Тяжело ехать на войну. Еще тяжелее с нее возвращаться...

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Тяжело ехать на войну. Еще тяжелее с нее возвращаться... Стоишь в церкви, как чужой. Люди поют… Молятся… У них свои заботы, нужды. Никому не скажешь, что молитва: «Помоги, Господи, поменять машину, а то моей уже пять лет, сыпаться начинает», - это и не молитва вообще. Не нужда! Квартира, машина, таун-хаус… Новый бизнес… Земля за городом… Не потому, что нужна, а просто есть возможность взять, чтобы потом перепродать. Отпуск… Да мало ли еще нужд и забот! Успевай только помогать, Боже.

Мне тоже есть о чем молиться. Беженец… Без кола, без двора… Только вот как-то не открывается рот попросить для себя. На этой неделе развозили дрова в Красногоровке. Стоит у ворот бабушка. С нею живут трое внуков. Пенсия 1200 гривен. На вопрос о войне отвечает:
- А что сказать? Слава Богу, мы живы. С довоенных времен еще полтонны угля осталось. Вы вот дров привезли. Господь не оставляет…

Со стен пятиэтажек торчат трубы буржуек. Дымят… Окна до середины заложены дровами. Дрова в подъездах, в коридорах, в комнатах. Когда в буржуйке огонь, на градуснике в квартире 12-13 градусов. Как только в буржуйке погаснет, температура быстро упадет до пяти-шести. То, что слышны залпы пушек, уже не беда. Третий год ухает.

Помогали многодетной маме. Она осталась одна, шестеро детей. У одной из ее девочек спрашиваю:
- Что из еды ты больше всего любишь?
- Мамин суп, - отвечает.

В холодильнике, и правда, стоит кастрюля с супом. Можете записать рецепт. Вода, картошка, соль и, если есть, ложка постного масла. Воду, когда картошка сварится, не сливайте – так сытнее и… детям горячее, жидкое нужно.

Таких историй в прифронтовых городах и поселках – в каждом дворе, в каждой квартире. Посеревшие осунувшиеся лица… Бабушки, бегущие за КамАЗом с дровами… Дети со взрослыми глазами… И хотел бы забыть, а оно не забывается.

Возвращаюсь в Киев, иду с женой и детьми в церковь. Люди молятся… Поют… У них свои заботы и нужны. Господи, помоги. А я не знаю, что сказать. Стою посреди всего этого... Пастор со сцены говорит одно, а у меня в сердце звучит совсем другое. Сегодня, к примеру, на служении слышал вот что.

Вспомнился виноград во дворе дома, где мы жили до войны. Каждый год я его обрезал. Летом следил, чтобы не гнали в небо пасынки, не отнимали силу у ветвей с гроздьями. Чик такого нахала секатором и в сторону. Чик второго, третьего… Через неделю снова подходи, снова обрезай, потому что пасынки лезут, не сдаются. Постоянно просят у лозы: «Дай мне сока! Еще… Еще…» Лоза отдает, а толку от пасынка никакого. Тянет в себя, как в бездонную бочку. Не дает созреть и налиться гроздьям. Плевать ему на плодоносящие ветви.

Вот это и видел сегодня на служении. Сотни молящихся людей… Ветки с плодами и пасынки. Все на одной лозе. Все пьют из одного корня. Но кто-то просит силы, чтобы отдавать любовь, а кто-то год за годом просит себе. Себе… Своему дому… Обычные молитвы. Слышу их уже без малого 20 лет. Сам так молился. И только война научила различать, когда я сын, а когда пасынок.

Если ты просишь у Бога, питаешься от Его силы и любви, ожидаешь этого, как дождя или прикосновения с неба, значит… Господь не в тебе. Он вне тебя! Рядом, потому что ты так веришь, чувствуешь и переживаешь. Это – пасынок. Он всегда просит и всегда ожидает, чтобы принимать.

Если ты ничего для себя не ждешь, но молишься, потому что сестре Тане не хватает денег на операцию, а соседка Тамара осталась вдовою с двумя детьми на руках… А еще, Господи, в реабцентре закончилась картошка… И бабушка Лида умерла - помоги нам, Боже, послужить завтра на похоронах… И миссионеру нашему, Руслану, я обещала в Кению каждый месяц 50 гривен высылать… И Тарасика в больнице еще надо проведать. Его родители в селе, далеко, каждый день приехать не могут. Завтра обязательно проведаю мальчишку, отнесу ему каши с сосиской… Вот это веточка с виноградной гроздью! Это – сын. Или дочь. Господь не вне, а внутри такого человека. Это видно, потому что из этого человека течет Любовь. Жертвенная… Бескорыстная… Ничего взамен не ожидающая… Божья!

Вместе с этими мыслями пришли на богослужении и слова из Писания. Слово Иисуса о семени, упавшем в почву: «…упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но… заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении».

Вот вам и разница между пасынком и ветвью с виноградом. На одном корне. Одним словом питаются. Вместе молятся, поют и возрастают. Все уверены, что тянутся к небу… Что Отец Небесный не даст погибнуть. Только вот… не поняли пасынки Христа. Они уверены, что Он протянул к ним с неба руку, держит крепко и однажды заберет в Небесный Иерусалим. Не так! Он протянул руку и держит крепко, чтобы ты, держась за Него, протянул свою руку другому… Третьему… Десятому… Чтобы через тебя проливалась с неба на людей Божья любовь. Понимаешь? Не на тебя… Через тебя! Вот оно – христианство. Все остальное – человеческие дорисовки. Если ты обманулся, встряхнись, задумайся. Слишком много сегодня учителей, рассказывающих, что Бог для тебя, что Он тебе и мужа, и машину, и таун-хауз, и землю за городом… Не так будет. Иисус сказал: «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает... Такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают».

Хорошо помню их – отсеченные от виноградника, вынесенные в огород и сохнущие большой кучей пасынки. Когда они высыхали, я сгребал граблями на ту же кучу сорняки, сухие ветки с деревьев сада. Потом клочок бумаги, спичка… Все горело… Никому не нужное… Лишнее… Жило, тянуло, питалось, но… Только зря занимало место во дворе и в огороде. Мешало жить винограду, картошке, помидорам…

Мир живет для себя! Слышишь? Не был таким Христос… И ты в Нем таким быть не можешь.

Сергей Мирный

Любое копирование материалов ВО СВЕТЕ допустимо ТОЛЬКО с разрешения администрации сайта! Спасибо за понимание!

ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКОМ НАШУ СТРАНИЦУ В FACEBOOK.
Имя

Австралия,14,Америка,144,Антисемитизм,21,Апокалипсис,26,Армения,4,Археология,11,Африка,13,Беларусь,16,Библия,80,Ближний Восток,60,Блоги,74,Ватикан,22,Великобритания,7,Война,48,Голливуд,28,Гонения,146,Деньги,42,Европа,110,Египет,4,Здоровье,54,Знамения,57,ИГИЛ,6,Израиль,85,Иммиграция,26,Индия,2,Интервью,7,Интересно,99,Ислам,83,Исскуство,6,История,58,Исцеление,8,Итоги недели,2,Иудаизм,20,Казахстан,5,Канада,23,Католицизм,54,Кино,19,Китай,7,Климат,2,Корея,15,Криминал,62,Культура,24,ЛГБТ,44,Личность,144,Мнение,178,Молитва,41,Наука,53,Необычное,45,Образование,10,Общество,241,Опросы,36,Папа,30,Политика,121,Политкорректность,32,Православие,61,Пробуждение,28,Пророчества,22,Протестанты,196,Россия,166,Свидетели Иеговы,24,Свидетельство,75,Семья,58,Скандал,8,Служение,142,СМИ,9,СНГ,159,Спорт,6,Терроризм,32,Технологии,14,Топ,18,Трамп,77,Турция,5,Украина,60,Христианство,161,Церковь,162,Шоубизнес,9,Южная Америка,6,
ltr
item
ВО СВЕТЕ: Тяжело ехать на войну. Еще тяжелее с нее возвращаться...
Тяжело ехать на войну. Еще тяжелее с нее возвращаться...
Тяжело ехать на войну. Еще тяжелее с нее возвращаться… Стоишь в церкви, как чужой.
https://2.bp.blogspot.com/-mJADB0H3xOc/WKilA2eMHTI/AAAAAAAADCk/A74c1zveHWwDpkUJQlVroaRkLQavmEPhACK4B/s640/child-1677546_640.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-mJADB0H3xOc/WKilA2eMHTI/AAAAAAAADCk/A74c1zveHWwDpkUJQlVroaRkLQavmEPhACK4B/s72-c/child-1677546_640.jpg
ВО СВЕТЕ
http://www.inlight.news/2017/02/blog-post_93.html
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/
http://www.inlight.news/2017/02/blog-post_93.html
true
4017307540825810554
UTF-8
Loaded All Posts Ничего не нашлось ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ Читать дальше Ответ Отменить Удалить By Главная СТРАНИЦЫ НОВОСТИ Посмотреть всё РЕКОМЕНДУЕМ АРХИВ ПОИСК ВСЕ НОВОСТИ Ничего не найдено На главную Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июль Авг Сен Окт Нояб Дек только что 1 минуту назад $$1$$ minutes ago 1 час назад $$1$$ hours ago Вчера $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago более чем 5 недель назад Followers Подписаться THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy