$hide=home$type=carousel$cols=3$count=9$tb=4DC2F5

Меньше половины христиан читают Библию

SHARE:

Новое исследование показывает, что, хотя американцы и уважают Библию, они вряд ли ее читают. Почему и что можно сделать?

По данным исследования LifeWay Research, более половины американцев читают Библию чуть-чуть или вообще не читают, и только менее половины верующих читают ее ежедневно. Сообщает Во Свете со ссылкой на Christiantoday.

«Большинство американцев вообще никогда не читали библейские истории непосредственно сами, потому что они почти не берут Библию в руки», - сказал Скотт Макконнелл, исполнительный директор LifeWay Research.

«Даже среди участников команд поклонения менее половины читают Библию ежедневно. Единственный раз, который большинство слышат что-то из Библии, это когда кто-то читает вслух».

В опросе, проведенном в сентябре - октябре 2016 года приняли участие 1000 человек, было обнаружено, что каждый пятый читал Библию хотя бы один раз, а 53% читали чуть-чуть, а каждый десятый никогда не читал.

Только 39% из тех, кто посещает церковь, по крайней мере, один раз в месяц читают Писание. 49% - читают ежедневно.

Несмотря на такие низкие показатели чтения Библии, в целом люди весьма положительно относятся к Писанию. Люди в большинстве (52%) считают, что Библия - хороший источник нравственности; Сказали что она истинна - 36%, изменяет жизнь - 35% и полезна сегодня - 37%.

Почему Библия, являясь для многих неоспоримы Словом Божьим, тем не менее не приоритетная? Есть по крайней мере три причины.

Я слишком занят

Мы заняты сегодня как никогда раньше. Тяжелая работа и бизнес являются новым символом нашей культуры. Цифровая революция принесла нам новые ресурсы и новые горизонты: возможность работать, производить и общаться где угодно, в любое время. Это может исходить из лучших побуждений, но были ли мы созданы для такого безумия?

При таком образе жизни, при растущих требованиях и давлениях, Библию легко забыть. Пятнадцать процентов опрошенных сказали, что у них нет времени читать Библию. Неудивительно: наши приоритеты, как правило, завтрак, кофе и выйти за дверь. Уделять время спокойному изучению Писания - это для многих роскошь, которую они не могут себе позволить.

Мне все равно

Что касается занятости, то 27% сказали, что больше не читают Библию, потому что не уделяют ей приоритетное внимание. Другими словами, людям все равно. Даже набожные христиане могут согласиться, что чтение Библии в их жизни отстает от других приоритетов, возможно, пытаясь послушно служить Богу своими делами. Наши лучшие мотивы часто уходят на второй план в нашем бегущем мире. Поэтому не планированное чтение Писание вообще кажется вещью неосуществимой.

Библия - это сложная для простого восприятия книга и часто может быть утомляющей. Для христиан оно содержит слова жизни, но она требует решительности, как и большинство других задач жизни в вере.

Я не согласен с этим

Десять процентов опрошенных сказали, что они не читают Библию, потому что они не согласны с тем, что она говорит. Это честное и достаточно простое признание. Теперь утверждения Библии не воспринимаются как само собой разумеющиеся, как когда-то. В современном, светском обществе Писание может казаться чуждым.

Христиане тоже могут отождествлять себя с этим. Библия полна сложных, разочаровывающих историй, которые они не умеют читать. «Тексты террора» - рассказы об убийствах, массовом геноциде и насилии.

Читаем ли мы Библию, потому что мы ищем что-то, чтобы подтвердить нашу жизнь, или что-то, с чем мы сразу будем несогласны? Мы можем искать не там, где нужно. Божья мудрость никогда не обещает быть легкой, но она приглашает нас в историю, которая, как бы она ни была сложна, - в конечном счете, дает надежду. Реклама всегда обещает дать вам то, что вы хотите. В противоположность этому Библия предлагает нечто более глубокое: то, что вам нужно.

Любопытно, что 35% опрошенных сказали, что ни одна из приведенных причин не объясняет, почему они больше не читают Библию.

Опросы показывают, что у девяти из десяти американцев есть Библия в их доме, в то время как в среднем в доме их три. Поэтому доступ к Библии не является проблемой. Кроме того, Библия стала более доступной для чтения и изучения через Интернет. Библейские приложения все более и более хорошо собраны, удобны для пользователя и включают в себя тщательно разработанные планы чтения, которые подсказывают места для чтения в течение дня.

Итак, будьте на богослужениях

Практически на каждом служении читают и исследуют Писание. Следуйте этим местам Писания и размышляйте над услышанным и прочитанным.

Просто сделай это

Поскольку многие говорили, что они просто не успевают за всем - найдите время. Отложите всё ради чтения Библии. Напоминайте себе как важно изучать Библию, даже если это больше не приоритетно для вас.

Не думайте, что чтение Библии некое упражнение или обязанность, может быть именно по этой причине Вы и не читаете эту Книгу. Это ваше личное общение с Богом и путь к сверхъестественным переменам.

Автор Joseph Hartropp
Перевод Во Свете

COMMENTS

НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАМ и ИНСТАГРАМ, МЫ В FACEBOOK.

Любое текстовое копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта! (1Кор.13:5)

Имя

Австралия,12,Америка,181,Антисемитизм,20,Апокалипсис,37,Армения,2,Археология,21,Африка,14,Беларусь,14,Библия,124,Ближний Восток,56,Блоги,121,Ватикан,29,Великобритания,19,Война,39,Германия,8,Голливуд,36,Гонения,142,Деньги,51,Европа,117,Египет,4,Здоровье,58,Знамения,75,ИГИЛ,12,Израиль,77,Иммиграция,32,Индия,2,Интервью,7,Интересно,129,Ислам,78,Исскуство,8,История,78,Исцеление,12,Итоги недели,1,Иудаизм,28,Казахстан,6,Канада,23,Католицизм,71,Кино,18,Китай,10,Климат,17,Корея,15,Криминал,71,Культура,33,ЛГБТ,66,Личность,198,Мнение,238,Молитва,59,Наука,59,Необычное,38,Образование,18,Общество,282,Опросы,38,Папа,41,Политика,116,Политкорректность,67,Православие,72,Пробуждение,29,Пророчества,28,Протестанты,299,Россия,188,Свидетели Иеговы,25,Свидетельство,106,Семья,72,Скандал,22,Служение,217,СМИ,15,СНГ,176,Спорт,5,Терроризм,43,Технологии,23,Топ,35,Трамп,77,Турция,8,Украина,58,Христианство,267,Церковь,243,Шоубизнес,22,Южная Америка,4,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: Меньше половины христиан читают Библию
Меньше половины христиан читают Библию
Новое исследование показывает, что, хотя американцы и уважают Библию, они вряд ли ее читают. Почему это так, и что можно сделать?
https://3.bp.blogspot.com/-uvXkj0NaihE/WQTA8J1srTI/AAAAAAAAEUw/wD90V10lO4kig_DwV1WnRlIblX9x-ON1gCK4B/s640/bible-1867195_640.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-uvXkj0NaihE/WQTA8J1srTI/AAAAAAAAEUw/wD90V10lO4kig_DwV1WnRlIblX9x-ON1gCK4B/s72-c/bible-1867195_640.jpg
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/04/blog-post_320.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/04/blog-post_320.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ РЕКОМЕНДУЕМ LABEL АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться Это премиум контент Чтобы читать дальше, пожалуйста, поставте лайк Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy