРАНИЦУ В FACEBOOK.
Имя

Австралия,14,Америка,144,Антисемитизм,20,Апокалипсис,26,Армения,4,Археология,11,Африка,13,Беларусь,16,Библия,80,Ближний Восток,60,Блоги,73,Ватикан,22,Великобритания,7,Война,48,Голливуд,28,Гонения,145,Деньги,42,Европа,108,Египет,4,Здоровье,54,Знамения,57,ИГИЛ,5,Израиль,84,Иммиграция,25,Индия,2,Интервью,7,Интересно,99,Ислам,82,Исскуство,6,История,57,Исцеление,8,Итоги недели,2,Иудаизм,20,Казахстан,5,Канада,23,Католицизм,54,Кино,19,Китай,7,Климат,2,Корея,15,Криминал,62,Культура,24,ЛГБТ,44,Личность,142,Мнение,178,Молитва,41,Наука,53,Необычное,45,Образование,10,Общество,240,Опросы,36,Папа,30,Политика,120,Политкорректность,32,Православие,61,Пробуждение,28,Пророчества,22,Протестанты,195,Россия,162,Свидетели Иеговы,24,Свидетельство,75,Семья,57,Скандал,8,Служение,140,СМИ,9,СНГ,158,Спорт,6,Терроризм,30,Технологии,13,Топ,17,Трамп,77,Турция,5,Украина,60,Христианство,159,Церковь,159,Шоубизнес,9,Южная Америка,6,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: Что Вы не знали о Вербном Воскресенье
Что Вы не знали о Вербном Воскресенье
https://ctd-thechristianpost.netdna-ssl.com/en/full/44451/palm-sunday.jpg?w=760&h=507&l=50&t=40
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/04/blog-post_7.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/04/blog-post_7.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ Посмотреть всё РЕКОМЕНДУЕМ АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy